|
|
Самолеты над дачей. Куда пожаловаться?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от refilla
у нас несколько раз в день на даче летают (но не низко), никакого дискомфорта не испытываем, наоборот, детям весело))
У нас тоже младший одно время все кричал,- Самоет, самоет! Сейчас перестал. Ничего хорошего от такого соседства нет. Мало нам в городе децибелл, так на даче достали.
-
Мега-элита
Они сто лет на этом аэродроме летали, эти самолеты, и парашютисты прыгали, и будут летать и прыгать, хоть пишите, хоть не пишите. Аэропорт из-за дачников точно никуда не перенесут и полеты не отменят.
-
Хранитель
-
Небожитель
Сообщение от *Koala*
Дача находится в селе Никольское под Гатчиной. Рядом имеется спортивный аэродром, где прыгают с парашютами, летают с планерами. За улицей жилых домов - огромное поле, где, в советские времена и были взлетно-посадочные полосы... далеко были, почти у леса. Сейчас же самолеты взлетая, пролетают параллельно и рядом с жилыми домами, а на посадку идут прямо над крышами домов, ну очень низко. ОЧЕНЬ ГРОМКО!
Существуют же нормы какие-то? Куда звонить, писать, жаловаться???
Скоро на голову садиться начнут, парашютисты,кстати, пару раз к нам в сад прилетали...
Ваши самолеты сегодня над нами низко кружили, с обеда и до самого вечера.
Вчера сосед триммером свой гектар косил, думала убью к вечеру...
Сегодня ваши истребители...Хоть зенитку покупай.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Элита
Дааа, у нас веселуха! Я ничего против такого соседства не имею, мне нравится, мы сами там с мужем и друзьями с парашютами прыгали. В детстве я ходила на аэродром на аэропраздник в августе.
Но раньше они над полями летали, у них там выделено поле для взлета и посадки было. А сейчас эти кукурузники прям над головами летают.....и ревут так, что дом трясется...
Попробую в администрацию написать, а может даже в прокуратуру. Пусть проверяют... тем более, что каждый год у них там кто-то бьется.
Позапрошлым летом на моих глазах парашютист на крыле разбился. В поле упал... Я видела, как он стропы в воздухе пытался распутать.... парашют не раскрылся, а запаски у профи нет... Про этот случай даже в инете ничего не нашла, замяли...а года четыре-пять назад - двое разбились, про них и в новостях говорили. В год, когда ураган был, человек шесть на десантных куполах разметало, я так и не поняла, все ли живы остались...а ведь должны же они были прогноз погоды знать, как можно новичков-дубов в воздух поднимать в такую погоду!? Точняк! В прокуратуру писать надо!!!
-
Элита
Сообщение от Larsen
Они сто лет на этом аэродроме летали, эти самолеты, и парашютисты прыгали, и будут летать и прыгать, хоть пишите, хоть не пишите. Аэропорт из-за дачников точно никуда не перенесут и полеты не отменят.
Так пущай себе летают, хто против то!? Только не низко над домами, а над полями и лесами пуская бороздят просторы... И тут у нас не дачники-садоводы, а село большое, с местным коренным населением! Все ругаются на этих летчиков-экстрималов, а никто никуда не жалуется. Так,все на словах в форме отборного мата...
-
Ветеран
Сообщение от *Koala*
... И тут у нас не дачники-садоводы, а село большое, с местным коренным населением! .......
Ну, так это ж совсем другое дело!!!
Над местными , да еще и коренными - летать нельзя! Может не знают? Думают - обычные дачники.... Вот и летают.
Ладно не бомбят.....
-
оттуда...
а дома вообще изначально по нормам построены? насколько знаю, строения вблизи всяких объектов такого рода запрещены... просто наверное село/садоводство стало разрастаться по направлению к аэродрому за долгие годы существования - и вот результат...
-
Элита
Сообщение от БогинЯ
а дома вообще изначально по нормам построены? насколько знаю, строения вблизи всяких объектов такого рода запрещены... просто наверное село/садоводство стало разрастаться по направлению к аэродрому за долгие годы существования - и вот результат...
Село очень старое, довоенное. Нашему дому около ста лет. А дома новые строятся на вековых участках на месте старых домов, даже ни на сотку за границы села не вылезли. Кругом поля - трава по пояс...
-
Элита
Сообщение от *Koala*
Село очень старое, довоенное. Нашему дому около ста лет. А дома новые строятся на вековых участках на месте старых домов, даже ни на сотку за границы села не вылезли. Кругом поля - трава по пояс...
То есть раньше причин для беспокойства не было, так как не было спортивных самолетов, а только разовые рейсы военных?
Думаю, что убрать самолеты не получится, а вот навести порядок с коридором тренировочных полетов вполне реально. Напишите коллективное письмо в администрацию района и если усматриваете нарушение СНИПов, законов и норм, копию в МЧС и прокуратуру.