|
|
Брат за брата
| |
|
|
|
-
Считаете, такого маленького отдадут на гостевой режим? Это же какой стресс для малыша будет, если вы вдруг за время гостевого на волне адаптации "передумаете". Обычно потенциальные родители знакомятся с ребенком, посещают его не один раз (либо присматриваются, либо опека настаивает на определенном количестве посещений), пишут согласие и увозят к себе "навсегда".
-
Ветеран
Заключение опека должна сделать за 14 дней, от момента подачи вашего заявления, в этот же срок они приходят составить акт осмотра жилья. Если будете оформлять опеку на мальчика: приезжаете, выписывают вам направление, знакомитесь с ребенком и пишите согласие ( или отказ), затем у опеки есть 14 дней, чтобы подготовить документы для передачи ребенка в семью. Они позвонят, что доки готовы (может и быстрее сделают) и можно ехать забирать. Мы тоже младшего забирали из другого города, кстати, тоже Дениска. Удачи вам, пусть мальчик вас дождется. Хороший мальчишечка , моего мне напомнил.
-
Сообщение от Palettok
Считаете, такого маленького отдадут на гостевой режим? Это же какой стресс для малыша будет, если вы вдруг за время гостевого на волне адаптации "передумаете". Обычно потенциальные родители знакомятся с ребенком, посещают его не один раз (либо присматриваются, либо опека настаивает на определенном количестве посещений), пишут согласие и увозят к себе "навсегда".
Про гостевой я не правильно сказала. Малыша на гостевой никто не даст, я это понимаю. Как только заключение будет готово, я поеду одна туда, в его город, в его опеку, посмотрю документы, там еще с матерью не все ясно и с родственниками, возьму направление на посещение ребенка. Если получится пожить там несколько дней и походить туда несколько раз, то поживу. Если все нормально - пишу согласие и уезжаю домой, а опека будет готовить документы на оформление его в ПС. Как только скажут приезжать - поедем уже все вместе забирать.
Брат-1, кстати, сказал, что никого он больше смотреть не будет, и только за Дениской поедет. Как отрезал.
-
Сообщение от Милания99
Заключение опека должна сделать за 14 дней, от момента подачи вашего заявления, в этот же срок они приходят составить акт осмотра жилья. Если будете оформлять опеку на мальчика: приезжаете, выписывают вам направление, знакомитесь с ребенком и пишите согласие ( или отказ), затем у опеки есть 14 дней, чтобы подготовить документы для передачи ребенка в семью. Они позвонят, что доки готовы (может и быстрее сделают) и можно ехать забирать. Мы тоже младшего забирали из другого города, кстати, тоже Дениска. Удачи вам, пусть мальчик вас дождется. Хороший мальчишечка , моего мне напомнил.
Спасибо, Милания99, за подсказку. Документы на подготовку заключения все собраны, послезавтра приемный день в опеке, сдам и буду считать дни.
Если говорить о моральном моем состоянии, то я сейчас как в первый раз. И сны снятся про детские дома, и Дениска руки ко мне тянет, и своего я опять по-новой забираю из ДД. Схватки что ли начались? Думаю постоянно о нем, о далеком неизвестном малыше, который за пару месяцев стал таким родным и близким не только мне, но и мужу и сыну.
Сегодня ходили в лес на лыжах. Идем по лесу друг за дружкой и мечтаем, что будет еще рядом с нами Дениска идти, и как он будет сначала падать то в одну сторону, то в другую, а я его буду поднимать и ставить на лыжи, а он опять будет валиться в снег, потому что ножки еще слабые, а обратно папа его понесет на плечах, а Брат-1 потащит его лыжи. Так когда-то было и с Братом-1, когда мы его впервые поставили на лыжи, и я замучилась вытаскивать его из сугробов, но чем больше мы ходили, тем он увереннее держался на ногах, а сейчас уже бегает вперед меня- не догонишь. И это уже на третью зиму!
А потом мои мальчики чистили снег возле дачи, и опять мечтали, что скоро будут чистить втроем, и маленькая лопатка Брата-1, которую папа ему специально делал, пригодится теперь Брату-2, потому что Брат-1 уже лихо большой лопатой снег убирает.
-
молодцы вы с мужем, удачи вам!
-
Пусть всё у Вас сложится!!!
-
Спасибо вам, девочки, за добрые слова и пожелания!
Сегодня ездили покупали крольчиху.
Папа наш любит заниматься разной живностью. Разводил кролов несколько лет, потом начал строить дачу, времени не стало, оставил одного крола-фландера на всякий случай.
И вот решил, что случай такой настал.
Поехали за крольчихой новозеландской породы. По дороге договорились, что Брат-1 будет папе помогать ее кормить, убирать за ней. Купили. Крольчиха красивая такая, белая, большая. Но после покупки крольчихи Брат-1 никак не уходит из вольеров, я уже села в машину, а папы с сыном все нет и нет. Короче, Брат-1 выпросил у папы еще одну самку рыжую, молоденькую, но такую шуструю, "Подарим,- говорит,- Дениске, пусть тоже разводит".
Хозяйственный такой Брат-1 у нас, оказывается.
Меня зовут Елена. Можно просто на "ты".
-
-
Обследование жилищных условий провели. Все устроило. Сказали, что сделают и акт обследования и заключение до конца недели!
Я позвонила в опеку того города, где Дениска. Сказали, что Дениска в каком-то санатории, обратно привезут только 19 марта.
Вот и хорошо. Значит 25 поеду точно. Уже отправила заявку на гостиницу, чтобы переночевать, а на следующий день прямо с утра отправиться в опеку и следом в ДД.
Нашла телефон ДД, позвонила, попала на директора, соцпедагога не было. Дениска в ДД с ноября 2013 года, до этого был какое-то время в приюте, видимо.
Директор спросила меня, а "почему такого маленького хотите"? Я не поняла - он же не сильно маленький, ему летом уже 5 лет. Берут и меньше. Спрашиваю, что "сильно маленький он что ли"? "Ну, да", отвечает, "маленький".
Блин, к памперсам я , конечно, не готова, но думаю, если просто по росту маленький, то это не беда, откормим, вырастит, главное, чтобы кости были, мясо нарастет.
Брата-1, когда в натуре увидели, муж сказал, что думал, что он больше, а он такой маленький, легкий, как пушинка. За то сейчас кабаняка такая! При росте 130 весит уже 32кг.
Поэтому я успокоилась, больше смотреть никого не буду, по ФБД искать никого не буду, поеду его смотреть.
Директор сказала еще, что пустят меня к нему один, ну максимум два раза, чтобы "не травмировать детскую психику в случае отказа", и "посмотрят, как у нас с ним контакт получится". Чет я по этому поводу напряглась как-то. Как это будет происходить? Выстроятся там все вокруг - соцработники. воспитатели разные - и будут глазеть, как я с ребенком контакт налаживаю что ли?
Когда с Братом-1 знакомились, у нас тут такого дурдома не было. Отдали ребенка просто, разрешили с ним погулять, и никто с нами не ходил рядом. Потом его спросили, хочет он или нет к нам, и все.
-
Вчера сыну исполнилось 9 лет. Отмечали семейно на даче. Купили ему в подарок планшет, он очень хотел, но до последнего он не мог догадаться и не ждал, что мы подарил ему планшет. Папа его путал всякими телескопами, подзорными трубами, электронными пианино и прочими вещами, которых у него уже есть. А перед подарком был именинный торт со свечами, которые традиционно надо было задуть, загадав желание. Ребенок потом поделился со мной, что загадал желание, чтобы у него появился брат Дениска. Не планшет, который он очень хотел, а Брат. Меня это, если честно, поразило. Потом мы организовали поиски подарка, который вроде бы как спрятала баба Яга,долго искали и наконец нашли, и радости, конечно, не было предела.
Меня зовут Елена. Можно просто на "ты".