Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Фитолампа - а какой высоте располагать?

1. ответ для Naslund , на сообщение « А какая светодиодная? Я хочу купить... »
    Наш человек Аватар для Ируськин
    м. "Ленинский пр." ,пр.Народного Ополчения

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    А какая светодиодная? Я хочу купить Алмаз-12, смотрела сравнение, у нее и у Рефлакса наилучшие результаты.

Навигатор. Да мы её вообще для прихожей купили, а я пока приватизировала))). Решила, что растюшкам маловато света. Флуора по центру висит, а с краю как-то темновато, полка широкая.

Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!

Наш человек

У меня в этом году рассада на северном окне под светодиодной лампой шикарная растет. Освещение собрано из светодиодной ленты мощностью 9,6 Ватт на погонный метр. Висит на высоте 5 см от рассады, через день поднимаю на пару см. Лента приклеена на деревянную рейку, которая висит на проволоке. К светодиодной ленте пришлось докупать блок питания и клеммы. Вся система подключена через таймер, светит с 9 утра и до 10 вечера.

Активный участник Аватар для delicate

подниму тему
    может, кто-то еще поделится своим опытом в выборе лампы и её размещении

Давно я здесь Аватар для Kashka

Цитата Сообщение от kreativ Посмотреть сообщение
    у меня лампы дневного света, длинные. 1 висит на цепочке чуть ниже оконного проема, от ее арматуры в 2 стороны сделаны расширяющиеся не очень широкие (ок 20-30 см) козырьки из нержавки (ну или другого можно отражающего материала), чтобы увеличить отражающую поверхность. Полка висит ниже лампы на 30-40 см примерно. Рассаде света хватает. чтобы не наклонялась в окно можно со стороны окна поставить листы бумаги, к примеру, тогда свет будет только сверху.

арматура второй лампы привинчена снизу полки с растениями, у нее также есть козырек отражающий, но только 1, в сторону окна. под второй лампой висит также полка на расстоянии 30-40 см. Под полкой уже подоконник, на нем живут комнатные растения невысокие (фиалки), черенки в стаканчиках и что-нибудь, что еще не взошло, к примеру, ну или света не очень много требуется )
    а можно фото ? очень заинтересовало

Заказ через сайт
    http://www.usaseller.ru/
    группа в VK https://vk.com/usaseller89117123724
    всегда на связи
    8 (911) 712-37-24

Хранитель Аватар для Boginya

А мне все не созреть на флуору... Досвечиваю все подоконники обычными люминисцентными лампами. Хорошо все растет. Но счет за электричество!

6. ответ для Boginya , на сообщение « А мне все не созреть на флуору...... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
    А мне все не созреть на флуору... Досвечиваю все подоконники обычными люминисцентными лампами. Хорошо все растет. Но счет за электричество!
    Я дозрела до оборудования подсветкой еще одного окна. 2 подоконника + 2 навесные полки.
    Бюджет:
    1. 2 светодиодных ленты по 5м по 4,8 Вт/м по 450 р. = 900 р
    2. Блок питания - 950 р.
    3. Таймер - 150 р.
    4. Кабель-каналы (для крепежа ленты) - 2 шт. по 42 р. = 84.
    Итого: 2084 р.
    Расход эл-ва - 48 Вт/час
    Высоту ламп над растениями регулирую, расстояние от ламп до верхних листьев - не более 10 см.

7. ответ для Weresk , на сообщение « Я дозрела до оборудования подсветкой... »
    Давно я здесь Аватар для Kashka

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Я дозрела до оборудования подсветкой еще одного окна. 2 подоконника + 2 навесные полки.
    Бюджет:
    2. Блок питания - 950 р.
    3. Таймер - 150 р.
    Расход эл-ва - 48 Вт/час
    Высоту ламп над растениями регулирую, расстояние от ламп до верхних листьев - не более 10 см.
    а Вы уже установили ? лент достаточно света ? я только планирую

Заказ через сайт
    http://www.usaseller.ru/
    группа в VK https://vk.com/usaseller89117123724
    всегда на связи
    8 (911) 712-37-24

8. ответ для Kashka , на сообщение « а Вы уже установили ? лент достаточно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Kashka Посмотреть сообщение
    а Вы уже установили ? лент достаточно света ? я только планирую
    У меня будет 4 модуля из кабель-канала по 80 см, на которые наклеены ленты со светодиодами. На каждом модуле получается 3 параллельных ленты. Это на новых.
    У меня уже 1 такой комплект ламп стоит, но там только 2 параллельных ленты. Рассада под ними была вполне бодрая на северном окне на 1-ом этаже. Сейчас под ними живут цитрусы. Причем они не ушли в спячку, а дали новую волну роста. Но для цитрусов - это самый минимум для зимовки оказался. И это при том, что от растений до ламп всего 5-10 см. Поэтому я решила, что мощность освещения увеличу для них в 1,5 раза. Чем больше света - тем лучше.
    Конечно, лампы промышленного производства с отражателями - лучше. Но они получатся гораздо дороже.

9. ответ для Weresk , на сообщение « Я дозрела до оборудования подсветкой... »
    Наш человек Аватар для Barmalini

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Бюджет:
    2. Блок питания - 950 р.
    3. Таймер - 150 р.
    Расход эл-ва - 48 Вт/час
    Подскажите, а Вт не мало?
    * Не надо инсценировать раздумья.
    * От несоблюдения правил техники безопасности люди не только погибают, но и рождаются.

Страница 2 из 2 « Первая 12