Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Ваше мнение по назначениям?

1. ответ для *bee* , на сообщение « я могу высказать свое ФУ врачу который... »
    Хранитель Аватар для криста

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я могу высказать свое ФУ врачу который не в состоянии контролировать ферритин и гемоглобин для начала, самое элемментарное!
    мне с постановки в 16+ недель октазывали в анализе на ферритин. гемоглобин был ОК, я просила -отказали. втирали чушь про то что ферритин не может быть низкий если гемоглобин хороший - ну дурь полная!
    в итоге банально запасы железа стали заканчиваться и гемоглобин пошел вниз.

в моем случае 1табл сорбифер дурулес (через 40 мин после завтрака) подняла и то и второе.

в чем сама причина что ферритин\гемоглобин упал - ну типа беременность. никто не разбирался.

Сейчас третий триместр скоро будет 34 полных диагноз Анемия сняли. гемогл подняли до 125, ферритин почти до 30. сказали на таких показателях доеду до родов спокойно.

Я уже плюнула на них на всех. Планирую пересдать еще раз сама платно и делать выводы надо ли пить сорбифер до родов или верить врачам. Верить уже трудно. очень.

Курантил мне в эту Б не назначали. Назначали ранее в прошлые Б были проблемы там типа для плацееенты попить, тромбоциты были низкие , гемоглобин вроде - вот такие были проблемы. к гематологу не направляли. Поэтому я не могу сказать ничего про курантил. Нужен он вам, нет, в какой дозе. зачем назначили - это пас.

Но абсолютно точно вам надо поднимать ферритин - запас железа и гемоглобин.

У нас многие ругали сорбифер типа старый препарат и прч. Но док мне скзала что он хорошо идет в запас. Я пила 2 мес, контроль крови раз в мес - реально поднял. Я понимаю что срок у вас уже достаточный, чтобы заниматься "наблюдениями" и сравнивать препараты. Но на всякий, вдруг когда-то дойдет дело до смены препарата - спросите про сорбифер дурулес.

А врачам, если откровенно, голову хочется оторвать! Доведут до анемии, потом доблестно направление к гематологу выпишут и сидят довольные!

Что мешало вашей тёте сделать контроль раз в месяц? раз в триместр?! Я зла на них..
    Моя меня довела сначала, потом выдала 2 банки сорбифера, теперь уверена что она супер-врач спасающий от анемии. А я была бы более довольна если бы она не доводила меня до состояний когда я иду и в глазах темнеет!

Желаю скорее проконсультироваться с гематологом!
    Можно хоть упиться этими таблетками а толку не будет. Как раз на данном сроке, как у автора, гемоглобин падает,и падает он у многих, физиологически он возвращается в норму к 36 недели примерно если ему ничего не мешает вернуться, и таблетки даже можно не пить (знаю многих кто не пьёт), но для этого нужно сдать развёрнутый анализ крови именно на выявление анемии, туда входит и В12, и фолиевая и много чего другого, и тогда будет ясно в чем проблема

мама четверых

Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....

2. ответ для Audrina , на сообщение « Спасибо большое, сдам. Про капельницы... »

Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, сдам. Про капельницы наслышана, да.
    препараты железа для внутревенного вливания тоже разные есть, я их все использовала на себе, проще и лучше всего оказалось с самым дорогим

мама четверых

Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....

3. ответ для *bee* , на сообщение « я могу высказать свое ФУ врачу который... »
    Элита Аватар для Audrina

я могу высказать свое ФУ врачу который не в состоянии контролировать ферритин и гемоглобин для начала, самое элемментарное!
    мне с постановки в 16+ недель октазывали в анализе на ферритин. гемоглобин был ОК, я просила -отказали. втирали чушь про то что ферритин не может быть низкий если гемоглобин хороший - ну дурь полная!

в моем случае 1табл сорбифер дурулес (через 40 мин после завтрака) подняла и то и второе.

в чем сама причина что ферритин\гемоглобин упал - ну типа беременность. никто не разбирался.

Сейчас третий триместр скоро будет 34 полных диагноз Анемия сняли. гемогл подняли до 125, ферритин почти до 30. сказали на таких показателях доеду до родов спокойно.

Я уже плюнула на них на всех. Планирую пересдать еще раз сама платно и делать выводы надо ли пить сорбифер до родов или верить врачам. Верить уже трудно. очень.

Курантил мне в эту Б не назначали. Назначали ранее в прошлые Б были проблемы там типа для плацееенты попить, тромбоциты были низкие , гемоглобин вроде - вот такие были проблемы. к гематологу не направляли. Поэтому я не могу сказать ничего про курантил. Нужен он вам, нет, в какой дозе. зачем назначили - это пас.

