|
|
Три маркера хромосомных аномалий!!! У кого было??? Нужен ли прокол???
| |
|
|
|
-
Элита
Делайте, и спите спокойно. Я делала
Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
Я - многодетная
-
с Марса
Сообщение от Talita
Я бы поспорила насчет пуповины...но не буду.Не вижу смысла.
В смысле?
В заключении узи из ЦМП отдельным пунктом. Но я не врач, может это действительно невозможно, а может от оборудования и уровня специалиста зависит.
Да, в жк не написали.....хотч там много чего не смотрели, в отличии от цмп.
-
Небожитель
Сообщение от Talita
На первом скрининге пуповину не смотрят. Количество сосудов определяют на втором. ГЭФ тоже в первом могут не увидеть. КСС вообще вариант развития, и как написали выше, они скорее всего уйдут к 3 скринингу. 2 и более маркера-показание для ИПД. Делайте, это не страшно.В МГЦ отлично делают!не больно и не страшно.Все будет хорошо!!!
В бланке 1го скрининга из цмп это отдельный пункт
-
Наш человек
Сообщение от *light*
В смысле?
В заключении узи из ЦМП отдельным пунктом. Но я не врач, может это действительно невозможно, а может от оборудования и уровня специалиста зависит.
Да, в жк не написали.....хотч там много чего не смотрели, в отличии от цмп.
Я не про жк...там вообще чисто формально подходят к УЗИ и к скринингам,им физически не посмотреть качественно из-за потока...я про то,что пуповина смотрится на количество сосудов достоверно во 2 триместре.В 1 их не посчитать,можно только предположить сколько их будет в дальнейшем.
Знаю точно,связана с данной областью медицины.
-
Наш человек
Сообщение от МНГ
В бланке 1го скрининга из цмп это отдельный пункт
Возможно...но смешно когда некоторые врачи еще и носовую кость в 1 триместре измеряют и вес плода высчитывают))
-
с Марса
Сообщение от Talita
Возможно...но смешно когда некоторые врачи еще и носовую кость в 1 триместре измеряют и вес плода высчитывают))
Носовая кость (+), вес ни разу из 4 беременностей на первом скрине не пытались определить.
Надо будет спросить в ЦМП про 1 скрин и сосуды ради интереса. Пойду в августе на 3 скрин.