|
|
Двойняшки и горшок. Помогите советом, пжста!
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Маша и Ксюша
Девочки, спасибо большое за ответы. Мне кажется, все ваши мучения с лужами не зря, видимо, доходит просто не сразу )
И про амбиции - я Вас умоляю! Просто очень много денег уходит на памперсы, писать на горшок гораздо экономнее меня этот вопрос волнует главным образом )))
Мучения с лужами точно зря. И без луж все равно дойдет, причем именно в тот момент, когда придет сигнал в мозг от мочевого пузыря.
А про деньги.... Несколько раз мои подскальзывались об только что надутую лужу и прикладывались затылком об пол. Может в этом и есть причина наших трат на неврологов и остеопатов? Может дешевле оказалось бы подгузники покупать. Я очень жалею, что рано сняла подгузники, только попортила нервы себе и голову детям.
П.с покупать прокладки и тампоны тоже дорого, но кто из нас пользуется тряпочкой и ватой? Комфорт же
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Элита
А можно, пожалуйста, подробнее, про эти трусики - что за фирма и где их найти?
Я в интернет магазине брала, вот такие https://m.vk.com/trusiki_mnogosloiki
-
Элита
Научились ходить на горшок в 2,3 года. Стояло жаркое лето, мы высаживали детей на горшок до и после прогулки, на прогулку одевали трусики и брали с собой запасные. Освоили очень быстро, до этого с горшками только играли.
Потерпите до лета. Там и детки станут постарше, и по погоде будет проще справляться без памперсов.
-
Девочки, спасибо за советы и поддержку!!!! Пеленки - это героизм в наше время )
Если у кого-то есть еще интересные практические советы - жду с нетерпением!!!!
-
А пользовался ли кто-нибудь подгузниками-трусиками, которые со спец намокающим слоем для приучения к горшку? Есть смысл или никакого?
-
Мега-элита
Могу поделиться своим опытом, в 1.8 мы в принципе не интересовались горшком и в один прекрасный момент я вижу как мой сынок стоит на диване и с гордым видом начинает писать на диван ( в это время он был без штанов), я быстро хвастаю горшок и подставляю ему, он туда пописал и тут я начинаю его нахваливать и предлагаю вынести его добро самому, тот с гордым видом вылил все это в унитаз выслушав от меня какой он молодец и как он умеет и все, с тех пор мы писаем практически без промахов в горшок, второй глядя на все это тоже решил что он молодец и так может и быстренько все начал повторять за братом, я честно говоря была очень удивлена что все так просто, сейчас дома мы без памперсов только на прогулку тк зима и на сон, сами снимают штаны и писают правда мы мальчики и писает исключительно стоя, не знаю как с девочками. Единственное когда шел процесс привыкания мои дома без штанов ходили что бы могли в любой момент подойти и пописать, потом дошло до автомотизма и сами стали штаны снимать или просились.
-
Спасибо, книга действительно интересная, читала еще в младенчестве старшей дочери, любопытные исследования и практические советы. Но там, насколько я помню, именно о раннем и очень раннем высаживании, а вот о приучении после 1.6 лет.....
Большое спасибо за идею с многослойными трусами - почитала в инете - думаю, это как раз для нас - чтобы мокро, но мебель и ламинат выжили, собираюсь прикупить
Lana s, как здорово, всем бы так )))))) у моей подруги было наоборот - сын бегал голышом по квартире и случайно "попал" в горшок. Очень испугался звука струи об горшок и потом долгое время отказывался к нему подходить
-
У нас такая же проблема( двойне 1 год и 8 на горшок так и не ходят. Если сажаю - встанут и надуют рядом но не в горшок,думаю к лету научаться ( во всяком случае очень надеюсь). Если снимаю памперс то только одни мучения без конца всем колготки переодевать((
-
есть у революции начало..
А пользовался ли кто-нибудь подгузниками-трусиками, которые со спец намокающим слоем для приучения к горшку? Есть смысл или никакого?
Стесняюсь спросить, а зачем? Думаете, мокрая попа ускорит процесс созревания мозга? Я так думаю, что кончится в лучшем случае соплями, в худшем - раздражением на попе. Почитайте Комаровского "Дорога к горшку".
У меня все дети приучились в возрасте от 1,10 до 2,3 лет, и с момента осознания процесса головой делали это без промахов. Не думаю, что мокрые попы послужили бы стимулом сделать это раньше.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
И нас настигла участь при учения к горшку. Летом на даче было 1,6, купили горшки и толку ноль. Орали и не хотели. Я не заставляла, делала жалкие попытки раз в две недели. И тут они заболели, в квартире жара, у них темпа высоченная и соответственно подгуз снят. Я в очередной раз показала куда писать. За вечер был один прокол. Въехали мгновенно. На след.день сняла трусы после завтрака и сказала что если пописают на пол или на диван накажу!!! За день было два прокола. Точней один, после чего Соня в шутливой форме была отправлена в угол. А Кира в это время демонстративно встала передо мной пописала на ковролин и с ржачем побежала в тот же угол. Теперь мы ходим без проколов на горшок сами, без напоминаний. Бегают и играют и если хотят писать сами бегут садится на горшок. И вот тут я столкнулась с проблемой: все это время они ходили с голой попой. Счас я одела на них трусики хб. В лучшем случае, они садятся на горшок и писают через трусы, в худшем они просто писают в трусы, думая что это подгуз. Снимать трусы не умеем, натягивать и стягивать это пожалуйста, но до попы, трусы натянуть на попу мы не можем и стянуть с нее тоже. Просится не хотят, чтоб я сама сняла и посадила.