Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »

Тема: А как Вам установили газовый счётчик? Как пойдут трубы?

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Попробуйте на сайте заказать установку счетчика. Они Вам перезвонят для уточнения заказа, и Вы сможете объяснить ситуацию (что инженер уже приходил, но Вам ничего не сказал - где будет счетчик, какой и т.д) и попросить разъяснений.

Счетчик должен ставиться после входного вентиля, после счетчика вся разводка - на водогрей, на плиту.
    Входного вентиля нет, поэтому и расценка на установку счетчика по максимуму - включая сварку и отключение стояка от газа. Прикинусь невинной овечкой и жалобно спрошу, почему так дорого, скажу, деньги есть только на установку счетчика и всё! Никакой ванны категорически!

2. ответ для Sindika , на сообщение « Входного вентиля нет, поэтому и... »
    со звезды Аватар для клякса3

О! Как я Вас понимаю! У меня такая же история. В квартиру 2 газовых входа, один идет на кухню, а второй сразу в ванную на колонку, которая находится в другой части квартиры. Эти газовые трубы естественно не я проводила, а сами газовщики много лет назад. Теперь же, чтобы установить счетчик необходимо поменять все газовые трубы в квартире, не говоря про стоимость самих работ без счетчика 40 тыс , так ещё и раскурочить туалет, кухню, коридор и ванну, т.к. трубы идут через всю квартиру. Труба должна идти сначала через коридор и туалет на кухню, там ставится посреди стены счетчик большой, т.к. на 3 прибора ( варочная, духовка и колонка), а потом из кухни обратно в туалет, через весь коридор в ванную к колонке. Т.е. по хорошему мне это выходит ближе к 100 тыс. Сам газовщик посмотрел на всё и сказал, что проще ничего не ставить, а просто больше платить по квитанции

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

А у Вас не такса случайно? Если что у меня тоже такса. А я все трубы как раз и меняла (паутину из труб) 15 лет назад. А петербурггаз монополисты, но мне кажется, что если на сайте замена счетчика со сваркой столько-то, значит столько и должны брать. Это ведь и правда на капремонт. Так что они хитрят. Про обязательную замену всех труб на сайте ничего нет! И сколько раз от них же приходил мастер по колонке, так никогда не придирался к вентилю, к тому, что там подводка не гибкая.

У многих паутина из труб, так все и разбежались из-за счетчиков капремонт делать и кафель сбивать! Выше писали, что "За установку счетчика платили 1500, за трубы 4500". И все!

5. ответ для Sindika , на сообщение « А у Вас не такса случайно? Если что у... »

у меня 2 таксы
    Так я тоже официально меняла все газовые трубы 16 лет назад через Ленгаз. Они делали проект, сами меняли, а теперь им их же проект не подходит .
    Ничего менять не буду! Пусть ставят 2 счетчика, или оставят в покое

Левая тётка с ЛВ

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Вот и мне предстоит установка счетчика, с перевариванием труб. Может кто-нибудь поделится контактами недорогого сварщика.

Небожитель Аватар для Михалыч

Пока нет никаких санкций за неустановку газового счетчика.

Для примера: счетчики воды по закону обязательны с 1 июля 2012 года. Но только с 1 января 2015 введен увеличивающий коэффициент для тех, кто не поставил счетчики воды, и то только 10% каждые полгода.

Так что ПОКА можно счетчики газа не ставить, особенно если установка связана с большими затратами и масштабными работами.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Вот и мне предстоит установка счетчика, с перевариванием труб. Может кто-нибудь поделится контактами недорогого сварщика.
    Думаете, МежрегионГаз разрешит постороннему сварщику проводить работы? Должен быть проект, работы должна делать лицензированная контора...

вот я и надеюсь, что года за 3 маразм спадет, появятся нормальные счетчики и разрешат установить 2 штуки на квартиру.
    Я не против их установки, пожалуйста. Я против маразма!

Левая тётка с ЛВ

Привет Вашим таксам от моих собак! Я тоже не хочу ничего переделывать в ванной, в кухне - с удовольствием. Буду газовщикам перезванивать, говорить, наверно, инженер не так понял и т.д. Раздражает самоуправство. Ходит по квартире как хозяин и еще рассуждает об отбитом кафеле! Сначала то я в ступор впала, подумала, а пенсионеры как менять счетчик будут, с них тоже по 30-ке срубят?

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »