|
|
Стресс у собаки. Новый человек будет иногда бывать в доме.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Кошь
Тоесть на само присутствие подруги она реагировала спокойно, и крысилась только когда подруга хотела выйти?
Не могу сказать, что спокойно - нервничала не много, обращала на себя внимание, но не агрессивно точно
Там вообще все наложилось, сын с девушкой ночевать явились к нам, как-то было много всего, но выпускать подругу из-за стола не хотела категорически
Посмотрим как дальше будет. Пока только так, может я после лета буду свободнее
-
Наш человек
График прогулок сдвинуть легко. Утром погуляли, потом пришли, вывели на попис-покак и пошли домой, заниматься. Приходит уборщица - за 5 мин до этого уходят гулять. Гуляют уже часик хорошо. Пришли и лижем Конг) Уборщица собралась уходить - отвлекли собаку, либо конном, либо в комнату пошли поиграть, а уборщица как раз соберётся и уйдет.
-
Наш человек
С
Мы не гуляем меньше часа ни когда.
А в туалет иногда может собраться вообще в конце прогулки, те час - минимум.
Утро гуляем мы с мужем, правда сейчас только я (тоже стресс - как так, папа не ходит гулять) 6:15-6:30 до 8:00-8:15.
Дети приходят домой в 16:15-16:30 сразу гуляют до 17:30-18:30. Тут приходит уборщица и находится у нас до 20:30-21.
В туалет вывести на 15 минут нельзя.
Мы бывает до туалета идём 1,5-2км, по расстоянию.
Следующая прогулка с 20:30 до 22 +/- тоже дети.
Уборщицу одну в квартире оставлять не планирую.
Вариант с конгом не наш, она не ест на стрессе вообще, ни чего - ни самые любимые лакомства, ни чего.
Сегодня с утра у собаки не было настроения, вкусняхи выплёвывает, со стола не то, что не просит, не подходит, ну и не ест само собой
Вот днём ездила с ней бегать, бежали достаточно - соизволила поесть после.
С едой у нас цирк часто бывает, вес блюдет строго, да на улице может подобрать, в основном хлеб, который ей нельзя, как раз.
У ездовых собак есть такая проблема, едят не очень хорошо, многих кормят на прогулке - так больше с'едают, у нас на прогулке вообще не ест.
-
Наш человек
По мне - вы идете на поводу у собаки. Мои знают - вышел, сходи в туалет. У меня сука и кобель и писают сразу. Потому как продолжения может и не быть. Кобель выссывает сразу все. А если уж гуляем долго, то тогда и ходит метит каплями)
Смысл Конга в том, чтобы лизать - лизание успокаивает. Если зафигачить туда замороженный паштет из печенки с чесноком в духовке, фиг она откажется)
-
Наш человек
Кстати, у вас по времени прекрасно получается двухразовый выгул. В 6.30 утра и в 18.30 вечера. Взрослой собаке вполне достаточно два раза гулять.
-
Наш человек
Естественно идём, она у нас самое главное в доме, очень много подчинено ей, для чего брали то: любить, в попу дуть.
Вариант вывели пописать и домой, ну может для каких-то пород, это не наш вариант, его не рассматриваем ни при каких условиях.
Есть собаки которые не едят на стрессе ни чего, как и люди, ну не лезет, и я ее прекрасно понимаю, сама такая.
Тебе нервно - еда не лезет.
По этому попробуем растительные капли.
Нет - будем дальше думать.
-
Давно я здесь
Сообщение от РыжЫй UP
Естественно идём, она у нас самое главное в доме, очень много подчинено ей, для чего брали то: любить, в попу дуть.
Вариант вывели пописать и домой, ну может для каких-то пород, это не наш вариант, его не рассматриваем ни при каких условиях.
Есть собаки которые не едят на стрессе ни чего, как и люди, ну не лезет, и я ее прекрасно понимаю, сама такая.
Тебе нервно - еда не лезет.
По этому попробуем растительные капли.
Нет - будем дальше думать.
Собака должна подстраиваться под хозяина, а не хозяин под собаку. У меня один избалованный ужасно, дуется ему и попу и за попу и не дай боже его кто то обидит При этом если ему положили есть и он не поел то значит не хочет и пусть идет лесом. За рычание на чужих, без повода, может и по жопе схлопотать. Стресс у него от прихода гостей? В будку пусть тащится и там сидит со своим стрессом. Не надо сравнивать себя и собаку. Идя у собаки на поводу Вы провоцируете ее "стрессы".
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Наш человек
С какой целью уменьшать выгул?
Ей очень нравится гулять, нам нравится, по породе положено много гулять и очень много бегать.
Тем более пока холодно, стараемся в будни давать расстояние около 15-20км в общей сложности в день, в выходные и за 30км бывает, ездовая собака должна быть нагружена.
С этим забирали из приюта - что такую собаку потянем в плане активности.
В общем пробуем разное, в том числе наверное будем пробовать знакомить.
-
Наш человек
Сообщение от Каскавелла
Собака должна подстраиваться под хозяина, а не хозяин под собаку. У меня один избалованный ужасно, дуется ему и попу и за попу и не дай боже его кто то обидит При этом если ему положили есть и он не поел то значит не хочет и пусть идет лесом. За рычание на чужих, без повода, может и по жопе схлопотать. Стресс у него от прихода гостей? В будку пусть тащится и там сидит со своим стрессом. Не надо сравнивать себя и собаку. Идя у собаки на поводу Вы провоцируете ее "стрессы".
Я могу понять если был бы борзеЖ, но это не наш вариант.
Идеальное поведение, в доме ни одной испорченной вещи, пока нас нет ни воет, ни скандалит, ни грызет, казус с туалетом был всего два раза, а собака год жила в приюте, в вольере, ни каких гарантий не было.
Она не сидит на шее ни разу и нас не строит.
Стресс выражается в голодовке, и поносе на следующий день.
Понос, естественно, строго на улице.
Мы с трудом набрали за полгода норму, терять нельзя - улетает в первую очередь мышечная масса, это опасно для рабочей собаки.
-
Давно я здесь
Сообщение от РыжЫй UP
Я могу понять если был бы борзеЖ, но это не наш вариант.
Идеальное поведение, в доме ни одной испорченной вещи, пока нас нет ни воет, ни скандалит, ни грызет, казус с туалетом был всего два раза, а собака год жила в приюте, в вольере, ни каких гарантий не было.
Она не сидит на шее ни разу и нас не строит.
Стресс выражается в голодовке, и поносе на следующий день.
Понос, естественно, строго на улице.
Мы с трудом набрали за полгода норму, терять нельзя - улетает в первую очередь мышечная масса, это опасно для рабочей собаки.
Там вообще все наложилось, сын с девушкой ночевать явились к нам, как-то было много всего, но выпускать подругу из-за стола не хотела категорически
Это не нормально. Собака должна была пойти на свое место и там лежать. Зная что будут танцы с бубнами из-за еды она вами манипулирует.
Как из-за стресса может улетать мышечная масса?
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком