|
|
А у вас в школе заполняют электронный дневник?
| |
|
|
|
-
Элита
Я для себя пыталась понять: учителя ОБЯЗАНЫ или нет заполнять электронный дневник. Так и не нашла ответа однозначного.
Каждый раз когда в школе задаю вопрос о заполнении, в ответ "отмазки" про отсутствие возможности заполнять.
Мне не понятно что с этим дальше делать. Если учителя обязаны и школа, соответственно, должна обеспечить им эту возможность, то можно идти и требовать. Сначала у директора и завуча, а если не поможет, то в роно.
В теме на лв про электронный дневник только рассуждения о том, почему учителям трудно заполнить ЭД.
-
Участник
Сообщение от АлисаМелафоновна
Я для себя пыталась понять: учителя ОБЯЗАНЫ или нет заполнять электронный дневник. Так и не нашла ответа однозначного.
Каждый раз когда в школе задаю вопрос о заполнении, в ответ "отмазки" про отсутствие возможности заполнять.
Мне не понятно что с этим дальше делать. Если учителя обязаны и школа, соответственно, должна обеспечить им эту возможность, то можно идти и требовать. Сначала у директора и завуча, а если не поможет, то в роно.
В теме на лв про электронный дневник только рассуждения о том, почему учителям трудно заполнить ЭД.
Вот и я это хочу понять. В обычный дневник не всегда выставляют оценки, в электронном дневнике вообще пусто. Хочется просто вовремя видеть проблему и решать ее,а не когда поздно. Моя родственница работает в школе и сказала, что если на день просрочил заполнение электронного дневника, то приходит завуч и приносит информацию о том,что нужно срочно заполнить электронный дневник ,включая домашние задания.
-
Наш человек
Сообщение от Митохондрия
Вот и я это хочу понять. В обычный дневник не всегда выставляют оценки, в электронном дневнике вообще пусто. Хочется просто вовремя видеть проблему и решать ее,а не когда поздно. Моя родственница работает в школе и сказала, что если на день просрочил заполнение электронного дневника, то приходит завуч и приносит информацию о том,что нужно срочно заполнить электронный дневник ,включая домашние задания.
тоже ОЧЕНЬ интересует
-
Хранитель
У нас заполняют во время почти всегда.
-
Космонавт
плохо ведется, дз не соответствует или не заполняется , оценки часто скопом в конце четверти. но реб сам записывает дз и оценки свои знает
-
Мега-элита
У нас все заполняют и оценки и домашку. Учительница по математике принципиально сказала, что детям озвучивать оценки не будет, все в электронном дневнике.
-
Активный участник
Для начала можно попробовать найти на сайте школы страницу про Электронный дневник и, где-то на ней, "Положение о ведении электронных журналов".
Название может быть немного другим, но смысл всё равно единый.
Это локальный акт, который школа обязана иметь.
В таком Положении должны быть указаны обязанности учителей: как и в какие сроки заполнять электронные журналы.
Опираясь на это Положение, можно что-то требовать.
Если его нет, можно требовать его предъявления.
-
с орбиты
У нас тоже сейчас проблемы пока с заполнением. Поговорила с классной на этот счет, сказала, что регулярно делаю принт-скрины ЭД и буду отслеживать выставление отметок задним числом. После этого ряд учителей резко все заполнил - делаю вывод, что инфа пошла дальше
Учителя обязаны заполнять ЭД, на сайте школы должно быть Положение о работе с ЭД, там указано, что и в какие сроки обязан заполнить учитель. Выставление отметок также регулируется положением об оценивании. Некоторые отметки должны быть в тот же день, некоторые в течение 5 дней, но точно не через тве-три-четыре недели.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Элита
Звонила в РОНО...... Учителя ОБЯЗАНЫ заполнять эл. дневник....это входит в перечень их обязанностей......21 век однако))))
-
Элита
У нас обычный дневник чисто номинально существует....