|
|
Ввод продуктов после аллергии
| |
|
|
|
-
да, с детскими аллергиями все сложно.
попробуйте (это реально улучшает ситуацию) увлажнитель или мойку воздуха, чтобы дома было +18-20 и влажность 50-60. замените бытовую химию на более безопасные варианты, из бюджетных суперклассные средства purewater, в детство сити их можно по детской карте даже купить, составы на уровне дорогих импортных с экосертификатами. аналогично с детской косметикой, трже можно найти замечательные средства без всяких химических вредностей и по очень приятной цене
-
с Луны
Сообщение от Мамулечка троих
да, с детскими аллергиями все сложно.
попробуйте (это реально улучшает ситуацию) увлажнитель или мойку воздуха, чтобы дома было +18-20 и влажность 50-60. замените бытовую химию на более безопасные варианты, из бюджетных суперклассные средства purewater, в детство сити их можно по детской карте даже купить, составы на уровне дорогих импортных с экосертификатами. аналогично с детской косметикой, трже можно найти замечательные средства без всяких химических вредностей и по очень приятной цене
Спасибо за советы! Про увлажнитель давно задумываюсь. У нас в квартире невероятно сухо ((
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
с Луны
Девочки, привет! Индейку мы успешно "проели", теперь присоединили творожок с фруктами в отдельное кормление (правда, мы так 3 недели ели с середины декабря, но после аллергии, как я писала, я убрала вообще все от греха подальше..).
Короче говоря, сейчас наш рацион - 2 раза в день смесь, 2 раза в день каша на смеси (овсяная или гречневая. И раз-два в неделю где-то тоже уже давноооо даю мулитизлаковую, где 5 злаков...), 1 раз овощи с нерафинированный маслом с индейкой (стала овощное пюре делать сама из заморож брокколи и свежей картошки пока что. И овощей также едим кабачки, цв капуста, кукуруза и морковь (обе немного) ) и один раз в день фрукты (яблоко, персик, банан, груша) с творожком классическим без сахара.
ЧТО ВВОДИТЬ СЛЕДУЮЩИМ???? Яички?? Кисломолочку?(пьёт из бутылки только ночью. Думаю только в сторону йогуртов, если с ложки.... Но их вроде рано!) Или мясо новое??? Или вообще овощи? Репку, брюкву может?.. шпинат?.... )
-
йогурты/биолакты с 8 месяцев теоретически. ряженки/кефиры с года.
кольраби попробуйте, мегапродукт. репку я добавляла буквально по маленькому кусочку, все-таки вкус специфический.
чернику можно попробовать, она и в заморозке есть, можно с другими фруктами смешивать.
я бы попробовала еще пару видов мяса последовательно ввести, например кролика и ягненка, а потом прямо по капелюшке и иногда желток. по овощам-фруктам у вас более-менее разнообразно.
и понемногу, в овощи с мясом, можно добавлять макароны, только не из высшего/первого сорта муки, а цельнозерновые. они есть вполне бюджетные, я покупала 63руб/350г.
еще можно детское печенье, поищите с хорошим составом, есть без сахара и яиц, или отличная вещь сушки tarelli флеральпин, их можно размочить и в кашу или фрукты.
-
с Луны
йогурты/биолакты с 8 месяцев теоретически. ряженки/кефиры с года.
кольраби попробуйте, мегапродукт. репку я добавляла буквально по маленькому кусочку, все-таки вкус специфический.
чернику можно попробовать, она и в заморозке есть, можно с другими фруктами смешивать.
я бы попробовала еще пару видов мяса последовательно ввести, например кролика и ягненка, а потом прямо по капелюшке и иногда желток. по овощам-фруктам у вас более-менее разнообразно.
и понемногу, в овощи с мясом, можно добавлять макароны, только не из высшего/первого сорта муки, а цельнозерновые. они есть вполне бюджетные, я покупала 63руб/350г.
еще можно детское печенье, поищите с хорошим составом, есть без сахара и яиц, или отличная вещь сушки tarelli флеральпин, их можно размочить и в кашу или фрукты.
А зачем вводить печенье? И добавлять сушки в еду? Я серьезно))) Печенье ни старшей не давала ни младшей не планирую... Как лакомство у них обоих это банан))))
А макароны как добавлять? Смешивать с пюре именно? Это Типа уже пытаться пробовать есть кусочки? А каких размеров макароны? Крошечные совсем для малышей смотреть?
Насчёт мяса. Я вот думаю самой мясо делать начать. Ну котлетки на пару и блендарить с овощами... Можно телятину же, правильно? Тем более, что говядину мы ранее уже ели много раз..
Кольраби, точно! Спасибо! Я забыла про неё) Старшей постоянно давала))
Но продолжать также вообдит все по 2 недели? Или можно ввести телятину и кольраби вместе, например?
А то, конечно, вводить каждый прикорм в течение двух недель тааак долго...))))
Умница-красавица Лилиана
-
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А зачем вводить печенье? И добавлять сушки в еду? Я серьезно))) Печенье ни старшей не давала ни младшей не планирую... Как лакомство у них обоих это банан))))
А макароны как добавлять? Смешивать с пюре именно? Это Типа уже пытаться пробовать есть кусочки? А каких размеров макароны? Крошечные совсем для малышей смотреть?
Насчёт мяса. Я вот думаю самой мясо делать начать. Ну котлетки на пару и блендарить с овощами... Можно телятину же, правильно? Тем более, что говядину мы ранее уже ели много раз..
Кольраби, точно! Спасибо! Я забыла про неё) Старшей постоянно давала))
Но продолжать также вообдит все по 2 недели? Или можно ввести телятину и кольраби вместе, например?
А то, конечно, вводить каждый прикорм в течение двух недель тааак долго...))))
макароны я блендером в пюре, варю их вместе с овощами. и тут форма значения не имеет. использую и спагетти, и перья, и рожки.
про сушки я серьезно, у флеральпиновских суперский состав. например, такого качества хлеба в магазине не найти. я стараюсь чтобы в рационе были разные группы продуктов, хлеб и т.п. тоже важны. у меня немножко другая схема: ночью смесь 1 раз, а то и без нее спит, утром каша, перед прогулкой творожок, обед овощи с макаронами и мясом, пюре фруктовое с печеньем (я его разминаю и в пюре), йогурт, перед сном овощи с мясом или каша.
насчет скорости введения разных продуктов - смотрите по своему ребенку. если через 7-10 дней все хорошо, попробуйте новый продукт.
Sent from my m1 note using Tapatalk
-
с Луны
макароны я блендером в пюре, варю их вместе с овощами. и тут форма значения не имеет. использую и спагетти, и перья, и рожки.
про сушки я серьезно, у флеральпиновских суперский состав. например, такого качества хлеба в магазине не найти. я стараюсь чтобы в рационе были разные группы продуктов, хлеб и т.п. тоже важны. у меня немножко другая схема: ночью смесь 1 раз, а то и без нее спит, утром каша, перед прогулкой творожок, обед овощи с макаронами и мясом, пюре фруктовое с печеньем (я его разминаю и в пюре), йогурт, перед сном овощи с мясом или каша.
насчет скорости введения разных продуктов - смотрите по своему ребенку. если через 7-10 дней все хорошо, попробуйте новый продукт.
Sent from my m1 note using Tapatalk
Большое спасибо за ответ. Я как то и не задумывалась насчёт макарон и сушек отличного качества. Периодически, и правда, можно добавлять Надо прикупить в магазине.
Вот хочу сейчас попробовать ввести перепелиное яйцо...
у нас большая проблема с жидкостями. Она не хочет ничего пить! Вообще! Ни капли... И порции еды небольшие совсем. Все переживаю из-за того, что пьёт жидкости мало.
Умница-красавица Лилиана
-
Частый гость
У нас тоже на яйца аллергия, перепелиные пробовали - не так, как на куриные, но все равно обсыпает. В садик не возьмут наверно?
-
почему?
возьмут. омлет или вареные яйца не каждый день дают и даже не каждую неделю. просто нужна справка от аллерголога, где будет написано что именно нельзя. по основным блюдам будет замена. с фруктами или перекусами (второй завтрак и полдник)сложнее, физически не всегда есть чем заменить, но это обычно фрукты или йогурты-творожки или вафли-булочки.
и с воспитателем в большинстве случаев можно договориться
-
Частый гость
Мы кетотифен пьем, но он ведь только симптомы снимает. А хотелось бы да, прям именно лечиться. Насчет долго - лучше уж пролечиться, чем всю жизнь мучиться с аллергией. Но про такое лекарство врач мне не говорил.