Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Как успешно перейти от больничной бутылочки к полному ГВ?

Хранитель Аватар для ffrau

Цитата Сообщение от Небывалая Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы!! Больница 17-я, около Мариинки. Там только их стерильные бутылки и соски. Кормить можно с 11.00 до 18.00 и только в отведенные часы. Но мы уже совсем скоро выписываемся,так что уже не важно всё это. Я попробую поначалу докармливать из хороших бутылок. Возможно ещё дело в том, что в больнице я,прежде чем приложить ребенка к груди, вынуждена его будить, т.к. он обычно спит,когда я прихожу на кормление. А дома я всё-таки буду давать грудь не по часам, а по громко требованию)) Мой старший сын тоже был 36-недельный и впервые был приложен к груди только на 7-е сутки после фондового питания и такой же советской бутылочки,но это было в роддоме, в больницу нас не переводили. Но в итоге стал самым настоящим сисечником. Вот мне и казалось,что всё может получиться и на этот раз. Но не знаю..... А есть у кого-нибудь похожие случаи после больниц?
    О, Яна не признала, привет от сурдобачки здоровья вам с малышом и успешного ГВ

2. ответ для ffrau , на сообщение « О, Яна :)) не признала, привет от... »
    Активный участник Аватар для Небывалая

Цитата Сообщение от ffray Посмотреть сообщение
    О, Яна не признала, привет от сурдобачки здоровья вам с малышом и успешного ГВ
    Привет, Юля! Спасибо!
    Мои мальчишки-майчишки: 2012 и 2015

А зовут меня Яна

Небожитель Аватар для Гарпия1

вынуждена его будить, т.к. он обычно спит,когда я прихожу на кормление. А дома я всё-таки буду давать грудь не по часам, а по громко требованию)) ?
    А маловесный ребенок может и не требовать, а спать-спать-спать. так что будит придется.
    ИМХО, Вам нужны весы, чтобы понимать сколько он высасывает, и исходя из этого докармливать из нормальной соски.
    У меня ушло 2 недели на полное отучение от этой проклятой оттовской соски,но и вес у него был не такой маленький,как у Вас .
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для Гарпия1 , на сообщение « А маловесный ребенок может и не... »
    Старожил Аватар для Сентябряка

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    А маловесный ребенок может и не требовать, а спать-спать-спать. так что будит придется.
    ИМХО, Вам нужны весы, чтобы понимать сколько он высасывает, и исходя из этого докармливать из нормальной соски.
    У меня ушло 2 недели на полное отучение от этой проклятой оттовской соски,но и вес у него был не такой маленький,как у Вас .
    Взвешивания до и после гв не показательны, тк молоко усваивается еще в процессе сосания, + ребенок набирает вес скачкообразно, в один день наберет 80,в другой 20. Понять, достаточно ли ребенку молока , можно , подсчитав пописы. В сутки- не менее 12ти.

Я Оля, ко мне на Ты

5. ответ для Гарпия1 , на сообщение « А маловесный ребенок может и не... »
    Активный участник Аватар для Небывалая

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    А как именно у вас происходило отучение?
    Мои мальчишки-майчишки: 2012 и 2015

А зовут меня Яна

Гость Аватар для BelosnezhkaKsu

Здравствуйте, Яна. У вас очень не простая ситуация, недоношенность, больница, докорм... Очень здорово, что вам удается прикладывать малыша к груди и кормить своим молоком. В вашем случае есть 2 развития событий: 1. вы можете полностью кормить ребенка грудью при условии правильного прикладывания и хорошего самочувствия ребенка. Крайне редко дети, получавшие бутылку, берут грудь правильно. Практика показывает, что таких детей и вовсе нет. Также, дети получающие бутылку привыкают к постоянному току молока и начинают беспокоиться под грудью, когда прилив спадает и настает время сосать более жирное молоко, которое выделяется более медленно и необходимо усилие, чтобы его достать. На этом этапе наиболее важно, чтобы ребенок сосал эффективно и не "съезжал на сосок". Тут может помочь техника кормления со сжатием груди. Также важно подобрать наиболее оптимальную позу для кормления.
    2. Ситуация, когда докорм еще нужен (т.к. вы не написали количество докорма в сутки, нет возможности, в какую категорию вы попадаете). Докорм необходимо давать не из бутылки, это очень важно! Как именно докармливать ребенка может показать консультант по ГВ на визите. Способов докорма без бутылки несколько, вам нужно подобрать наиболее оптимальный с учетом особенности вашего ребенка. Также на консультации вам расскажут как уйти от докорма и полностью плавно перейти на грудное вскармливание. Также помогут в организации ГВ, расскажут нюансы кормления недоношенного ребенка. По-поводу накладок на грудь - если ребенок грудь берет и сосет - это просто замечательно и вам нет нужды в их использовании. Т.к. с накладками связаны очень негативные моменты их использования, то ими лучше вообще не пользоваться. Только в крайне редких случаях они действительно нужны.
    Чтобы сразу правильно наладить ГВ дома, постарайтесь вызвать консультанта на дом (это наиболее эффективно). Также, вы можете проконсультироваться по телефону горячей линии "Молочных фей", где работают очень опытные консультанты, даже с мед. образованием. Телефон 956-3-954. Также можно бесплатно получить предварительную консультацию в группе "Молочных фей" в контакте. С пожеланиями вам успешного грудного вскармливания и крепкого здоровья.

Хранитель

Переходила со смеси на ГВ с помощью консультанта. В РД показали как докармливать с ложечки и из шприца, но захват все равно был неправильный.

8. ответ для Сентябряка , на сообщение « Взвешивания до и после гв не... »

Цитата Сообщение от Сентябряка Посмотреть сообщение
    Взвешивания до и после гв не показательны, тк молоко усваивается еще в процессе сосания, + ребенок набирает вес скачкообразно, в один день наберет 80,в другой 20. Понять, достаточно ли ребенку молока , можно , подсчитав пописы. В сутки- не менее 12ти.
    и как их считать=никогда не могла понять. как понять сколько раз ребенок пописал в этот памперс-2 или 3?

А как именно у вас происходило отучение?
    кормила только грудью через истерики и рев
    докорм давала в крайнем случае
    ну и с прикладыванием воевала,ессно
    первое время удавалось впихнуть только набухшую грудь -заднее молоко отказывался добывать

10. ответ для Сентябряка , на сообщение « Взвешивания до и после гв не... »

Цитата Сообщение от Сентябряка Посмотреть сообщение
    Не согласна-вполне себе показательны. К тому же "усвоенное молоко" в весе никуда не девается, и тоже отражается на весах

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »