|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Лампа вроде нормально. Вот перелив возможен. Что-то можно сделать или им капец?
-
Хранитель
Сообщение от Ома75
Лампа вроде нормально. Вот перелив возможен. Что-то можно сделать или им капец?
Я бы обрезала верхушки,сократила полив.Если земля мокрая положите на землю бумажные салфетки,они заберут лишнюю воду.
-
Мега-элита
Спасибо, попробую. Хочу ещё попробовать боковые побеги, которые не такие вялые укоренить.
-
Хранитель
Сообщение от Ома75
Спасибо, попробую. Хочу ещё попробовать боковые побеги, которые не такие вялые укоренить.
Можно вытащить черенок ,просмотреть корни,подгнившие обрезать и посадить в свежую землю.Это в случае,если уверены ,что залили.
-
Мега-элита
Привет,всех с Новым годом!Я в начале декабря была в Дубайском парке цветов,это нечто,там такой родной запах сурфиний)к каждому кустику подведен автополив,всё цветёт и пахнет,красота конечно неописуемая!
-
Старожил
У меня с лета на работе остался кустик петунии Изи вейв (если не ошибаюсь). Недавно домой ее принесла и бросила под лампу к остальным цветам, думала в утиль отправлю,но руки не доходили. Дошли сегодня. Сняла горшочек с полки, а там... Что с ней теперь с ней делать? Петунию 1й раз в прошлом году выращивала.
-
Мега-элита
Сообщение от privireda
Можно вытащить черенок ,просмотреть корни,подгнившие обрезать и посадить в свежую землю.Это в случае,если уверены ,что залили.
Спасибо, посмотрю .
-
Хранитель
Сообщение от ggrrass
У меня с лета на работе остался кустик петунии Изи вейв (если не ошибаюсь). Недавно домой ее принесла и бросила под лампу к остальным цветам, думала в утиль отправлю,но руки не доходили. Дошли сегодня. Сняла горшочек с полки, а там... Что с ней теперь с ней делать? Петунию 1й раз в прошлом году выращивала.
Цветы и бутоны обрывать.В конце января можно начать черенковать,если в этом есть необходимость.
-
Старожил
Сообщение от privireda
Цветы и бутоны обрывать.В конце января можно начать черенковать,если в этом есть необходимость.
А черенкую как? В коневин и в землю или в стаканчик с водой и в землю? А если просто бутоны оборвать и оставить так как есть, она до лета доживет, будет цвести? И тогда ее сейчас кормить надо?
-
Хранитель
Сообщение от ggrrass
А черенкую как? В коневин и в землю или в стаканчик с водой и в землю? А если просто бутоны оборвать и оставить так как есть, она до лета доживет, будет цвести? И тогда ее сейчас кормить надо?
Чтобы много не писать,посмотрите здесь http://cvet-forum.ru/threads/cherenkovanie-petunij.73/