Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: ДКП. Сколько стоит? Запуталась.

1. ответ для Jezabel , на сообщение « Мне казалось все примерно одинаково... »
    Старожил Аватар для No_cry

Цитата Сообщение от Jezabel Посмотреть сообщение
    Мне казалось все примерно одинаково берут, у них же тарифы регламентированные.
    Или может у кого то 20тыс., а кого-то 40?
    Меня устраивает любой нотариус, сделка между неблизкими родственниками, нужен самый дешевый вариант. Просто продажа доли в квартире от одного лицо другому.
    мне кажется, в ваших интересах реально оценивать все ваши предстоящие расходы, соотвественно есть смысл узнать все из первых рук. А среднее по по бльнице вам и гугел скажет
    боб марли тане выслал мячик
    обратно в краснодарский край
    с пометкой выловил no woman
    no cry
    © MastaLomasta& intelleon muzz ямайский ром

Наш человек Аватар для Jezabel

Благодарю!

Участник

А можно в этом топике похожий вопрос задать ? Как должно быть : в ячейке наличные деньги или деньги на счете, которые переведут на мой счет при определенных условиях ? Я продавец.

4. ответ для kaktus28 , на сообщение « А можно в этом топике похожий вопрос... »
    Небожитель Аватар для AlinА

Цитата Сообщение от kaktus28 Посмотреть сообщение
    А можно в этом топике похожий вопрос задать ? Как должно быть : в ячейке наличные деньги или деньги на счете, которые переведут на мой счет при определенных условиях ? Я продавец.
    тот и другой вариант может быть использован для сделки, зависит от согласия обеих сторон, что бы всем было удобно.
    но при безнале надо быть уверенным в том, что ни у одной из сторон не арестуют, к примеру приставы, счет
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

5. ответ для AlinА , на сообщение « тот и другой вариант может быть... »
    Активный участник

В мае покупала комнату=долю в коммунальной квартире. К сожалению, обойтись договором в ППФ и без нотариуса, как в аналогичной ситуации сделала в 2014 году, теперь уже давно нельзя. Расходы были следующие:
    3670 руб - оплата банковской ячейки на 3 недели (желание продавца, только наличные)
    25217 руб - нотариальное оформление ДКП
    2100 руб - госпошлина за регистрацию, МФЦ
    Итого 30 987 руб. Немало, увы.
    Но я - покупатель, продавцу сделка обошлась в 3670 руб - 50% стоимости аренды ячейки, остальные расходы несла я.
    Нотариат был 29.4, в тот же день отдала на регистрацию, благо, МФЦ в 20 метрах от нотариуса, получила документы числа 12.5, кажется (праздники же), 17.5 ездили в депозитарий, продавцу - деньги, мне - расписка.

Годом раньше продавала квартиру в пригороде ипотечникам Сбербанка, мои расходы были = 0. Считаю, что эта 31 тр - за обе сделки, поменяла квартиру в пригороде на комнату в Московском районе.

6. ответ для ЛадаЗ , на сообщение « В мае покупала комнату=долю в... »
    Наш человек Аватар для Jezabel

Цитата Сообщение от ЛадаЗ Посмотреть сообщение
    В мае покупала комнату=долю в коммунальной квартире. К сожалению, обойтись договором в ППФ и без нотариуса, как в аналогичной ситуации сделала в 2014 году, теперь уже давно нельзя. Расходы были следующие:
    3670 руб - оплата банковской ячейки на 3 недели (желание продавца, только наличные)
    25217 руб - нотариальное оформление ДКП
    2100 руб - госпошлина за регистрацию, МФЦ
    Итого 30 987 руб. Немало, увы.
    Но я - покупатель, продавцу сделка обошлась в 3670 руб - 50% стоимости аренды ячейки, остальные расходы несла я.
    Нотариат был 29.4, в тот же день отдала на регистрацию, благо, МФЦ в 20 метрах от нотариуса, получила документы числа 12.5, кажется (праздники же), 17.5 ездили в депозитарий, продавцу - деньги, мне - расписка.

Годом раньше продавала квартиру в пригороде ипотечникам Сбербанка, мои расходы были = 0. Считаю, что эта 31 тр - за обе сделки, поменяла квартиру в пригороде на комнату в Московском районе.
    Благодарю за инфу! Вот и по факту получается, что гуглить нет смысла. Скрин выше показывает, что ДКП 7-10тыс., а по факту 25тыс.((((

7. ответ для Jezabel , на сообщение « Благодарю за инфу! Вот и по факту... »
    Активный участник

Ой, да, забыла, у продавца же еще был расход - нотариально удостоверенные 5 отказов от 5 сособственников, ну мб вам это не нужно.

Страница 2 из 2 « Первая 12