|
|
Планирование 3-го ребенка.
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от Макарошка
Я не типичная доя этого форума мама двойни, сразу скажу для меня трое - это предел моих жизненных сил и ресурсов, как финансовых так и моральных. Разница у детей 1,9. После двойни детей не планировала, получилось случайно. Наверное, для меня перерыв между детьми был слишком мал, я только в год немного выдохнула и тут окунай мочало - начинай сначала 😄 когда двойняшки в 3 года пошли в садик легче не стало, они болели почти беспрерывно, младший естественно тоже. Но вы меня не слушайте, я люблю поныть и никогда не говорила, что двойня- это легко 😉
Ой, Света, случайно читала тему и кажется узнала. Может помнишь мамочку на Косыгина, которая пораньше тебя третьим забеременнела. По теме, у меня разница 1,8. Без помощи мамы, которая гуляла с младшей и на которую я могла кинуть днём спящих детей и сходить по делам, было бы тяжело. И в то же время злилась на себя, что "слишком расслабилась")). С финансовой точки зрения получилось удачно, так как окончание полуторогодичного декрета со старшими совпало с уходом в новый декрет
-
Мега-элита
Сообщение от Жучишка
Ой, Света, случайно читала тему и кажется узнала. Может помнишь мамочку на Косыгина, которая пораньше тебя третьим забеременнела. По теме, у меня разница 1,8. Без помощи мамы, которая гуляла с младшей и на которую я могла кинуть днём спящих детей и сходить по делам, было бы тяжело. И в то же время злилась на себя, что "слишком расслабилась")). С финансовой точки зрения получилось удачно, так как окончание полуторогодичного декрета со старшими совпало с уходом в новый декрет
Конечно помню, Танюшка! Вот так встреча!) всем рассказываю этот прикол, как я гуляя со своими двойняшками шла и грустила как я нафиг устала.. Вдруг встречаю тебя в парке и понимаю, что ты беременна третьим, у мен был такой шок! Я потом домой шла и думала как круто у меня все, я не беременна, у меняя всего лишь двойня, да я в шоколаде просто по сравнению с тобой 😂 ну и не скрою думала, как можно быть такими неосторожными, со мной то точно такого не произойдет. 😄😄😄 Ага ага, через 3 месяца со мной случилось все тоже самое, что и с тобой.
-
У моих разница 2,3. Старший одняшка, но по приложению мамских сил он как десяток младших двойнях будет. Садовский. Где-то лет до 3 его я б без сада не выжила... наверное после проще не, он все то же шило, но хоть прежде чем удрать оглядывается и некий вектор движения ему задать можно. Нянь-бабушек не вообще, работаем оба (правда оба сами на себя, так что график свободный). Если сама-сама, то для меня разница комфортна от 2,10 - 3 лет. Если с помошниками, то лично я хоть сейчас за 4 ... ну и вопрос мамского здоровья тоже стоит внимательно изучить, тут все индивидуально.
-
Хранитель
Сладкие, спасибо за ответы!!
Вот хочу немного подождать. Только выдохнула. но разум непчет "давайсразувсех"
-
на лабутенах
Сообщение от БМВ
Девочки, поделитесь мыслями, опытом, советами!
Дано: девочкам 1 год 1 месяц.
Возраст 31. Работаю, сейчас естесвенно в отпуске по уходу. Дети в сад записаны с 2,4.
В планах еще ребенок (ну может и не один )
Так вот. Бессоные ночи, ГВ, суета и тд позади, можно сесть и спокойно поразмышлять КОГДА собственно планировать 3-го ребенка.
Ждать сада? Из декрета в декрет? Или всетаки выйти на работу немного поработать? Деньги конечно нужны, но всетаки возраст и хотелось бы небольшую разницу между детьми. С другой стороны боязно. Тяжело решиться. Вообщем я вся в сомнениях))
Прошу поговорить со мной на эту тему
Ах да... Помощников нет. Но я сильно не страдала с 2-мя. Может с 3-мя это совсем ужас ужас и надо подключать нянь/бабушек?
Моим четырнадцатый год, но я не готова сесть и поразмышлять о планах на третьего ребенка)))))
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Старожил
всем привет, нам 6... мальчишки... думаю о девочке ... одной.... может и решимся... но возраст поджимает... мне 35 уже....
-
Гость
Ну, сейчас и в 40 рожают. Но время сейчас для Вас самое оптимальное, как раз детки будут в младшей школе.
-
Гость
Все сугубо индивидуально, считаю. Для меня оптимальная разница - пять-шесть лет. У кумы малые с разницей в полтора года - она нормально это все переносит. Я бы лично умом тронулась, честное слово.
-
Мега-элита
Я вот умом понимала,что разница в 4-5 лет оптимальная, но мне же НАДА. Хотелось все и сейчас
-
Наш человек
Марина, считаю, что разница 4 года оптимальная. У меня так и получилось, первого родила в 31, двойню в 35. Старший более осознанный, самостоятельный, можно договориться, хотя не всегда))))
Я Наталья, ко мне на ты