|
|
Вторые роды без разрывов-разрезов реально?
| |
|
|
|
-
И у меня 3 сына. Второй и третий раз без разрывов , ничего специально не делала
-
Элита
Сообщение от Агусик
А да ! Каждый последующий был чуть больше предыдущего)))))
Сообщение от лёлюшок
И у меня 3 сына. Второй и третий раз без разрывов , ничего специально не делала
Вы прямо вселили в меня надежду!
-
Небожитель
в первые роды разрезали хорошо. во вторые акушерка со словами "здесь сплошные рубцы" глянула на ножницы. врач сказала "нет, сохраняем промежность". никаких разрывов.
посоветую найти хорошую акушерку. я платила врачу. врач контролировала акушерку.
-
Я рожала в 1р.д. со Старостиной 4 раза-ни разу не было разрывов/разрезов.Потом о ней слышала,что очень профессионально старается до последнего "сохранить" промежность,не зависимо от того ,платно ты с ней рожаешь или бесплатно.
Еще читала,что во время потуг нужно часто и глубоко дышать не только для рождения головки,но и для того чтобы не порваться(ткани насыщаются кислородом и лучше растягиваются).Еще полезно сидеть в позе лотоса,но так,чтобы стопы были прижаты друг к другу ,а колени как можно ниже к полу.Как-то так.
-
Элита
У меня первые роды разрез и 4 шва наружных, вторые роды спустя 10 лет, без разрезов и разрывов, ребенок по весу такой же, для себя сделала вывод, что главное наверное правильно тужиться и слушать акушерку... в первые роды к потугам я была уже вообще в неадеквате и ничего не слышала, что мне говорят...
-
Старожил
А как думаете, массаж с маслом действует благоприятно?
-
Наш человек
Сообщение от фармазончик
Меня в первые роды зашили хорошо. во вторые, рубец начал трещать по швам и мог не выдержать. Поэтому по старому рубцу резанули. Угрожающий разрыв промежности так сказать... Но наверное есть и другие примеры... Может действительно можно без жирго всего по второму кругу. Но лучше пусть сами чикнут по старому рубцу, чем ткани сами рванут
не лучше.
первый раз резали. потом оч долго всё заживало
второй раз порвалась по этому же разрезу. смогла сесть в тот же день. на четвёртые сутки уже бегать могла. я, кстати, просила меня не резать во второй раз. предупредили, что порвусь, но это оказалось гораздо менее травматично
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля
-
Элита
Сообщение от amber_drop
не лучше.
первый раз резали. потом оч долго всё заживало
второй раз порвалась по этому же разрезу. смогла сесть в тот же день. на четвёртые сутки уже бегать могла. я, кстати, просила меня не резать во второй раз. предупредили, что порвусь, но это оказалось гораздо менее травматично
Ну это у кого как(( у меня разрыв - полный абзац. я уже писала, что дитю уже 7 месяцев, а сидеть мне иногда неприятно((
-
Ветеран
в первых родах сделали внутренний разрез, зашили (Филиппова Тат. Геннад., 9 РД) саморассасывающимися нитками, заживал ооочень долго. присаживаться могла сразу, но всё равно долго давал о себе знать.
во вторых - ни разрезов, ни разрывов. спасибо большое за правильные советы Вжос Нат. Вас. (акушерка 9 РД, она работает в паре с Филипповой).
в первых родах Вжос была в отпуске, во вторых, Филиппова не успела приехать и Вжос сама принимала малышулю, весом чуть больше первого.
-
Ветеран
первые и вторые роды с разрезами и разрывами, третьи с маленькой трещиной - спасибо Титовой и Коротких