Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Отдать ли младшую в ясли?

1. ответ для ди арина , на сообщение « Отдать ли младшую в ясли? »
    Хранитель Аватар для hfab

Каждый решает для себя сам.... моему на сентябрь 2.3 будет. Я сдаю в ясли. Понимаю, что первый год это адаптация.... посмотрим как пойдет. И считаю хорошо, что мне тоже торопиться не надо. На работу никто не гонит....
    А если вам нужно будет выйти на работу в 3 года..... а ребенок только только пошел в сад..... адаптация и все то же самое что и с 2 до 3 ех....
    Но опять таки.... кто то и вовсе в сад не водит, потому что не работает.
    А считаю ребенку надо общение. И не смотря на наш возраст , мой сын радуется и бежит когда приезжает сосед по даче его возраста. Бежит к нему. Да, диалога нет, игры как таковой совместной тоже. Но бежит же..... значит что то между ними есть... ходят , смотрят друг на друга....

2. ответ для hfab , на сообщение « Каждый решает для себя сам.... моему на... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Я тоже спросить хотела водят ли многодетки своих чад в сад. Да-почему? Нет -почему?

Цитата Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
    Каждый решает для себя сам.... моему на сентябрь 2.3 будет. Я сдаю в ясли. Понимаю, что первый год это адаптация.... посмотрим как пойдет. И считаю хорошо, что мне тоже торопиться не надо. На работу никто не гонит....
    А если вам нужно будет выйти на работу в 3 года..... а ребенок только только пошел в сад..... адаптация и все то же самое что и с 2 до 3 ех....
    Но опять таки.... кто то и вовсе в сад не водит, потому что не работает.
    А считаю ребенку надо общение. И не смотря на наш возраст , мой сын радуется и бежит когда приезжает сосед по даче его возраста. Бежит к нему. Да, диалога нет, игры как таковой совместной тоже. Но бежит же..... значит что то между ними есть... ходят , смотрят друг на друга....
    А он с другими детьми и с вами дома мало общается?

3. ответ для ди арина , на сообщение « Отдать ли младшую в ясли? »
    Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от ди арина Посмотреть сообщение
    При рождении младшей поставили на очередь, спрашивали с какого возраста хотим, я что-то пере страховалась и указала с сентября, а нам еще только 2,4 будет. Подскажите, что делать если вроде бы и острой необходимости нет и жалко упускать место. Я бы может быть и поводила на неполный день или несколько раз в неделю, но разве это возможно в простом саду? И если отказаться от места, то дадут ли нам на следующий год уже по возрасту? Пока снесла документы в сад, сказали проходить врачей, а с перепугу даже не узнала что нужно. Приедем только в середине августа, прививки запущены, успеем ли ?
    В салу видимо открыли специально такую группу, раньше только с трех лет было.
    2.4 прекрасный возраст для сада.ИМХО.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

4. ответ для restavrator , на сообщение « Я тоже спросить хотела водят ли... »
    Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Я тоже спросить хотела водят ли многодетки своих чад в сад. Да-почему? Нет -почему?
    да. потому что я работаю.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

5. ответ для restavrator , на сообщение « Я тоже спросить хотела водят ли... »
    Элита Аватар для Елена1909

Младшая с 2-х лет в ясли пошла, я болела сильно и много времени проводила в поликлиниках, а там уж никак не место для ребенка. А потом я на работу вышла...

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

6. ответ для restavrator , на сообщение « Я тоже спросить хотела водят ли... »
    Старожил Аватар для Елена-счастливая

И когда 1 ребенок был - ходила в садик с 2 лет, т.к. мы с мужем служили. И двойняшек в 1.8 в садик начала работать, т.к. на службу надо было выходить (т.к. осталась одна с тремя детьми). Но к моему счастью у меня дети, ттт, очень редко болели. Ходим в садик регулярно! Им очень нравится!

7. ответ для ди арина , на сообщение « Отдать ли младшую в ясли? »

Я в сад отдавала с трех лет, в нашем районе трудно раньше попасть. Ну и есть с кем оставить до трех лет. Старший очень болел. И чем дальше тем хуже. В подготовительной группе забрала, надоело. Средний сейчас ходит, ходит лучше. Просто он такой. Посмотрим как будет дальше. Младшая дома пока. Встали в два месяца, пока никаких приглашений. Но я настроена попасть в сад в три года.

8. ответ для ди арина , на сообщение « Отдать ли младшую в ясли? »

Кстати по поводу общения, в два года можно общаться на площадке очень хорошо, т.к. Еще очень много сверстников не посещает дс. А вот после трех , к четырем поиграть уже не с кем , многие в саду. У меня ребенок заскучал как раз в 4 года. Отдала в сад .ну это касается только тех у кого возможность есть сидеть дома с ребенком , это понятно.в другой ситуации не знаю когда бы отдала.

9. ответ для ди арина , на сообщение « Отдать ли младшую в ясли? »
    Небожитель Аватар для kurort

Вожу на полдня. Редко. Только для общения. Постепенно друзья трусят у нас дома чаще, чем в саду. Детям больше нравится по гостям, чем в садике. В целом считаю садиков скую систему удобной для работающей женщины. Ребенку сад в 2 года нужен меньше всего. Да и в 5 лет несколько часов по желанию выше крыши.

10. ответ для restavrator , на сообщение « Я тоже спросить хотела водят ли... »
    Хранитель Аватар для hfab

А он с другими детьми и с вами дома мало общается?
    Взрослые это одно. Самый младший после него это 7 лет....
    двухлетке конечно внимание уделяют, может даже большее, чем сверстник по даче.... но на улице они с радостью встречаются....
    Люда и ...
    Моя старшая дочь 21 год
    Старший сын 13 лет
    Средний сынок 10 лет
    Младший сынуля 6 лет
    Младшая доча 3 года

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »