|
|
Посоветуйте Логопеда,который Вам помог.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Summer style
Напишите пожалуйста ! Ничего в этом не понимаю особо , да и углубится в литературу специальную пока не получилось , нам почти 5, буквы ш нет,
Говорят "ужас, ужас", хотелось бы нормального человека-специалиста, а не "разводилово"( извините за речь )
Вообщем, очень жду контакт на севере академия -гражданка-мужества- Озерки-проспект и т д
))) Здравствуйте. В 5 лет может не быть звука "Ш" !)
Это не страшная патология и "ужас"!))) Как Вам говорят!)))
Понравилась Ваша формулировка "определения специалиста"!)
Есть такая!) В вашем районе!)) Если надо, звоните: 89213393969 , Елена Александровна.
Она также относится к "лже...-логопедам", и т.д. и т.п....
Консультация платная, от 800-1000 руб. А дальше скажет честно!!!!
Само занятие 1 час у нас стоит сейчас 750 руб. 30 мин. - 500 р.
-
Ветеран
Сообщение от Хайленд
))) Здравствуйте. В 5 лет может не быть звука "Ш" !)
Это не страшная патология и "ужас"!))) Как Вам говорят!)))
Понравилась Ваша формулировка "определения специалиста"!)
Есть такая!) В вашем районе!)) Если надо, звоните: 89213393969 , Елена Александровна.
Она также относится к "лже...-логопедам", и т.д. и т.п....
Консультация платная, от 800-1000 руб. А дальше скажет честно!!!!
Само занятие 1 час у нас стоит сейчас 750 руб. 30 мин. - 500 р.
Увы, вынуждена вас разочаровать. В норме звук ш должен быть к 5 годам. Вот с сонорами л, р, действительно, можно подождать. Разумеется, в случае отсутствия звука или его физиологической замены. Если звук искажен, то выжидать нечего.
На мой взгляд, маме нужно проконсультироваться в психолого-педагогическом медико-социальном центре (ППМСЦ) своего района.
-
Частый гость
Сообщение от Сансара
Увы, вынуждена вас разочаровать. В норме звук ш должен быть к 5 годам. Вот с сонорами л, р, действительно, можно подождать. Разумеется, в случае отсутствия звука или его физиологической замены. Если звук искажен, то выжидать нечего.
На мой взгляд, маме нужно проконсультироваться в психолого-педагогическом медико-социальном центре (ППМСЦ) своего района.
Соглашусь с тем, что проконсультироваться нужно у логопеда и про искажение звука (сорри, забыла совсем, что вопрос написан мамой, а не педагогом) !!!
а вот в остальном не соглашусь, уж извините:
В "норме" - которая переписывается и пересматривается постоянно из-за того, что всё меняется вокург и в развитии речи детей - тоже, так вот - звук Л должен появиться в 4-5 лет!
Звук Ш может как-раз таки быть в стадии становления, ведь про Ж почему-то нет информации...
Звук Р бывает сам появляется у детей без речевой патологии к 7 годам, только ждать вот тут нет смысла! Проще и лучше (спокойнее всем) "поставить" его в 5,5-6,5 лет!!!
-
Рюриковичи мы...
угу... каГже...
Возраст | Звуки
1-2 года | а о э п б м
2-3 года | и ы у ф в т д н г к х й
3-5 лет | с з ц ш ж ч щ
5-6 лет | р л
(автор - Крупенчук)
Возраст появления звуков Звуки
1-2 года / АО Э П Б М
многократно повторяет отдельные слоги (ма-ма-ма), таким образом тренирует мышцы артикуляционного отдела.
2-3 года / И Ы У Ф В Т Д Н К Г Х Й
3-4 года правильно произносит гласные и согласные звуки раннего онтогенеза. В это время допускается смягчение отдельных звуков речи. Звуки с, з, ш, ж произносятся недостаточно четко, пропускаются, заменяются звуками то, д, ф, в; аффрикаты ч, щ заменяются на ть, ц, сь; звуки р, л могут пропускаться или заменяться на ль, в, уа.
4-5 лет исчезают смягченное произношение звуков, замены на звуки т — д.
Шипящие могут произноситься недостаточно четко.
С З Ц Ш Ж Ч Щ
5-6 лет Правильно произносятся звонкие, глухие, твердые, свистящие, шипящие звуки, аффрикаты. Могут быть отдельные ошибки при их дифференциации в малознакомых, трудных словах. Недостаточно сформированными являются сонорные звуки Л, Р.
В 6 лет в условиях правильного речевого воспитания и при отсутствии органических нарушений центрального и периферического аппарата дети правильно пользуются в самостоятельной речи всеми звуками родного языка.
-
Сообщение от pollii11
интересен ли контакт на пл.Мужества?
Здравствуйте! нам интересен. поделитесь, пожалуйста!
-
Хранитель
Шипящие терпят до 5,5 лет включительно. Но я бы начала ставить ещё до пяти лет – по опыту знаю, что эти звуки часто требуют времени даже больше, чем соноры.
-
Активный участник
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего логопеда в Московском районе!
-
Небожитель
О, и мне на Политехе-Мужестве!
-
Сообщение от Кариока
скажите, а если вы живете (например) на Парнасе, а логопед в Кронштадте - будете ездить?
Мне на ПАРНАСЕ посоветуйте )
-
Рюриковичи мы...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.