|
|
Магистратура в Сколтехе: за или против.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мама Восьмерка
Узнаете подробности - попросите тут написать.
Как раз биология и интересна.
Без подробностей написали, что очень довольна. Все очень устроило.
-
Наш человек
-
Душевность и сарказм
-
Наш человек
Сообщение от Franny
Почитала, спасибо, наверное Маме Восмерке будет интересно тоже.
-
Наш человек
Сообщение от werta20
Почитала, спасибо, наверное Маме Восмерке будет интересно тоже.
То есть все же история с Сколково планомерно возвращается в МГУ. Может и к лучшему.
-
Это я писала про сестру. Она поступает сейчас в аспирантуру. Довольна и счастлива. Я поняла из рассказов, что там суперпродвинутые лекторы, новейшие технологии. Много практики. Много поездок. Стипендия 50 т р. Есть возможность работать там. Короче, счастье. Они снимают квартиру на несколько человек. Ездят без конца в Турции и т п на недельку отдохнуть. Счастье для умной молодежи я так и представляю. Главное, с точки зрения науки это все очень интересно.
-
Интересно, насколько это все серьезно? https://vk.com/wall-76982440_3138195
Северинов (Сколтех) там высказывается в стиле, что не стоит придавать значения, но всё равно не хочется такие весточки получать
-
Наш человек
Здесь https://medium.com/@polinashichkova/...м-83d145eb2318 рассказ девушки, которая совмещала две магистратуры -Сколтеха и Физтеха
-
Наш человек
Сообщение от Баба Маня
Спасибо, почитаю!
upd: Почитала-одни эмоции.
-
Сообщение от Баба Маня
Прочитала, впечатляет. Не мне судить об учебе, эмоциях и т.д. Наверное существуют такие уникумы. Но вот за полтора месяца встать на пуанты и станцевать вальс цветов... У меня дочь девять лет занималась классической хореографией из них три года танцевала на пуантах. Даже после летнего перерыва в занятиях они месяц готовили стопы к пуантам. Это девочки с 5 лет оттягивающие носки, имеющие годы практики, имеющие мышцы специально заточенные под определенные движения. А путь от вставания на пуанты до танца на пуантах просто огромен.
Я вот уже отмечаю всегда эти профессиональные стопы, профессионально деформированные. Нельзя такое сотворить за полтора месяца даже на очень интенсивных занятиях и силе воли, в 20+. И моя бы сейчас уже не смогла бы танцевать на пуантах, набранное годами очень быстро потерялось.