|
|
Президентские гранты
| |
|
|
|
-
Элита
Сдается мне, ТС ждет здесь информации по существу вопроса. Предполагалось, что ВУЗовские преподаватели могут знать об этом чуть больше.
-
Сообщение от About
Хорошо бы. А то высокобалльникам жить не на что.
Почему не на что? Сейчас многие платят олипиадникам (эти категории сильно пересекаются с высокобалльниками) повышенную стипендию. В Политехе 7 тысяч, если сдашь первый семестр на отлично, то во втором тоже будет 7 тысяч. Я уж молчу о том, сколько платят отличникам на более старших курсах По-моему только универ жадничает среди технических специальностей.
-
Сообщение от Irina123
Почему не на что? Сейчас многие платят олипиадникам (эти категории сильно пересекаются с высокобалльниками) повышенную стипендию. В Политехе 7 тысяч, если сдашь первый семестр на отлично, то во втором тоже будет 7 тысяч. Я уж молчу о том, сколько платят отличникам на более старших курсах По-моему только универ жадничает среди технических специальностей.
А на химию жадничают все! Сыну предложили губернаторскую стипендию в нашем универе - 5т.р., как победителю городской олимпиады.. Но он хочет в МГУ Ни в одном месте химикам не платят стипендию за олимпиады - друг сына получил серебряную медаль на межнаре... и ничего.. Взяли без экзаменов - и то спасибо.
-
Не, универ и наш известная жадина, тут ничего не поделаешь, он и математикам/физика только базовую платит. В МГУ, видимо, аналогично.
-
Ветеран
Девочки есть новости про гранты? Подозреваю что пока"следили за информацией на сайте" все пропустили
B-)
-
Наш человек
Открыта регистрация на гранты.
http://грантыпрезидента.рф/faq.php
Смущает, что грантополучатель обязан отработать 5 лет, даже если получал грант год с небольшим. Уж сделали бы тогда срок отработки пропорциональным времени получения гранта.А так глупость какая-то, - получаешь грант год и месяц, а потом 5 лет обязан отработать. И, если не найдешь интересной и более менее оплачиваеморй работы здесь, то ведь и не уехать куда-нибудь, где эта специальность востребована...
Основным является – осуществление лицом, являющимся получателем гранта более одного года, трудовой деятельности в течение не менее 5 лет после завершения (прекращения) обучения по программе бакалавриата или программе специалитета.
Важно, что получатель гранта обязан н ачать последующую трудовую деятельность не позднее 6 месяцев после завершения (прекращения) обучения по программе бакалавриата или программе специалитета.
И не поняла фразу про то, что грантополучатель обязан приступить к работе не позднее, чем через 6 месяцев после окончания бакалавриата (специалитета). Т.е. очная магистратура уже невозможна? Или они просто неаккуратно сформулировали...
П.С. Интересно, что в этом случае у мальчиков с Армией? Не позднее чем через 6 месяцев после окончания бакалавриат надо приступить к работе. Год срочки сюда не влезет. Т.е это, возможно, это еще один способ не служить срочку?
-
Небожитель
25 февраля прошла
торжественная церемония награждения лауреатов премии для поддержки талантливой молодежи.
Это не оно?
-
Я была производственным стипендиатом - все потом прокляла. Стипендия в результате была ниже , чем в вузовская из-за того, что не действовали на нее какие-то госнадбавки на хлеб и что-то еще, а после окончания мне-таки пришлось идти на госпредприятие, где не было не только работы и зарплаты, но даже временами и отопления. Еле-еле уволилась через полтора года. Пытались заставить выплатить обрнатно ВСЮ стипендию, причем с индексацией с учетом инфляции. Но потом , все же, отпустили.
У нас пока учишься , может так все поменяться, что потом трижды пожалеешь.
Я бы именно так рассуждала. Это мне напоминает ситуацию, когда люди брали ипотеку в валюте - им казалось , что все стабильно, а оказалось - ну совсем не стабильно. Как бы и тут так не вышло, что придется отрабатывать на кабальных условиях.
-
Хранитель
У дочери есть знакомые, получающие этот грант.
Так вот для подтверждения своей талантливости там надо сессии сдавать на хорошо и отлично. Вроде все, деньги человек получает вроде все время обучения.
Но информация не точная. Буду благодарна за более полную.
-
Ветеран
Для этого гранта нужно быть победителем или призером только Всеросса или подойдет олимпиада из перечня?