|
|
Какие многолетние цветы легко вырастить из семян.
| |
|
|
|
-
цветовод
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДЕЗМОНД
Первый год решил колеусами заняться.Сеял 20 февраля - сейчас совсем махонькие.Судя по отзывам - проблем вроде не должно быть.Хочу их попробовать на альпийской горке - уж больно яркие цветные листья.Посеял 3 сорта и одну смесь.А по осени нарежу черенков и в квартиру - до следующего лета.Если понравится - то поищу ещё разных сортов.Если с зимовкой в квартире - то получается многолетка.
Колеусы хорошо зимуют черенками дома, из семян правда мне не понравились, цветливые.
Я из семян выращивала стахис, турецкую гвоздику, маргаритки, перистую гвоздику.
Расскажите, седум как вырастить? Я купила семена уже.
-
Про седумы. Пройти предварительную страфицикацию разложив семена более менее равномерно по поверхности почвы сильно увлажнённой садовой земли и спрыснув всё аккуратно ,/что бы не смыть семена/,вставить плошку с семенами в прозрачный полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник(не в морозилку).Лучше это сделать в середине апреля.Через 2 недели поставить плошку на подоконник (температура 20 и немного выше).Дней через 10 пойдут первые всходы - тогда и снять полиэтиленовый мешок.В 20 числах мая перенести молоденькие седумы на улицу.Ну а дальше уже растут сами.Выход из семян почти 100 процентов - поэтому есть смысл брать плошку под посадку семян с большой площадью поверхности.
-
Космонавт
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barsuk78
узколистная лаванда.
Извините,но никогда не занимался лавандой,сам бы с удовольствием послушал знатока про лаванду и эдельвейсы из семян.Пробовал гейхеру из семян - ничего не вышло,пробовал лапчатку из семян - вообще не взошла.И таких масса семян цветов,из которых у меня ничего не получилось.Я для этого и создал тему - что бы каждый мог рассказать о том,чему научился.Ждём ваших рассказов о выращивании эдельвейсов,,лапчаток,гейхер и лаванды из семян.
-
Да,и хотелось бы не скачанных из интернета статей,а действительно свой собственный удачный опыт.
-
цветовод
Гейхеру выращивала в прошлом году из семян, очень мелкая и медленно растет, но росла беспроблемно.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДЕЗМОНД
Извините,но никогда не занимался лавандой,сам бы с удовольствием послушал знатока про лаванду и эдельвейсы из семян.Пробовал гейхеру из семян - ничего не вышло,пробовал лапчатку из семян - вообще не взошла.И таких масса семян цветов,из которых у меня ничего не получилось.Я для этого и создал тему - что бы каждый мог рассказать о том,чему научился.Ждём ваших рассказов о выращивании эдельвейсов,,лапчаток,гейхер и лаванды из семян.
в прошлом году посеяла по весне пачечку лаванды манстед вуд из оби. к сожалению, уже не помню, стратифицировала или нет, действовала по рекомендациям с пакетика.
взошла в марте лаванда лесом, в двухсантиметровом размере была распикирована по горшочкам в смесь земли и вермикулита. издевалась я над ней - страшно вспомнить, часть засушила, часть утопила, но примерно 20 растюшек хорошо так подросли, дожили до осени и ушли в укрытие для роз на зимовку. надеюсь, что в январские морозы они не вымерзли.
поливала обычной водой без добавки удобрений, сначала талой, потом дождевой.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Эдельвейс у меня из семян,давно уже сажала,тогда совсем не много знала,просто посеяла в феврале,а в мае малышек в колесо высадила,выжил только один росток,но живет,зимует без проблем.Боясь его потерять каждый год когда срезаю осенью его цветы-закапываю сразу в разводочной грядке (все его верхушки-цветочки),уже 4 года обязательно весной пучок всходит,в июне обычно отдаю желающим.Похоже стратификация природная идет на пользу.Гейхера одна есть из семян,тоже к сентябрю один росточек малюсенький остался,не ожидала даже,что перезимует,но он справился,теперь большой куст с темно-бордовым сверху,а снизу листа зеленого цвета,с высокими и очень пушистыми цветоносами,цветочки кремового цвета,подстриженные в июле,цветут еще.Гейхеры обязательно весной надо подкопать и заглубить кустик,их выпирает из земли или осенью земли подсыпать к корню.Гейхеры отламываю весной розетки от основного куста (бывает с корешочком,бывает без) и сажаю,при обильном поливе укореняются.Также и хосты,отломанные от куста даже без корешков укореняются,но их лучше в тени,и полив обильный.В прошлом году взошло много эхинацей,сеяла от своих и чужих сортовых и махровых,и не махровых,что получилось увижу только в этом году,к сожалению эти всходы совсем не укрыла.Еще растут разные барбарисики (собирала на клумбах от сортовых и под зиму сеяла),такие все разные взошли,полтора года их нельзя пересаживать,так что буду этой весной рассаживать,много растений взошло из ягод айвы японской (хеномелис),тоже посаженных под зиму.В этом году посеяла ягодки туи от соседки,весной увижу вышло что-нибудь или нет.
-
Вот ссылка на справочник по проращиванию из семян (единички убрать),может пригодится http://flower111.onego.ru/agro/seeds01.html
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИраБорисовна
Эдельвейс у меня из семян,давно уже сажала,тогда совсем не много знала,просто посеяла в феврале,а в мае малышек в колесо высадила,выжил только один росток,но живет,зимует без проблем.Боясь его потерять каждый год когда срезаю осенью его цветы-закапываю сразу в разводочной грядке (все его верхушки-цветочки),уже 4 года обязательно весной пучок всходит,в июне обычно отдаю желающим.Похоже стратификация природная идет на пользу.
Интересно про стратификацию. Нужно будет взять на заметку.