Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: ЖК Skandi Klubb vs сталинки на петроградке

1. ответ для tankograd , на сообщение « ЖК Skandi Klubb vs сталинки на... »

В Сканди Клаб только нижние этажи с вентилируемым фасадом, остальные - штукатурка по утеплителю. Срок службы 25 лет.

2. ответ для tankograd , на сообщение « ЖК Skandi Klubb vs сталинки на... »
    Ветеран

Подруга продала на Ленина 43 из-за гнилых коммуникаций и какой-то вони из вентканала на кухне. Говорит, что все-таки чувствуется,что дом стар и запах тлена и плесени навевает грусть. Продавала долго и была счастлива избавиться. Сказала: "сталинки-ни в жисть!"

3. ответ для ОСМОС , на сообщение « Подруга продала на Ленина 43 из-за... »
    Мега-элита

Да, нет аромата ароматней, чем сдохшего голубя в вентканале.

Цитата Сообщение от Хлеб да соль Посмотреть сообщение
    У меня в одной из квартир газовая колонка заменена на бойлер. Одно из перечисленных Вами зол решено. В плане вообще от газа отказаться. Но надо ждать когда в дом дадут новый кабель.
    Ну вот я такой странный человек - не хочу бойлер. Сейчас в Питере горячую воду в год отключают на 4-6 дней. Мне проще эти дни побегать с чайником, чем оставшиеся 360 дней наблюдать у себя на кухне \ в ванной бандуру, которую надо обслуживать.
    И газ-то отключите, а за липиздричество платить как в газовом доме. Смысл?

5. ответ для samnang7 , на сообщение « Ну вот я такой странный человек - не... »

Цитата Сообщение от samnang7 Посмотреть сообщение
    Ну вот я такой странный человек - не хочу бойлер. Сейчас в Питере горячую воду в год отключают на 4-6 дней. Мне проще эти дни побегать с чайником, чем оставшиеся 360 дней наблюдать у себя на кухне \ в ванной бандуру, которую надо обслуживать.
    И газ-то отключите, а за липиздричество платить как в газовом доме. Смысл?
    Я привыкла, что ванна белая. А с этой "горячей" водой, она через неделю превращается в говно. На той квартире, где только питьевая вода, ванна уже 6 лет как новая. В квартире с горячей водой забыла что нельзя белые блузочки оставлять под струей воды. Пятно желтое, которое ничем не вывести. За электричество плачу безлимитно, небольшую фиксированную сумму. Зато в графе "горячая вода" ноль. А сколько тысяч у Вас?

Цитата Сообщение от Хлеб да соль Посмотреть сообщение
    Я привыкла, что ванна белая. А с этой "горячей" водой, она через неделю превращается в говно. На той квартире, где только питьевая вода, ванна уже 6 лет как новая. В квартире с горячей водой забыла что нельзя белые блузочки оставлять под струей воды. Пятно желтое, которое ничем не вывести. За электричество плачу безлимитно, небольшую фиксированную сумму. Зато в графе "горячая вода" ноль. А сколько тысяч у Вас?
    У меня около 3000 за 35 метров за все. Зимой 4000. Горячая вода 4 куба вроде в месяц. Ценник конкретно на нее не знаю, смысл копейки считать. Электричество отдельный счет, около 460 руб\мес. Ванна у меня белая. Блузочки стираю, тоже белые. Правда, я под струей ничего не держу, для стирки блузочек машинка есть. Слушаю эти истории про ржавую воду и думаю: я что, в другом городе живу?
    Напишите хоть район, где такие проблемы с водой, чтоб туда случайно не переехать. Ржавую воду я за последние годы видела два раза. когда у нас возле дома весь трубопровод меняли.

7. ответ для samnang7 , на сообщение « У меня около 3000 за 35 метров за все.... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от samnang7 Посмотреть сообщение
    У меня около 3000 за 35 метров за все. Зимой 4000. Горячая вода 4 куба вроде в месяц. Ценник конкретно на нее не знаю, смысл копейки считать. Электричество отдельный счет, около 460 руб\мес. Ванна у меня белая. Блузочки стираю, тоже белые. Правда, я под струей ничего не держу, для стирки блузочек машинка есть. Слушаю эти истории про ржавую воду и думаю: я что, в другом городе живу?
    Напишите хоть район, где такие проблемы с водой, чтоб туда случайно не переехать. Ржавую воду я за последние годы видела два раза. когда у нас возле дома весь трубопровод меняли.
    Тоже самое, вижу ржавую воду два раза, перед отключением и после сразу, остальное время никаких проблем. Район Калининский и Выборгский

8. ответ для tankograd , на сообщение « ЖК Skandi Klubb vs сталинки на... »
    Активный участник

