|
|
Варежка-Варюшка! Мы верим в Чудо!
| |
|
|
|
-
Ветеран
нет, 8000 для нас нормальная сумма, спасибо что рассказали о ней! если завтра мы поймем что ничего не получится в очной школе будем узнавать у нашей опеки подойдет ли вариант заочной школы! Насчет занятий - мы реально оба хотим ходить, но с графиком нам ничего не порешать, у обоих на работе такая ситуация, что меняться нам реально практически не получается(( Я даже на завтрашний день отпрашиваюсь с работы на 4 часа, надеюсь успеть за это время доехать до Моховой с мужем, там все обговорить и если будет все нормально то записаться, и то буду как муравей из сказки в муравейничек торопится на работу...Вариант чтоб хоть кто то присутствовал на занятии и возможность отработки вселяет надежду...а это в РМ так?
-
Ветеран
Сообщение от Алексис
Я сначала получила заключение, потом ходила в шпр уже для себя. Но я даже не думала, что могут не пойти навстречу. Я на московском проходила
а как это? Вы имеете в виду что в заочной ШПР получили заключение сначала?
А можно ссылочку на всякий случай на заочную ШПР?
-
Элита
-
-
Небожитель
Сообщение от araukaria
Ситуация по моему достаточно распространенная - мы работаем с мужем по графику 2 через 2, с 8.00 до 20.00, у меня он скользящий, то есть иногда бывает 3 через 2 и другие варианты... очень часто наши графики не совпадают, конечно бывают пересекающиеся дни но не всегда...ВОПРОС - КАК можно пройти ШПР если там обязательное посещение всех занятий обоими супругами? Неужели в нашей стране это так редко встречающийся график? КАК выходить из положения?
Завтра мы идем записываться в РМ...если нам скажут что никак нельзя по одному, будем пробовать в другие...если везде будет нельзя напишу письма Астахову и Агапитовой от отчаяния с вопросом - чем так недостойна моя семья иметь ребенка? Чем два нормальных человека так провинились перед судьбой и государством, что сначала наша доблестная медицина лишила нас надежды иметь рожденного ребенка, а потом государство лишает нас последней надежды?
Интересно..ответят ли?
записывайтесь не в РМ, а на Московский. Там более гибкий график и можно проходить некоторые занятия с другими группами. В РМ отношение более жесткое, потому что там форма тренингов, а не лекций. И одна если пропустить занятие, потом будет сложно влиться. На Московской занятия в форме независимых лекций и проще менять группы и klyb посещений. Хотя, из-за этого у вас занятия могут длиться дольше
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Небожитель
Сообщение от Белая Луна
эту школу не все принимают. Я узнавала, к примеру, в моей опеке. Они сказали - с этой школы у нас не заключен договор, поэтому ее заключение мы принять не можем.
Надо узнать в своей опеке, примут они или нет. Если примут, это неплохой вариант
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
-
Элита
Сообщение от marilandi
эту школу не все принимают. Я узнавала, к примеру, в моей опеке. Они сказали - с этой школы у нас не заключен договор, поэтому ее заключение мы принять не можем.
Надо узнать в своей опеке, примут они или нет. Если примут, это неплохой вариант
Это не законно. Там гособразец, в законодательстве никакие их внутренние договоры не рулят.
Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
Небожитель
Сообщение от Белая Луна
Это не законно. Там гособразец, в законодательстве никакие их внутренние договоры не рулят.
не совсем так. По закону опека должна сама обучать кандидатов. Но так как они этого чисто технически обеспечить не могут, поэтому они заключают договоры с ШПР. ШПР присылают им свои документы и на основе этих документов опеки выбирают, кому именно они делегируют данную задачу. Так как по закону за обучение отвечают все-таки опеки, то заключение той школы, с которой у них не заключен договор (читай - той школы, чьих документов они не видели или чьи документы их не устроили) они имеют право не принять.
Когда я спросила свою опеку про эту дистанционную школу, мне ответили "мы первый раз о ней слышим. Пусть пришлют нам свои документы. Мы рассмотрим и, возможно будем с ними сотрудничать".
-
Небожитель
По закону опека должна сама обучать кандидатов.
Они обязаны "обеспечить возможность", а уж воспользоваться ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ этой конкретной опекой возможностью - мое ПРАВО. Которым я могу как угодно пользоваться. И ПО ЗАКОНУ опека ОБЯЗАНА принять у меня (условной меня) предоставленный мной пакет документов, в котором (между прочим) никаких заключений психолога и прочей лабуды НЕТ.
По Вашей (и опекской логике), если я жила в городе А, собиралась усыновлять, прошла ШПР с получением свид-ва гособразца, а потом переехала в Питер и должна получать заключение в вашей опеке по новому месту жительства, мне опять ШПР проходить. Это бред.
-
Участник
В РМ перед самой школой установочный тренинг (в сб целый день). Потом несколько встреч с психологом, можно отдельно с мужем, о времени встреч договариваетесь с психологом. Только потом основная школа 4 раза в неделю. Честно говоря, мы когда с мужем начали ходить в РМ были мягко говоря недовольны "графиком" встреч (особенно муж), но мы очень быстро "влились" в процесс и коллектив (особенно муж)))), было очень интересно и комфортно. Везде работают люди с которыми можно поговорить, объяснить, договориться. Но я думаю самый простой официальный вариант на московской. имхо.