|
|
Кто нибудь сажал сосну? Крупномер!
| |
|
|
|
-
Старожил
А какую сортовую сосну Вы бы посоветовали?
-
Пишу книги
Есть же плакучие ели, лиственницы. Не думали про лиственницу японскую pendula?
-
Хранитель
Мы сажали во дворе - приживаются только те, что из той же местности и совсем небольшие (выкопанные у соседа на участке, самосев). Те, что купили - ни одна не прижилась. Еще три кедра посадили - два больших загнулись (5 и 7 летки из питомнка), а двухлетка крошка прижилась - уже два года как растет потихоньку.
-
Хранитель
эээ погодите, туи вам не перекроют. если я правильно по фото поняла, вам надо закрыть уровень с 2 до 3 метров если от земли считать?
-
Хранитель
очень быстро растет и точно все закроет шаровидная ива
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mаргарита Павловна
эээ погодите, туи вам не перекроют. если я правильно по фото поняла, вам надо закрыть уровень с 2 до 3 метров если от земли считать?
Не перекроют, думаете? Мне сказали, брабант вырастают до 5м. А нам надо 3-4м.
Иву да, посажу. Но хочется и хвойных тоже, чтоб зимой закрыть
-
Ветеран
Эту сосну мы выкопали осенью 2009 и была она меньше метра.[IMG] [/IMG] Это фото 2016, высота чуть больше 3-х метров. Есть у нас и крупномер, правда первый погиб и нам по гарантии привезли еще одну сосну(были времена). Он конечно больше сосны на фото, у него есть шишечки. Но есть один момент, это если придераться, то иголки у тех кто рос с маленького саженца более толстые ну и длиннее. Я сфоткаю крупномер, он тоже посадки 2009г. Посмотрите и сравните. Мне конечно нравятся все сосны.
-
Ветеран
Если копать сосенку 2 метра, то нужно и земляной ком копать ого-го какой. А потом все это к себе доставить. И надеяться что она приживется.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marina74
Если копать сосенку 2 метра, то нужно и земляной ком копать ого-го какой. А потом все это к себе доставить. И надеяться что она приживется.
во-во
мы тоже копали, меньше метра высота, а ком ого-го, еле вкорячивали в багажник т к тяжелый, плотнющий же. А если без кома хорошего то риски на приживаемость выше намного
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от clementino2009
Не перекроют, думаете? Мне сказали, брабант вырастают до 5м. А нам надо 3-4м.
Иву да, посажу. Но хочется и хвойных тоже, чтоб зимой закрыть
я тоже любитель хвойных
моя новая мечта корейская пихта. ну мимими ее шишечки фиолетовые. но цены![](images/smilies/010.gif) ![5](images/smilies/001.gif)
а мне кажется это утопие для нашего региона...вы много видели у нас туй брабант высотой пусть даже 3 метра чтобы она острижена была и густая. они есть да но не стриженные а только сверху чуть, такие а-ля форма сосулька, ну узкие. а чтобы она еще и в ширь шла это надо умение большое. чтобы прямо изгородь. я не спец, но исходя как у нас хвойные растут, вы долго еще будете на будку смотреть. ну очень долго.
а и тую принято заматывать на зиму, иначе она выгорает от света отраженного от снега. и будет у вас замотка всю зиму.
мы не замотали свою в этот раз, у соседей напротив в чехле зимует.
БЫЛА Раиса Максимовна
Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…
-
Старожил
Какая красота! Прямо моя мечта!А вы ее стригли?