|
|
ДКП. Сколько стоит? Запуталась.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Jezabel
Мне казалось все примерно одинаково берут, у них же тарифы регламентированные.
Или может у кого то 20тыс., а кого-то 40?
Меня устраивает любой нотариус, сделка между неблизкими родственниками, нужен самый дешевый вариант. Просто продажа доли в квартире от одного лицо другому.
мне кажется, в ваших интересах реально оценивать все ваши предстоящие расходы, соотвественно есть смысл узнать все из первых рук. А среднее по по бльнице вам и гугел скажет
боб марли тане выслал мячик
обратно в краснодарский край
с пометкой выловил no woman
no cry
© MastaLomasta& intelleon muzz ямайский ром
-
Наш человек
-
А можно в этом топике похожий вопрос задать ? Как должно быть : в ячейке наличные деньги или деньги на счете, которые переведут на мой счет при определенных условиях ? Я продавец.
-
Небожитель
Сообщение от kaktus28
А можно в этом топике похожий вопрос задать ? Как должно быть : в ячейке наличные деньги или деньги на счете, которые переведут на мой счет при определенных условиях ? Я продавец.
тот и другой вариант может быть использован для сделки, зависит от согласия обеих сторон, что бы всем было удобно.
но при безнале надо быть уверенным в том, что ни у одной из сторон не арестуют, к примеру приставы, счет
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
В мае покупала комнату=долю в коммунальной квартире. К сожалению, обойтись договором в ППФ и без нотариуса, как в аналогичной ситуации сделала в 2014 году, теперь уже давно нельзя. Расходы были следующие:
3670 руб - оплата банковской ячейки на 3 недели (желание продавца, только наличные)
25217 руб - нотариальное оформление ДКП
2100 руб - госпошлина за регистрацию, МФЦ
Итого 30 987 руб. Немало, увы.
Но я - покупатель, продавцу сделка обошлась в 3670 руб - 50% стоимости аренды ячейки, остальные расходы несла я.
Нотариат был 29.4, в тот же день отдала на регистрацию, благо, МФЦ в 20 метрах от нотариуса, получила документы числа 12.5, кажется (праздники же), 17.5 ездили в депозитарий, продавцу - деньги, мне - расписка.
Годом раньше продавала квартиру в пригороде ипотечникам Сбербанка, мои расходы были = 0. Считаю, что эта 31 тр - за обе сделки, поменяла квартиру в пригороде на комнату в Московском районе.
-
Наш человек
Сообщение от ЛадаЗ
В мае покупала комнату=долю в коммунальной квартире. К сожалению, обойтись договором в ППФ и без нотариуса, как в аналогичной ситуации сделала в 2014 году, теперь уже давно нельзя. Расходы были следующие:
3670 руб - оплата банковской ячейки на 3 недели (желание продавца, только наличные)
25217 руб - нотариальное оформление ДКП
2100 руб - госпошлина за регистрацию, МФЦ
Итого 30 987 руб. Немало, увы.
Но я - покупатель, продавцу сделка обошлась в 3670 руб - 50% стоимости аренды ячейки, остальные расходы несла я.
Нотариат был 29.4, в тот же день отдала на регистрацию, благо, МФЦ в 20 метрах от нотариуса, получила документы числа 12.5, кажется (праздники же), 17.5 ездили в депозитарий, продавцу - деньги, мне - расписка.
Годом раньше продавала квартиру в пригороде ипотечникам Сбербанка, мои расходы были = 0. Считаю, что эта 31 тр - за обе сделки, поменяла квартиру в пригороде на комнату в Московском районе.
Благодарю за инфу! Вот и по факту получается, что гуглить нет смысла. Скрин выше показывает, что ДКП 7-10тыс., а по факту 25тыс.((((
-
Ой, да, забыла, у продавца же еще был расход - нотариально удостоверенные 5 отказов от 5 сособственников, ну мб вам это не нужно.