У нас многие ругали сорбифер типа старый препарат и прч. Но док мне скзала что он хорошо идет в запас. Я пила 2 мес, контроль крови раз в мес - реально поднял. Я понимаю что срок у вас уже достаточный, чтобы заниматься "наблюдениями" и сравнивать препараты. Но на всякий, вдруг когда-то дойдет дело до смены препарата - спросите про сорбифер дурулес.

А врачам, если откровенно, голову хочется оторвать! Доведут до анемии, потом доблестно направление к гематологу выпишут и сидят довольные!

Что мешало вашей тёте сделать контроль раз в месяц? раз в триместр?! Я зла на них..
    Моя меня довела сначала, потом выдала 2 банки сорбифера, теперь уверена что она супер-врач спасающий от анемии. А я была бы более довольна если бы она не доводила меня до состояний когда я иду и в глазах темнеет!

Привет коллегам по ветке ГСД)
    Соглашусь от и до. Я наблюдаюсь в платной ЖК, они по сути должны быть как минимум материально заинтересованы в том, чтобы я как можно больше анализов сдала. Но вот нет. Моя врач, которая действительно грамотный специалист, оттуда ушла, а эта ну... не дотягивает. Буду формально к ней ходить теперь, а консультироваться все же у своей.

Как я выше написала, по правилам анализы крови действительно сдаются три раза минимум ( это не считая ситуаций, когда нужен частый контроль показателей). Но вот по факту, если первые анализы отличные, врачи на это часто забивают и до 3 триместра кровь не просят. Халатность? наверное. Я еще буду разбираться, почему так вышло, и откуда такой недосмотр за мои же деньги.
    Спасибо за рекомендации сорбифера. Ферлатум, который я сейчас пью, с сахаром. То есть мне его бы и нельзя... Ну вот посмотрим, что в четверг скажет гематолог. Я, конечно, за радикальное решение проблемы, капельница быстрее поднимает железо, было бы неплохо так сделать.
    Короче, здоровья нам всем))

Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от криста Посмотреть сообщение
    препараты железа для внутревенного вливания тоже разные есть, я их все использовала на себе, проще и лучше всего оказалось с самым дорогим

мама четверых
    Это феринжект, да? Ее надо только один раз делать, если я правильно поняла.

5. ответ для Audrina , на сообщение « Это феринжект, да? Ее надо только один... »

Это феринжект, да? Ее надо только один раз делать, если я правильно поняла.
    да, феринжект, смотря насколько все запущено, я делала 5 внутривенных вливаний, но у меня именно дозировка была на 5 вливаний

мама четверых

6. ответ для *bee* , на сообщение « я могу высказать свое ФУ врачу который... »
    Элита Аватар для Настена Краш

У меня при гемоглобине 125, ферритин был 3,5. В беременность вступала после капельниц железа с ферритином 370! К концу беременности уехало все и гемоглобин и ферритин. Третий триместр колола В12 и пила железо

Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk
    Я - Настя! Ко мне на "ты"!

Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от криста Посмотреть сообщение
    да, феринжект, смотря насколько все запущено, я делала 5 внутривенных вливаний, но у меня именно дозировка была на 5 вливаний

мама четверых
    Поняла, спасибо.

8. ответ для Audrina , на сообщение « Ваше мнение по назначениям? »
    Небожитель Аватар для МНГ

Смутило и даже очень. Но, как я тут читаю, при отличных анализах в 10-12 недель многим назначают повторно уже к 30 неделе только, так что, видимо, это все же частая практика. Хотя, безусловно, мой недосмотр, надо было настоять. Мочу, конечно же, к каждому приему.
    Врач вряд ли известный, поэтому нет смысла озвучивать фамилию. Порекомендовать не могу, а ругать нет настроения.

курантил назначили из-за протромбина. При беременности назначают часто, так что не только бабушкин это препарат.
    Можно получать железо и через капельницы, это эффективнее, так что тут соглашусь, что смотреть необходимо динамику. Этим и буду заниматься.

Спасибо.
    Я пила кардио магнил
    То , что курантил препарат для бабушек , фраза гематолога са
    Врачи , которые его назначают не следят за современными исследованиями

9. ответ для Audrina , на сообщение « Смутило и даже очень. Но, как я тут... »
    Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

курантил назначили из-за протромбина. При беременности назначают часто, так что не только бабушкин это препарат.
    мне тоже назначили. 1 таб*3 раза.
    но не пью
    2 врача назначили, 2 врача отменили. так что 50\50, ну на фиг
    Приятно познакомиться . Или не очень приятно.

10. ответ для МНГ , на сообщение « Я пила кардио магнил То , что курантил... »
    Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Я пила кардио магнил
    То , что курантил препарат для бабушек , фраза гематолога са
    Врачи , которые его назначают не следят за современными исследованиями
    Что такое са?
    Кардиомагнил как раз имеет в противопоказаниях 1 и 3 триместр беременности... Не знаю, я не врач. Думаю, курантил потому и назначают повсеместно, что препарат старый, проверенный. Наверняка есть что-то новее и лучше, не спорю.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »