|
|
Досрочный выход на пенсию мамы РИ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
на самом деле я ничего не поняла- могу ли я выйти сейчас на работу по трудовой?и у нас инву на год дают,может, к 8ми годам уже не будет...
-
Элита
на работу выйте можете по трудовой
когда будете выходить на пенсию и если на тот момент ребенку будет уже более 8 лет, то не важно, сколько лет в возрасте до 8 лет у него инвалидность была - на 5 лет раньше выйдете и все
-
В перезагрузке
Сообщение от juliavlasova
Девочки, может, уже где-то обсуждали, но все же... Какие подробности? Нужно до 8 лет РИ быть оформленой по уходу? (т.е. трудовая книга должна быть на руках?) И можно ли работать параллельно, но по договору без записей? И вообще, стоит ли игра свеч, а то с нашими пенсионными реформами вообще ничего не понятно...
если вы оформляете уход за РИ - эти года идут в стаж, а это лишняя копеечка. Не оформляете- не идут.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
В перезагрузке
Сообщение от Olven
а если к примеру у ребенка была инва 2 года, с 4,5 по 6,5 г. то что даже на эти два года пенсия раньше не настанет? какие-то странные условия, почему именно 8 летний возраст нужен
Если у ребенка была инвалидность хоть один день, один из родителей имеет право на досрочную пенсию. Второй пишет отказ.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
В перезагрузке
Сообщение от juliavlasova
на самом деле я ничего не поняла- могу ли я выйти сейчас на работу по трудовой?и у нас инву на год дают,может, к 8ми годам уже не будет...
Самое главное, сейчас снимите копию розовой справки.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
Наш человек
Работать вы совершенно спокойно можете - только тогда пособие по уходу получать не будете. Для досрочной пенсии есть условие - 15 лет стажа. Уход тоже идёт в этот стаж. Но если вы ни одного дня не ухаживали, а просто работали по трудовой - это даже лучше, пенсия будет больше.
Будет инва к 8 годам или нет - это не важно. Главное, не знаю уж почему так определили, чтобы вы воспитывали ребенка до 8 лет. Видимо, как всегда - подозревают, что родят,бросят, а потом пенсию будут просить(
-
Наш человек
Сообщение от ymnitsa
если вы оформляете уход за РИ - эти года идут в стаж, а это лишняя копеечка. Не оформляете- не идут.
Уход каким-то специальным образом оформляется? Получение пособия за уход + отсутствие записей в трудовой не является доказательством?
Это всего лишь моё мнение, не претендующее на истину.
-
Ветеран
а никто не знает, если 2 РИ, то оба родителя могут уйти раньше на пенсию?
-
В перезагрузке
Сообщение от SELLENNA
Уход каким-то специальным образом оформляется? Получение пособия за уход + отсутствие записей в трудовой не является доказательством?
Если вы получаете пособие по уходу, значит у вас уход оформлен. Я в свое время не поленилась, оформила из принципа, хотя пособие было ничтожным, и вот, на старости лет такая радость- накинули стаж
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
Хранитель
Никакого ухода доказывать не нужно. Живете с ребенком - значит, ухаживаете. Нужно зайти в пенсионном районном в комнату по социальным пенсиям, там очередей нет, они вам скажут, что принести. У меня просили запись об увольнении с работы в трудовой книжке. Я ее так и не сделала тогда, все равно назначили пенсию. А вот про сроки - сколько ребенок должен находиться на инвалидности и должен ли к моменту подачи быть на инвалидности, не подскажу. У моего ребенка до 18 лет. На момент подачи документов ему было 10 лет. Кажется, просили более ранние справки, но точно не помню.