Посетил Сканди Клаб. Впечатление - "суперэлитный хрущ".
    Это как если бы СССР не распался, проект хрущей бы претерпел несколько итераций развития и в 2019 году из современных материалов взялись бы строить добротный хрущ по усовершенствованному проекту.
    Я не ругаю хрущ или СССР, я хочу показать класс проекта: хрущ - это довольно высокотехнологичное домостроение для своего времени, вот так и сканди - хрущ 21 века.
    Если надо купить недвигу "растить детей" и не париться с ремонтами - самое то. Балконы шикарны, огромны. Если удастся отхватить лоджию - ещё лучше.
    Потолки - что-то среднее между 2.5 и 2.7 (в прихожей многих хат зачем-то ради коробов вентиляции потолок опущен до 2.5, а могли бы просто трубу пустить без опускания всего потолка), в прочих помещениях 2.7. Выглядит по-хрущебански. Сталинка элитнее в этом плане.
    На последнем этаже с терассами - 3 метра.
    Технология строительства - первые 2 этажа монолит, дальше готовые ЖБИ-изделия с закладными, за которые панели болтами приворачиваются друг к другу без сварки. Короче, панелька. Как швы заделаны инфы нет (не стал бы брать угловую хату для профилактики). Закладная - это затвердевшая в бетоне металлическая деталька.
    В целом позитивно, всё блестит. Во дворах уже куча детей.
    Окна навороченные, машин с проспекта медиков не слышно. Внутри хаты стеклопакет в деревянной раме, плюс ещё один внешний слой с одинарным стеклом открывающийся отдельно. Окна производит контора, остекляющая аэропорты.
    Лифты тихоходные двух разных производителей - SKG (кажется) и Otis в последних очередях.
    Первые не сразу отладили, они скрипели и гремели, но потом довели до ума и сейчас плавно и бесшумно.
    Инженерные системы от застройщика - выглядит прикольно. Всякие там дырки по центру ванной, куда можно всю воду слить если плескаться.
    Рекуператор в каждой хате - по нормам скандинавии без такой штуки дом в бизнес-класс не зачисляют. У нас слова "бизнес", "комфорт", "элит" чисто формальный маркетинг буллшит, а у порядочных европейцев эти слова означают чёткий набор параметров.
    Пара инсайдов:
    1. Детский сад в сканди выкупил город, теперь туда могут ходить не только жители комплекса, поэтому стали жаловаться на некоторый проходной двор рядом с детским садом, калитку по пропуску стали открывать всякие чужие мамаши.
    2. В сканди народ массово перебегает из Европа-Сити, который через дорогу. Массово накупили недвиги по сотке за метр в европе-сити, но жить там не смогли: тесно (макс площадь в районе 80).

Хат с самой крутой планировкой всего во всём комплексе было 6 штук и уже распроданы. Двуха метров под 70 планировкой на две стороны и огроменной лоджией. Все остальные - более привычны для советского гражданина.
    Фишка когда в центре хаты огорожен куб, в котором смонтирован санузел и этот куб можно обойти вокруг - интересное решение в общем-то, но низкота потолка после жизни в сталинке слегка поддавливает.

Ещё побывал в одном нереально элитном новострое с потолками больше 3 метров (3.3 кажется): голая хата без всякой отделки благодаря потолкам производит впечатление куда более крутое, чем вылизанное сканди, даже какое-то готическое. Полметра разницы в высоте потолка - берёт за душу.

В целом технология строительства сканди классная. Панель - это не плохо (панель бывает разная), это удобно для монтажа. Сканди - не только панель а комбинация - перекрытия монолит, стены панель, кое-где монолитные колонны. Плохо - не панель, а потолок низкий.

Минус по ремонту от застройщика в сканди (слышал от проживающего там знакомого): вместо 2 слоёв гипрочного листа в перегородках с каждой стороны использован один. От остальных качеств этого ЖК он в восторге. На балкон у него влезла целая двуспальная кровать и столик со стульями для посиделок.

9. ответ для tankograd , на сообщение « ЖК Skandi Klubb vs сталинки на... »
    Мега-элита

Это вы дома под телевышкой что ли описываете? Там квартиру брать только под сдачу. Другим, но не себе. Свое здоровье дороже

10. ответ для scrub , на сообщение « Это вы дома под телевышкой что ли... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    Это вы дома под телевышкой что ли описываете? Там квартиру брать только под сдачу. Другим, но не себе. Свое здоровье дороже
    Как я понял, по вредности телебашни никто ничего доказать не смог.
    А здоровье больше генетикой определяется. Бывает бабуля курит до 95, а все подруги давно померли никогда не куря )

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »