Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Президентские гранты

1. ответ для About , на сообщение « Хорошо бы. А то высокобалльникам жить... »

Сдается мне, ТС ждет здесь информации по существу вопроса. Предполагалось, что ВУЗовские преподаватели могут знать об этом чуть больше.

2. ответ для About , на сообщение « Хорошо бы. А то высокобалльникам жить... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    Хорошо бы. А то высокобалльникам жить не на что.
    Почему не на что? Сейчас многие платят олипиадникам (эти категории сильно пересекаются с высокобалльниками) повышенную стипендию. В Политехе 7 тысяч, если сдашь первый семестр на отлично, то во втором тоже будет 7 тысяч. Я уж молчу о том, сколько платят отличникам на более старших курсах По-моему только универ жадничает среди технических специальностей.

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Почему не на что? Сейчас многие платят олипиадникам (эти категории сильно пересекаются с высокобалльниками) повышенную стипендию. В Политехе 7 тысяч, если сдашь первый семестр на отлично, то во втором тоже будет 7 тысяч. Я уж молчу о том, сколько платят отличникам на более старших курсах По-моему только универ жадничает среди технических специальностей.
    А на химию жадничают все! Сыну предложили губернаторскую стипендию в нашем универе - 5т.р., как победителю городской олимпиады.. Но он хочет в МГУ Ни в одном месте химикам не платят стипендию за олимпиады - друг сына получил серебряную медаль на межнаре... и ничего.. Взяли без экзаменов - и то спасибо.

4. ответ для Юлька , на сообщение « А на химию жадничают все! Сыну... »
    Хранитель

Не, универ и наш известная жадина, тут ничего не поделаешь, он и математикам/физика только базовую платит. В МГУ, видимо, аналогично.

5. ответ для Баба Маня , на сообщение « Президентские гранты »

Девочки есть новости про гранты? Подозреваю что пока"следили за информацией на сайте" все пропустили
    B-)

6. ответ для Баба Маня , на сообщение « Президентские гранты »

Открыта регистрация на гранты.
    http://грантыпрезидента.рф/faq.php
    Смущает, что грантополучатель обязан отработать 5 лет, даже если получал грант год с небольшим. Уж сделали бы тогда срок отработки пропорциональным времени получения гранта.А так глупость какая-то, - получаешь грант год и месяц, а потом 5 лет обязан отработать. И, если не найдешь интересной и более менее оплачиваеморй работы здесь, то ведь и не уехать куда-нибудь, где эта специальность востребована...
    Основным является – осуществление лицом, являющимся получателем гранта более одного года, трудовой деятельности в течение не менее 5 лет после завершения (прекращения) обучения по программе бакалавриата или программе специалитета.

Важно, что получатель гранта обязан начать последующую трудовую деятельность не позднее 6 месяцев после завершения (прекращения) обучения по программе бакалавриата или программе специалитета.
    И не поняла фразу про то, что грантополучатель обязан приступить к работе не позднее, чем через 6 месяцев после окончания бакалавриата (специалитета). Т.е. очная магистратура уже невозможна? Или они просто неаккуратно сформулировали...

П.С. Интересно, что в этом случае у мальчиков с Армией? Не позднее чем через 6 месяцев после окончания бакалавриат надо приступить к работе. Год срочки сюда не влезет. Т.е это, возможно, это еще один способ не служить срочку?

7. ответ для Баба Маня , на сообщение « Президентские гранты »
    Небожитель Аватар для Белая галка

25 февраля прошла
    торжественная церемония награждения лауреатов премии для поддержки талантливой молодежи.
    Это не оно?

8. ответ для Баба Маня , на сообщение « Президентские гранты »
    В перезагрузке

Я была производственным стипендиатом - все потом прокляла. Стипендия в результате была ниже , чем в вузовская из-за того, что не действовали на нее какие-то госнадбавки на хлеб и что-то еще, а после окончания мне-таки пришлось идти на госпредприятие, где не было не только работы и зарплаты, но даже временами и отопления. Еле-еле уволилась через полтора года. Пытались заставить выплатить обрнатно ВСЮ стипендию, причем с индексацией с учетом инфляции. Но потом , все же, отпустили.
    У нас пока учишься , может так все поменяться, что потом трижды пожалеешь.
    Я бы именно так рассуждала. Это мне напоминает ситуацию, когда люди брали ипотеку в валюте - им казалось , что все стабильно, а оказалось - ну совсем не стабильно. Как бы и тут так не вышло, что придется отрабатывать на кабальных условиях.

9. ответ для Баба Маня , на сообщение « Президентские гранты »
    Хранитель Аватар для realwoman

У дочери есть знакомые, получающие этот грант.
    Так вот для подтверждения своей талантливости там надо сессии сдавать на хорошо и отлично. Вроде все, деньги человек получает вроде все время обучения.
    Но информация не точная. Буду благодарна за более полную.

Ветеран Аватар для Гамуся

Для этого гранта нужно быть победителем или призером только Всеросса или подойдет олимпиада из перечня?

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »