|
|
ребёнок категорически отказвается читать
| |
|
|
|
-
Наш человек
Почему без вариантов-то? Есть аудиокниги, экранизации, есть театр. У моего была такая же проблема. В нкачалке их заставляли читать как обязаловку, каждый день по часу с запись в дневник времени и количества страниц. В результате к концу началки у нас была перечитана вся домашня детская библиотека, вплоть до Собора какой-то матери , а к началу 7 класса ребенок перестал читать вообще. Опротивело. Спасались аудиокнигами и был пересмотрен весь возможный репертуар в театрах. Ну и я ему читала много. Читать как не любил, так и не любит, зато с удовольтвием ходит в театр и смотрит всевозможные экранизации.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
«...я ... не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов»
"Я вообще не понимаю, как меня сюда занесло" (Мур)
-
Космонавт
Сообщение от Incunabula
просто найти литературу, которая будет интересной... и там уже либо пойдет, либо....
а как ее найти? Я просила самого поискать интересные книги. пробовала выбирать сама - не читает
-
Мега-элита
Сообщение от Елена_97
Почему без вариантов-то? Есть аудиокниги, экранизации, есть театр. У моего была такая же проблема. В нкачалке их заставляли читать как обязаловку, каждый день по часу с запись в дневник времени и количества страниц. В результате к концу началки у нас была перечитана вся домашня детская библиотека, вплоть до Собора какой-то матери , а к началу 7 класса ребенок перестал читать вообще. Опротивело. Спасались аудиокнигами и был пересмотрен весь возможный репертуар в театрах. Ну и я ему читала много. Читать как не любил, так и не любит, зато с удовольтвием ходит в театр и смотрит всевозможные экранизации.
Аудиокниги +1. Очень помогает во многих ситуациях.
-
с Луны
моя тоже не читает ( 10 лет) никак не заставить,то что в школе задают -да . читает а так на досуге ни в какую. гшоврит буду сумерки читать. я уж обрадовалась ,хоть что то...хватило на 1 главу. думаю не вникает в текст....незнаю. пока оставила в покое.
-
Старожил
как вариант - читать журналы, сейчас много подростковых
-
Активный участник
Как вариант, можно начать читать ребенку интересную книгу вслух (про пиратов, приключения, и т.д) и бросить читать на самом интересном месте. Запретить ее читать без Вас, но при этом положить книгу, как бы случайно, на самом видном месте и уйти и заняться своими делами. Запрет и желание узнать,а что там дальше , возможно вызовут интерес к чтению.
-
Наш человек
Тут два разных вопроса:
1. как заставить ребенка ДЕЛАТЬ УРОКИ (читать правила и т.п.) - объяснить, что это - его ОБЯЗАННОСТЬ. Сделал дело - гуляй смело, а не сделал... (варианты наказаний у всех свои).
2. как заставить любить читать - НИКАК, ибо насильно мил не будешь. Есть дети, которые любят, а есть те, кто НЕ любит. Лет в 12 многие все равно начинают читать всякие подростковые книжки, которые в классе обсуждают (с целью "быть как все" и "в курсе" - это подросткам важно)
-
с Луны
Сообщение от yusha111
Как вариант, можно начать читать ребенку интересную книгу вслух (про пиратов, приключения, и т.д) и бросить читать на самом интересном месте. Запретить ее читать без Вас, но при этом положить книгу, как бы случайно, на самом видном месте и уйти и заняться своими делами. Запрет и желание узнать,а что там дальше , возможно вызовут интерес к чтению.
не ,,моя даже не хочет чтоб ей читали.нивкаку. думаю с возрастом пройдет..повзрослее когда будет..я начала читать лет в 12-13...
Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.
-
рекомендую прочитать (Вам) книгу Даниэля Пеннака "Как роман". возможно, Вы найдёте ответ на свой вопрос. мой сын любит читать (вот и сейчас не уложить - я на ЛВ, сын с книгой)))).
"Как роман" помог многим родителям детей-одноклассников (5 класс) вернуть книгу в жизнь своих подросших чад.
-
absque status
Сообщение от многодетная мамочка
у меня проблма, ребёнок вообще не хочет читать, ни то что задают, ни правила, ничего вообщем. помогите,как ребёнка заставить любить литературу?
А сам процесс чтения у него трудностей не вызывает? Он хорошо читает? Бегло? Нет дислексии?
Если дело не в трудностях с чтением, обратите внимание, как он проводит свободное время: ТВ, комп, игровые приставки? Если он всем этим занят, то ему читать просто некогда.
Ну, и чтобы полюбить читать, книга должна быть интересна. Надо найти книгу, которая ребёнка увлечёт.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/