Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Маленькая собачка. Порода? Какая? Нужен совет.

1. ответ для Ardena , на сообщение « так воспитание неотъемлимая часть... »
    Наш человек Аватар для Pollijin

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    так воспитание неотъемлимая часть
    когда к нам в окно ночью лезли - среагировала моментально тойка.
    вечером гуляем - она ухо востро держит. с мужиком как то ругались, она рычала "смело" у меня за спиной)).сейчас их у меня две - сами порешали, одна справа идет чуть позади, другая слева чуть впереди, настоящие телохранители. но если настоящая опасность -ессно малышню на руки и бежать))
    Я не про воспитание. Я про то, что, пристанет урод какой на улице, будет собака мелкая вокруг бегать и защищать типа, так пнут ее ногой и готово.
    Сигналка - это не защита. Предупредить может и тойка, но не задержит же она воров.

2. ответ для Ardena , на сообщение « не линяют только терьеры и пудели. ну... »
    Апельсиновое солнышко Аватар для Tatianka

я бы предложила бы выбирать не для дочки, а больше для себя)) очень часто животные детей постепенно переезжают к родителям, детям все некогда и все не успевают .а дочку убедить что такая ей и нужна.
    Это не про нее...

Девочки! Спасибо! Вечером и завтра всем отвечу. Сейчас вынуждена уехать по делам.
    "Мне, наверно, в жизни повезло..." (Демидыч)

"У тебя шило в заднице такой длины, что достает до тараканов в твоей голове" (слова моего друга, с которым мы дружим 38 лет)

3. ответ для Tatianka , на сообщение « Маленькая собачка. Порода? Какая? ... »
    Элита Аватар для jettika

Если решения про породу постоянно меняются то желание можно оставить желанием, а вы обязательно его выполните как только будет ясность. Девочка самостоятельная, пусть и изучит самостоятельно все про породу, походит, посмотрит, вот если у нее через полгода или даже дольше желание иметь определенную собаку не пропадет тогда да, можно говорить о чем то серьезном.

4. ответ для Pollijin , на сообщение « Я не про воспитание. Я про то, что,... »
    со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от Pollijin Посмотреть сообщение
    Я не про воспитание. Я про то, что, пристанет урод какой на улице, будет собака мелкая вокруг бегать и защищать типа, так пнут ее ногой и готово.
    Сигналка - это не защита. Предупредить может и тойка, но не задержит же она воров.
    скажу больше,не каждая крупная задержит,все же учить надо этому
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

5. ответ для тереха , на сообщение « скажу больше,не каждая крупная... »

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    скажу больше,не каждая крупная задержит,все же учить надо этому
    Да и с учением не всегда задержит, если серьезное что-то.
    То есть задержать попробует, но все же собака - не пистолет.

6. ответ для Tatianka , на сообщение « Маленькая собачка. Порода? Какая? ... »
    Наш человек

У меня сейчас шелти. Из всех встреченных пород считаю самым оптимальным вариантом. Практически не линяет, хотя в это сложно поверить при такой длине шерсти (но чесать весной надо). Нет тримминга и стрижки. Очень адекватная, умная, не агрессивная собака, легко обучаемая. Никуда не сбегала от меня, везде следует рядом. Очень красивая. Были в отпуске вместе с питомцем - ото всюду слышалось: "Смотри, какая красивая собака!". Порода не в моде, из-за этого не испорчена разведенцами, можно купить здорового щенка за адекватные деньги. Вес моего питомца - 6800 гр, у мамы кот тяжелее.

7. ответ для Pollijin , на сообщение « Я не про воспитание. Я про то, что,... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Pollijin Посмотреть сообщение
    об охране,тем более о задержании, с маленькой собачкой вообще нельзя говорить серьезно))

8. ответ для Tatianka , на сообщение « Маленькая собачка. Порода? Какая? ... »
    со звезды Аватар для Ardena

кстати - чирнеко,да!

9. ответ для Ardena , на сообщение « об охране,тем более о задержании, с... »

об охране,тем более о задержании, с маленькой собачкой вообще нельзя говорить серьезно))
    Вот и я про то) Поэтому мне не ясно "чтобы охраняла" в исходном посте. Как, из сумки лаяла?))

10. ответ для Tatianka , на сообщение « Маленькая собачка. Порода? Какая? ... »
    с Марса Аватар для Бананза

В принципе маленьких сейчас очень много-на любой вкус.
    Вот с этим вкусом и надо разобраться.
    У каждого есть симпатия ко внешнему виду/морде/шерсти и тд.,так же как и антипатия к различным видам.
    Поэтому лучше или узнать это, или совместо выбирать породу, сюрпизы тут не нужны.
    А после выбора-изучать поррдные форумы на предмет всего: от здоровья до породного характера, и тд.

Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »