|
|
сын ворует деньги
| |
|
|
|
-
Дети разные: кто-то не представляет как можно взять чужое (это, напр. мой старший), а кому-то даже интересно, адреналин (это - мой средний).
Точно, деньги не должны лежать в свободном доступе - чтобы не было соблазна.
Одна моя знакомая очень мудрая женщина, стоявшая у истоков социальной педагогики, рассказывала , как она "билась" с учителями, которые любили бросить свои раскрытые сумочки с деньгами в классе и уйти, а потом требовали наказания детям, которые соблазнились легкой наживой.
-
Наш человек
Бросилась в глаза фраза "Отказа сын ни в чем не знал", то есть мама одна тянет все на себе на двух работах, а сынку ни в чем отказа нет, вот и результат-если все так легко дается-достается, то почему не взять 5-10 тысяч? А знает он сколько вы получаете, сколько часов работаете, сколько уходит на еду, на одежду, сколько на эти 10 тысяч можно прожить?
На мой взгляд-игры вообще убрать из жизни, наличку дома не хранить, обрисовать все финансовые дела, все сыночкины хотелки-по минимуму и необходимости....
-
Мега-элита
Сообщение от grajdanka
Точно, деньги не должны лежать в свободном доступе - чтобы не было соблазна.
+1000
И у ребенка должны быть свои карманные деньги (выдаем дочери 100 руб. в неделю).
Обязательно ищите причину - его версия может выглядеть достоверно, но не оказаться правдой и близко. Кроме личных причин нужно исключить шантаж, вымогательство, влияние старших по возрасту детей/взрослых.
Лично меня в этой истории сильно напрягла фраза "я не знал, что ты считаешь". С таким подходом ребенка может получиться так, что для своих финансов Вы проблему решите, но большой риск, что начнет воровать в других местах, а это гораздо серьезнее.
Врать о последствиях не стоит, ребенок это поймет, и другие Ваши предупреждения будет воспринимать как возможный обман.
Кота не трогайте, он никак не связан с воровством и нельзя наказывать ребенка, отбирая друга. Да и кот - живое существо.
Как итог - я бы почитала, что на эту тему пишут психологи и, по-возможности, обратилась бы к хорошему психологу.
-
Психолог
Сообщение от Ералашка
А что такого? Семья, общий бюджет...Я же беру деньги из общего конверта, никого не спрашиваю, почему сын не может? У него тоже нужды потребности...
Видимо потому, что не вкладывает, не?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Ералашка
Нормальные суммы. У меня невестка как раз недавно сыну танчик за 3500 подарила. Да, эти игрухи требуют материальных вложений. Поэтому в них играет много взрослых дядь.
Нет, ну понятно, что понятие "большие суммы" для всех семей разные Можно и по 100 т.р. в день тратить на приятные вещи при желании без проблем.
Но вспоминая уровень воровства вокруг, даже в очень обеспеченных семьях, я вспоминаю все-таки меньшие суммы. В пределах 2 т.р. на нынешние деньги.
И обычно все-таки дети, живущие с родителями, спускают ворованные на текущие расходы. Своровать деньги, купить вещь и на глазах родителей ей пользоваться - такое, наверное, тоже бывает, но, подозреваю, гораздо реже.
Это я к тому, что хорошо, если это танчики. Но вообще регулярная пропажа немаленьких сумм всегда стояла в первой пятерке публикуемых и рассказываемых специалистами признаков серьезных проблем в жизни ребенка (алкоголь, наркотики, игровая зависимость, вымогательство или шантаж со стороны других людей и т.п.), поэтому для меня подобный размер суммы был бы сигнал "на проверить".
-
Активный участник
А у нас что в стране разрешено бить детей?
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Егоровна
... У меня одна знакомая даже познакомила сына с разработчиком этих сетевых игр, чтобы рассказали ему, на какие психологические крючки ловят в этих играх дурачков, готовых платить.
Егоровна, поделитесь контактами, а?
Или, может, он для заинтересованных мастер-класс проведет?
-
Рюриковичи мы...
а сын хоть какое-то участие/понимание, из чего складывается семейный бюджет, имеет?
-
Сообщение от Rofe
Конечно, ногами.
-
Мега-элита
Сообщение от Rofe
Нет.
Раз проведенная мамой профилактическая беседа с ребенком не помогла, значит она должна исполнить возложенную Семейным кодексом РФ обязанность по надлежащему воспитанию своего ребенка, путем обращения в полицию с заявлением о пропаже денег. По результатам проверки по данному заявлению ребенка поставят на учет в подразделении по делам несовершеннолетних и будут периодически навещать/беседовать минимум полгода. Данного факта будет достаточно для того, чтобы испортить ему характеристику (а ее берут для поступления в правоохранительные и некоторые иные учебные заведения). С точки зрения закона, в этом случае мама надлежащим образом выполнит свои родительские обязанности.
Я не сторонник силовых методов, но топикстартер и не писала, что регулярно физически наказывает ребенка. Иногда разовое физическое наказание оправданно и позволяет достигнуть цели.