|
|
Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)
| |
|
|
|
-
с Луны
Я цены посмотрела. Впечатляют. Особенно на "Кармина Бурана". Буду выпрашивать входные. Там же смотреть нечего - только слушать...
Причем некоторые билеты уже куплены.
отдых - это смена источника усталости
-
А где Вы смотрите цены? Мне пишут, что он-лайн продажа закрыта в связи с окончанием сезона, и цен не показывают...
-
с Марса
Вот терзает меня давно вопрос... поссорились и так и не пришли к общему знаменателю с многими музыкантами на нескольких муз.форумах... хочу всё-таки теперь узнать у любителей: популяризация классики тем образом как это делают Нетребко, Басков, Волочкова, Мацуев и т.д., так сказать, нести культуру в массы через смешение стилей и заигрывать с публикой тем самым- это надо вообще? И пойдёт ли эта привлечённая публика потом на простые классические концерты и спектакли? Или это заигрывание с публикой нужно самим заирывающим? Или что другое???
-
с Луны
Не пойдет. Пойдет на Мацуева, Нетребко, Волчкову и т.д. И будет объявлять себя меломанами, опероманами (есть такое слово?), балетоманами...
Хотя - лучше Мацуев, чем Аллегрова...
-
с Марса
Опероманы есть Пока только на один вопрос ответили
-
Тут для меня фигуры все же неравноценные. Я не пойду на гала-концерт Нетребко, но, если бы финансы позволяли, с удовольствием пошла бы на нее в опере - последние спектакли с ней, которые я еще могла себе позволить ("Дон Жуан" и "Богема") произвели на меня сильное впечатление. Кстати, в ласкаловской постановке ДЖ (в трансляции) она мне тоже в общем понравилась, хотя спектакль в целом, по-моему, был неудачный. На Волочкову или Баскова даже не придет в голову пойти. А вот на Мацуева только что, увы, пришлось - его неожиданно вставили в программу концерта, в котором изначально был заявлен только один солист - Кавакос. И вот Мацуев для меня - реальное зло, антимузыкант. Его фиглярство было омерзительно - при этом он все время пытался оттянуть на себя внимание публики - даже в своих паузах, когда прекрасно играл оркестр. Окончательно я озверела, когда Мацуев, поперек всего оркестра, начал громко отбивать примитивный ритм каблуком (это в третьем концерте Прокофьева, где, помимо всего прочего, такая красивая партия ударных) !! И ужас в том, что ему устроили бешеную овацию - больше, чем действительно прекрасному Кавакосу Мне кажется, что он таки действительно портит вкус и "вреден" для публики...
-
Впрочем, я-то как раз отношусь к тем, кто не может всерьез относить себя к меломанам или опероманам - в анамнезе только занятия музыкой в районном ДПШ и хождение в Филармонию и Мариинку лет с шести...
-
с Луны
так это и есть настоящее меломанство
-
с Марса
Последний раз редактировалось ПРАВДОЛЮБКА; 26.09.2012 в 12:53.
-
с Марса
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")