|
|
Маленькая собачка. Порода? Какая? Нужен совет.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
так воспитание неотъемлимая часть
когда к нам в окно ночью лезли - среагировала моментально тойка.
вечером гуляем - она ухо востро держит. с мужиком как то ругались, она рычала "смело" у меня за спиной)).сейчас их у меня две - сами порешали, одна справа идет чуть позади, другая слева чуть впереди, настоящие телохранители. но если настоящая опасность -ессно малышню на руки и бежать))
Я не про воспитание. Я про то, что, пристанет урод какой на улице, будет собака мелкая вокруг бегать и защищать типа, так пнут ее ногой и готово.
Сигналка - это не защита. Предупредить может и тойка, но не задержит же она воров.
-
Апельсиновое солнышко
Сообщение от Ardena
я бы предложила бы выбирать не для дочки, а больше для себя)) очень часто животные детей постепенно переезжают к родителям, детям все некогда и все не успевают .а дочку убедить что такая ей и нужна.
Это не про нее...
Девочки! Спасибо! Вечером и завтра всем отвечу. Сейчас вынуждена уехать по делам.
"Мне, наверно, в жизни повезло..." (Демидыч)
"У тебя шило в заднице такой длины, что достает до тараканов в твоей голове" (слова моего друга, с которым мы дружим 38 лет)
-
Элита
Если решения про породу постоянно меняются то желание можно оставить желанием, а вы обязательно его выполните как только будет ясность. Девочка самостоятельная, пусть и изучит самостоятельно все про породу, походит, посмотрит, вот если у нее через полгода или даже дольше желание иметь определенную собаку не пропадет тогда да, можно говорить о чем то серьезном.
-
со звезды
Сообщение от Pollijin
Я не про воспитание. Я про то, что, пристанет урод какой на улице, будет собака мелкая вокруг бегать и защищать типа, так пнут ее ногой и готово.
Сигналка - это не защита. Предупредить может и тойка, но не задержит же она воров.
скажу больше,не каждая крупная задержит,все же учить надо этому
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Наш человек
Сообщение от тереха
скажу больше,не каждая крупная задержит,все же учить надо этому
Да и с учением не всегда задержит, если серьезное что-то.
То есть задержать попробует, но все же собака - не пистолет.
-
У меня сейчас шелти. Из всех встреченных пород считаю самым оптимальным вариантом. Практически не линяет, хотя в это сложно поверить при такой длине шерсти (но чесать весной надо). Нет тримминга и стрижки. Очень адекватная, умная, не агрессивная собака, легко обучаемая. Никуда не сбегала от меня, везде следует рядом. Очень красивая. Были в отпуске вместе с питомцем - ото всюду слышалось: "Смотри, какая красивая собака!". Порода не в моде, из-за этого не испорчена разведенцами, можно купить здорового щенка за адекватные деньги. Вес моего питомца - 6800 гр, у мамы кот тяжелее.
-
со звезды
Сообщение от Pollijin
об охране,тем более о задержании, с маленькой собачкой вообще нельзя говорить серьезно))
-
со звезды
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
об охране,тем более о задержании, с маленькой собачкой вообще нельзя говорить серьезно))
Вот и я про то) Поэтому мне не ясно "чтобы охраняла" в исходном посте. Как, из сумки лаяла?))
-
с Марса
В принципе маленьких сейчас очень много-на любой вкус.
Вот с этим вкусом и надо разобраться.
У каждого есть симпатия ко внешнему виду/морде/шерсти и тд.,так же как и антипатия к различным видам.
Поэтому лучше или узнать это, или совместо выбирать породу, сюрпизы тут не нужны.
А после выбора-изучать поррдные форумы на предмет всего: от здоровья до породного характера, и тд.