Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Кто нибудь сажал сосну? Крупномер!

А какую сортовую сосну Вы бы посоветовали?

2. ответ для clementino2009 , на сообщение « Кто нибудь сажал сосну? Крупномер! »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Есть же плакучие ели, лиственницы. Не думали про лиственницу японскую pendula?

3. ответ для clementino2009 , на сообщение « Кто нибудь сажал сосну? Крупномер! »
    Хранитель Аватар для Нинулька

Мы сажали во дворе - приживаются только те, что из той же местности и совсем небольшие (выкопанные у соседа на участке, самосев). Те, что купили - ни одна не прижилась. Еще три кедра посадили - два больших загнулись (5 и 7 летки из питомнка), а двухлетка крошка прижилась - уже два года как растет потихоньку.

4. ответ для clementino2009 , на сообщение « Кто нибудь сажал сосну? Крупномер! »

эээ погодите, туи вам не перекроют. если я правильно по фото поняла, вам надо закрыть уровень с 2 до 3 метров если от земли считать?

5. ответ для clementino2009 , на сообщение « Кто нибудь сажал сосну? Крупномер! »

очень быстро растет и точно все закроет шаровидная ива

Цитата Сообщение от Mаргарита Павловна Посмотреть сообщение
    эээ погодите, туи вам не перекроют. если я правильно по фото поняла, вам надо закрыть уровень с 2 до 3 метров если от земли считать?
    Не перекроют, думаете? Мне сказали, брабант вырастают до 5м. А нам надо 3-4м.
    Иву да, посажу. Но хочется и хвойных тоже, чтоб зимой закрыть

7. ответ для clementino2009 , на сообщение « Кто нибудь сажал сосну? Крупномер! »
    Ветеран Аватар для marina74

Эту сосну мы выкопали осенью 2009 и была она меньше метра.[IMG][/IMG] Это фото 2016, высота чуть больше 3-х метров. Есть у нас и крупномер, правда первый погиб и нам по гарантии привезли еще одну сосну(были времена). Он конечно больше сосны на фото, у него есть шишечки. Но есть один момент, это если придераться, то иголки у тех кто рос с маленького саженца более толстые ну и длиннее. Я сфоткаю крупномер, он тоже посадки 2009г. Посмотрите и сравните. Мне конечно нравятся все сосны.

8. ответ для clementino2009 , на сообщение « Кто нибудь сажал сосну? Крупномер! »
    Ветеран Аватар для marina74

Если копать сосенку 2 метра, то нужно и земляной ком копать ого-го какой. А потом все это к себе доставить. И надеяться что она приживется.

Цитата Сообщение от marina74 Посмотреть сообщение
    Если копать сосенку 2 метра, то нужно и земляной ком копать ого-го какой. А потом все это к себе доставить. И надеяться что она приживется.
    во-во
    мы тоже копали, меньше метра высота, а ком ого-го, еле вкорячивали в багажник т к тяжелый, плотнющий же. А если без кома хорошего то риски на приживаемость выше намного
    Цитата Сообщение от clementino2009 Посмотреть сообщение
    Не перекроют, думаете? Мне сказали, брабант вырастают до 5м. А нам надо 3-4м.
    Иву да, посажу. Но хочется и хвойных тоже, чтоб зимой закрыть
    я тоже любитель хвойных
    моя новая мечта корейская пихта. ну мимими ее шишечки фиолетовые. но цены
    а мне кажется это утопие для нашего региона...вы много видели у нас туй брабант высотой пусть даже 3 метра чтобы она острижена была и густая. они есть да но не стриженные а только сверху чуть, такие а-ля форма сосулька, ну узкие. а чтобы она еще и в ширь шла это надо умение большое. чтобы прямо изгородь. я не спец, но исходя как у нас хвойные растут, вы долго еще будете на будку смотреть. ну очень долго.
    а и тую принято заматывать на зиму, иначе она выгорает от света отраженного от снега. и будет у вас замотка всю зиму.
    мы не замотали свою в этот раз, у соседей напротив в чехле зимует.
    БЫЛА Раиса Максимовна
    Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
    Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…

10. ответ для marina74 , на сообщение « Эту сосну мы выкопали осенью 2009 и... »

Какая красота! Прямо моя мечта!А вы ее стригли?

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »