|
|
ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты №2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Здравствуйте, мы совсем новички, поэтому извините если вопросы будут из серии "уже сто раз обсуждали".
Какой можно кофе?
Какой можно кефир? Можно ли кефир Био Баланс?
И амарантовые отруби можно? Почему то в магазине на лесном их нет.
Можно ли сливочное масло тысяча озер?
И еще вопросик про йогурты Валио и йод. На йогуртах написан состав, в числе прочих ингредиентов - рисовый или кукурузный крахмал. Но на йод реакции нет. Так и должно быть?
-
Сообщение от Rofe
Здравствуйте, мы совсем новички, поэтому извините если вопросы будут из серии "уже сто раз обсуждали".
Какой можно кофе?
Какой можно кефир? Можно ли кефир Био Баланс?
И амарантовые отруби можно? Почему то в магазине на лесном их нет.
Можно ли сливочное масло тысяча озер?
И еще вопросик про йогурты Валио и йод. На йогуртах написан состав, в числе прочих ингредиентов - рисовый или кукурузный крахмал. Но на йод реакции нет. Так и должно быть?
Кофе любой натуральный, НЕ растворимый.
Кефир я использую "свежее завтра", и другую их продукцию, меня устраивает, может быть есть и другие.
Про отруби не подскажу, а зачем они? Первый продукт без глютена, который я попробовала, были амарантовые хлебцы, не смогла есть, выкинула, гадость, вот подушечки ничего, терпимо))
Масло сливочное покупаю в финских товарах Валио или из Лидл, не помню названия, сыр там же, (кстати дешевле, чем наше, если это важно) ну или все везу из Финляндии. Масло как-то покупала Брест-литовское, все было нормально.
-
Элита
Я сыну даю амарантовые подушечки (покупаю в Ленте), Йогурты Валио и масло Тысяча Озёр (когда не могу найти Валио).
-
Старожил
с подачи фотофак пошла я гуглить постные рецепты, залезла сюда и отпала - http://www.povarenok.ru/recipes/sear...F2%EE%F0%F2%FB
всем, кому много чего нельзя. особенно хороши идеи кремов.
радуйся, а не то хуже будет !
Про счастье женское так много говорят! А для меня всё просто и знакомо… Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее, когда они все СПЯТ!
-
Старожил
кто спрашивал про масло ГХИ, вчера заказала на пробу такое,из молока буйволиц
-
Активный участник
luden, Алекса, спасибо огромное!!
Амарантовые отруби вкусные с йогуртом, у меня дочь их очень любит. Я просто удивилась почему их нет в магазине на лесном, вдруг они подозрительные.
Еще хотела рассказать про маршмелоу. Дочка купила в Призме, на упаковке наклеена наклейка и по-русски написано "не содержит глютен". А на самой упаковке по английски про это ни слова и более того, в рамке написано: "внимание! произведено на фабрике, где в том числе используется пшеница, орехи ...". Странно как то, такое часто бывает? т.е. нашим доверять нельзя никак?
-
Частый гость
Спасибо! С головой погружаюсь в изучение вопроса.
-
Мега-элита
вот тут спросите "Диетика-Спб"
-
Небожитель
Сообщение от anna&varvara
кто спрашивал про масло ГХИ, вчера заказала на пробу такое,из молока буйволиц
Дороговато
Расскажите потом как оно)
Я сегодня получу кокосовое масло и соус соевой с айхерба)
Какие хлопья кукурузные можно в Фи посмотреть? И поленту? Мне кашу овсянку привозят,все же там бюджетнее,чем у нас )
-
Элита
Девочки, брат привез из Индии ЧАВАНПРАШ ДАБУР (КРАСНАЯ БАНКА), 500 Г. нашим деткам можно такое? Вроде как не должно содержать глютен, а полезно. Кто давал? Спасибо.