|
|
Поступили в ВШЭ...все сюда
| |
|
|
|
-
Насколько я знаю, что ВШЭ в студгородке арендует общежитие, как и многие вузы. Собственное в ВШЭ стоит около 100 руб в месяц, но его дают в первую очередь иногородним льгот никам. А в студгородке всегда обдираловка была.
-
Сообщение от маленькая мама
Я так поняла, что в первый семестр у всех 1400. А дальше зависит от рейтинга.
Не больно то разгуляешься
-
Согласна, еще если за общежитие 3700, то совсем грустно.
-
Участник
Во ВШЭ несколько общежитий, во всех- разная стоимость проживания и разные жилищные условия.
-
Элита
Да, стипендия очень смешная, только на дорогу хватит, как будто больше студенту ничего не надо)
-
Нас тоже принимайте. Экономисты мы.
-
Частый гость
в контакте создана группа ВШЭ экономистов)
http://vk.com/hse_abitur_2014
уже даже первый сбор 31 августа
-
Наш человек
Сообщение от Юлька
Поступила племянница, на юридический. Сегодня ездили в студгородок, устраиваться в общежитие. Что я вам скажу - это кошмар У меня возникло такое чувство, что я вернулась на 20 лет назад... Только тогда все было почти бесплатно, а сейчас это "удовольствие" стоит 3700 в месяц.. с человека...а в комнате живут по 4.. В нашей общаге в политехе на такой площади жило трое... и можно было мебель менять и переставлять.. А здесь казарма какая-то - мебель менять нельзя, переставлять нельзя... Учиться в комнате просто негде - 4 кровати по стенкам и шкаф, вместо стола - парта посередине комнаты... Кровати низкие, под них ничего не поставить.. Вещи девать просто некуда!! Бытовую технику - можно только холодильник, причем обязательно новый, и утюг.. Готовить в комнате нельзя - ни микрухи, ни мультиварки... Кухня маленькая, плиты пока всего две - и те без духовки...В общем, полный Думаю, как познакомится - подружится с кем-нибудь буду уговаривать ее переехать на квартиру - снять комнату на двоих.. Такая обдираловка, как не стыдно только...
это у них, видимо, уплотниловка. Иногородних-то прибавилось в разы, а общаги новые никто строить и не думает. Раньше там стандарт - три человека в комнате, у каждого кровать, полка, стол.
-
Думаю если хорошо там все проверить, то выяснится, что комнаты сдаются не только студентам. 5 лет назад организация в которой я работаю снимала в одном из корпусов целый этаж, для сотрудников, совсем не имеющих отношения к студентам. Меня это еще тогда удивляло.
-
Сообщение от маленькая мама
Думаю если хорошо там все проверить, то выяснится, что комнаты сдаются не только студентам. 5 лет назад организация в которой я работаю снимала в одном из корпусов целый этаж, для сотрудников, совсем не имеющих отношения к студентам. Меня это еще тогда удивляло.
Я вот сегодня поняла, что если я откажусь от места в общежитии - то автоматически я откажусь от регистрации, так ведь? Институт сам по себе регистрацию делать не может? То есть нужно искать комнату с регистрацией? Поскольку мы сами снимаем, зарегистрировать ее я не могу. Интересно, чем чревать для студента отсутствие регистрации по месту пребывания?