|
|
Зеленую карту Росгостраха финны не приняли
| |
|
|
|
-
Сообщение от *Марина
Я бы за 120 евро и не так обиделась. Самое обидное-финнам не докажешь, что ты не верблюд.
а не надо им доказывать, у них все просто написано - значит написано, а если нет, значит нет...
-
Хранитель
Я вот не понимаю, как можно было забыть номер машины вписать? И как можно было не заметить, что он не вписан?
-
Сообщение от VIP-Karta
Я вот не понимаю, как можно было забыть номер машины вписать? И как можно было не заметить, что он не вписан?
А может его умышленно не вписали, так как не знали точно на какой машине поедут?
-
Хранитель
Сообщение от yumo
А может его умышленно не вписали, так как не знали точно на какой машине поедут?
Если такое показать в РСА, то можно получить хороший штраф...
-
Наш человек
Не думаю, что страховой агент специально, просто невнимательность. Но я бы на вашем месте написала официальную претензию в адрес росгосужаса, чтобы вернули стоимость недействительного страхового полиса и компенсировали расходы на вынужденную покупку финского. Проверять корректность заполнения полиса - не обязанность страхователя, так что вина целиком страховщика. Шансов, что компенсируют 120 евро в досудебном порядке, мало (а судиться с ними за такую сумму - перебор ), но попробовать стоит.
-
Сообщение от lesley
Проверять корректность заполнения полиса - не обязанность страхователя, так что вина целиком страховщика.
Удивили!
-
Сообщение от lesley
Проверять корректность заполнения полиса - не обязанность страхователя, так что вина целиком страховщика. Шансов, что компенсируют 120 евро в досудебном порядке, мало (а судиться с ними за такую сумму - перебор ), но попробовать стоит.
Умный найдет выход из неприятной ситуации, мудрый сделает все, чтобы такую ситуацию не допустить.
И еще - интересно, а подпись страхователя в полисе имеется?
Страхователь – недееспособный, или он подписывал, не читая, фактически двухсторонний договор страхования?
-
с орбиты
так проблема в конкретной мадам из страховой, а не в самой страховой компании.
Да, проверят всегда надо, согласна с Вами
-
Интересно, а где покупали страховку? Насчет полностью вины страховщика сомневаюсь, т к каждый подписывает заявление на страховку. Если не проверил-сам виноват.
-
Наш человек
Да, после общения с бывшим страховым юристом (стало любопытно, чтобы самой случайно не попасть впросак):
1) вина за некорректность заполнения полиса обоюдная, т.к. договор страхования двусторонний;
2) хоть госрегистрационный номер и обязателен для заполнения, его отсутствие не делает полис недействительным;
3) соответственно, компенсировать расходы за грин-карту можно попробовать, досрочно расторгнув договор страхования, но с большой вероятность удастся только за неиспользованный период времени после расторжения;
4) компенсировать расходы на финскую страховку не получится вообще, т.к. СК будет настаивать, что полис не являлся недействительным, оформление финской страховки было добровольным.
В общем, да -сам виноват, если не проверил ))