|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Хранитель
А чего Вы так целевого боитесь?
Мои одногруппники учились на тех же условиях, как и все остальные.
И после ничего не отрабатывали
-
Наш человек
Сообщение от Rissa
что значит как проходит? учатся как все, только ,пожалуй, на первых сессиях придираются чуть больше и выгоняют соответственно. а если выгнали, то студент должен возместить организации, выдавшей целевое, деньги за обучение. Как то так.
это почему?
в тех вузах, про которые знаю, никто из преподавателей (если специально интереса не проявит - с таким тоже не встречалась) и не знает, кто на платном, кто на бесплатном, кто целевик
-
Сообщение от Ловушка
А чего Вы так целевого боитесь?
Мои одногруппники учились на тех же условиях, как и все остальные.
И после ничего не отрабатывали
Интересно, как такое возможно...
-
Нам предлагают поступать по целевому, декан сказала, однозачно, что это ни к чему не обязывает. Только дает льготу при поступлении, и отрабатывать ничего не надо.
-
Так наверное вам предлагают целевое от института?
-
Мега-элита
Целевые дают предприятия, так ведь? А смысл им давать целевые, если потом не нужно отрабатывать там где дали целевое? Я так понимаю, что если предприятие дает целевое, то оно (предприятие) оплачивает обучение в вузе? Значит и после окончания вуза, предприятие может потребовать отработку? если нет никакой отработки, то какой смысл выдавать целевое и оплачивать учебу студенту?
-
Мега-элита
Сообщение от natalla
Так наверное вам предлагают целевое от института?
А что значит целевое "от института"? Вузу-то какой смысл давать какое-либо целевое?
-
Мега-элита
Сообщение от natalla
Интересно, как такое возможно...
Я училась по целевому в меде. Нас было 6 человек целевиков в группе. На курсе целевиков было много.Никакой разницы в отношении и обучении нет, о целевом знают только в деканате, преподавателям до этого дела нет.
После получения диплома мы оказались никому не нужны, хотя хотелось, потому как последипломное образование медицинское в хороших местах оказалось не бесплатным, а ехать в тубдиспансер в область не хотелось.... В Калининграде , в отделе здравоохранения. где нам были выданы целевые о нас уже никто не помнил, распределять нас никто не собирался никуда. Дали справки и можно было идти куда хочешь.
А вот областные целевики ( Тихвин например) вернулись в область, прошли там интернатуру и отработали год. Потом уже вернулись в Питер .
-
Большое спасибо за ответ.
-
Мега-элита
Сообщение от bursunduk
Я училась по целевому в меде. Нас было 6 человек целевиков в группе. На курсе целевиков было много.Никакой разницы в отношении и обучении нет, о целевом знают только в деканате, преподавателям до этого дела нет.
После получения диплома мы оказались никому не нужны, хотя хотелось, потому как последипломное образование медицинское в хороших местах оказалось не бесплатным, а ехать в тубдиспансер в область не хотелось... . В Калининграде , в отделе здравоохранения. где нам были выданы целевые о нас уже никто не помнил, распределять нас никто не собирался никуда. Дали справки и можно было идти куда хочешь.
А вот областные целевики ( Тихвин например) вернулись в область, прошли там интернатуру и отработали год. Потом уже вернулись в Питер .
Н-да.. вот сиди и гадай. Поступать по целевому или хватит своих набранных баллов? Заставят потом отрабатывать или благополучно "забудут" о твоем существовании?