|
|
Земля на участок
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от solveig
Да кто его знает. Не интересовались никогда. Скорее всего у них, частников, территория разделена, так что он у нас подвизается, а в ваших краях скорее всего есть другой мужик на самосвале, который возит хорошую землю. Поговорите с соседями. Могу, конечно, посмотреть телефон, но сильно подозреваю, что он павловский, т.е. совсем далеко.
и все-таки, подскажите телефончик, может он мне и в Кировский район привезёт...
Если свет в окне горит, значит кто-то там не спит
-
Живу я здесь
Сообщение от solveig
...он у нас подвизается, а в ваших краях скорее всего есть другой мужик на самосвале, который возит хорошую землю. Поговорите с соседями. Могу, конечно, посмотреть телефон...
Как раз соседи-то и жаловались, что возят землю со строительным мусором.
Или с картофелинами, то есть с ближайшего поля.
Посмотрите, пожалуйста, телефончик -- вдруг он и правда по ЛО возит?
-
Хранитель.
Народ, вы хоть представляете себе, что такое плодородная земля? Это верхний слой см 20-30 максимум земли.
Песок вам привезут из карьеров, щебень со щебёночного завода, торф - с разработок, где снимают верхний слой с болота. Кто и где будет заниматься добычей плодородной почвы? Вот вы и купите то, что вывезли из теплиц со всем наполнением или срыли с бывшего колхозного поля.
Покупаете компост, перепревший навоз, рассыпаете по тому, что у вас осталось после стройки и всё перекапываете. Хотя бы без сюрпризов.
Навоз-компост возят у нас откуда-то с Агалатово, мы осенью заказывали с соседями в складчину машину (от 100 мешков). У нас летом раз в месяц торгуют, объявления висят.
-
Живу я здесь
У нас глинистый участок...особо и перекапывать-то не с чем покупной компост...
В прошлом году в клумбы потихоньку подтаскивала из картофельных грядок,
пока свекр отсутствовал ( они с мужем на выходные только приезжали )...
-
Согласен, совершенно где ж вы столько плодородной земли возьмете- 15 кубов это 2 камаза ни много ни мало. И потом сейчас такая трава газонная что даже на камнях расти будет и глина ей ни почем чз несколько лет и коров гонять пастись можно. А для грядок землю делать надо самим. Тк никто у нас не занимается производством качественной земли в промышленных масштабах. Ее делают только фины(http://www.kekkila.com/professional-...ic-garden-soil), а стоит она столько что вам сразу расхочется 2 камаза покупать. Остальное все лохотрон который привлекает народ низкой ценой, ну а народ и хрумкает все это весело. Купить можно только торфяные субстраты финские на основе торфа. А так органическое земледелие вам в руки и компост в помощь. Про навоз из под коров, не забывайте что коровок щас кормят и гормонами и антибиотиками и все это к вам на грядки и потом на стол.
-
Почём финские супостаты? где купить?
ЗЫ А антибиотики это хорошо, ни коровы ни потребитель болеть не будут
-
Наш человек
мы тоже решили обходиться натурпродуктом - навозом и компостом, так как из нескольких машин только одна была с приличной землей (очень жирная, такое ощущение, что из леса привели, палочки/листики и тд, на ней растет все на ура), остальное торф, который еще нужно облагораживать (одна машина была даже не помню как называется жженый торф, мертвая сухая серая земля)
-
Хранитель.
Я с покупками грунта завязала (давно это было...ещё родители покупали), когда из привезённого торфа по весне начали выделяться мелкие кусочки стекла. При внимательном рассмотрении это оказалось нечто, состоящее наполовину из стеклянной крошки. Я соскребала всё с землёй и захоранивала в ямах. Правда, надо признать, на этих ямах посаженные кусты выросли жирные.
-
http://cz-agroprom.ru/index.php/torfyanye-substraty - вот, не знаю только с частниками работают или нет
-
Ветеран
В прошлом году соблазнилась я и купила машину привозной земли. Обещали именно финскую, структурированная почва, просеянная и т.п. Плодородная! (Блин!). Привезли. Мало того, что Камаз на мои 5 кубов был 15-тонный, отказался заезжать на участок и вывалил землю прямо на дорогу, так еще и земля была - глина комьями, палки и пни, торф кусками, короче - беда полная. А на вопросы и звонки не отвечали, по е-мейлу прислали документ - сертификат на грунт, в котором конечно все ОК. Комплит кажется фирма называется. А у нас тут на сайте было объявление, Vit кажется ник был, обещались привозить нерудные материалы, типа навоза-компоста и пр, которые обещали даже смешать - никто не заказывал? Я письмо в личку отправила - до сих пор не ответил, может у кого телефон есть?