|
|
Регистрация опекаемого по месту пребывания
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lublin
Видимо, местная.. Прописывались дважды - никто не требовал. А какие именно сроки имеете в виду? На какой срок или в течении какого?
Временная регистрация на срок действия договора ПС( первый на год, потом на 3, потом до 16 лет)- каждый раз письмо от ООП вУФМС просят
-
Участник
Сообщение от Ginger miracle
Временная регистрация на срок действия договора ПС( первый на год, потом на 3, потом до 16 лет)- каждый раз письмо от ООП вУФМС просят
У нас один договор на все время, поэтому прописать можно хоть на год, потом продлевать, хоть сразу до 18 ти. А почему у вас только до 16-ти? Дальше опять идти прописывать на 2 года?
-
Участник
Я вот думаю, что квартиру если сразу не дадут, то и после 18ти надо будет прописывать.
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста.У всех в УФМС требуют письмо от ООП о сроках регистрации опекаемого или это наша местная особенность?
У меня требовали.
-
Небожитель
У нас сначала сделали договор на год, потом на два, потом до моих 45 (всё равно все документы менять) и вот только сейчас до 18 лет. А регистрацию сразу до 2029 года сделали и никаких писем не просили.
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Сообщение от Sunny April
У меня требовали.
А чем аргументировали?
-
Сообщение от marilandi
У нас сначала сделали договор на год, потом на два, потом до моих 45 (всё равно все документы менять) и вот только сейчас до 18 лет. А регистрацию сразу до 2029 года сделали и никаких писем не просили.
Маша, у меня оной на срок действия договора- на 4 года, двое под опекой без ПС- на три.До 18 сразу никому не делают в нашей деревне( или нашем УФМС, что вероятнее)
Хочу сделать до 18 сразу и без писем, думаю, в какой ФЗ их носом ткнуть
-
Старожил
А чем аргументировали?
Я сейчас уже не помню точно. Что отложилось, мы приехали, а личное дело по Почте России ещё пару недель добиралось. В руки нам его не дали.
У меня было только постановление об опеке, выданное в регионе. А паспортный стол требовал какой-то документ от нашей опеки, что мой подопечный будет проживать со мной, а не где-то ещё. Я спрашивала, а где ему ещё проживать, но они не прописали его тогда. Куда-то звонили, уточняли, и отказали.
Потом пришло личное дело, и мне выдали два распоряжения: одно о том, что ребёнок ставится в нашем районе на учёт и ему полагается проживать со мной, второе - о выплате денег на его содержание. Может, и ещё что дали, не помню.
С этими документами я снова пришла в паспортный стол, и тогда уже его в момент прописали...
Может, можно и без бюрократии, но мне тогда было не до боданий.
-
Наш человек
Мы в этом году переезжали, соответственно регистрация менялась
Лене до 18 три года, я сделала на пять лет, т. к. ребёнок минимум до 19 со мной. В школу пошла с 8 лет, и планирует в 10-11 идти.
Ни слова никто не сказал, молча зарегистрировали
-
Подскажите, пожалуйста.У всех в УФМС требуют письмо от ООП о сроках регистрации опекаемого или это наша местная особенность?
У меня периодически пытаются что-то лишнее потребовать (как в процитированном в начале темы сообщении ). Фразу для ответа я уже на автомате произношу: « пожалуйста, все основания для отказа сформулируйте письменно» . Недавно взяла второго ребёнка, его через МФЦ зашла прописать. Там сотрудница МФЦ попыталась что-то хотеть типа писем из опеки, удостоверенний опекуна и ещё не помню какой ерунды. В итоге взяли те документы, которые принесла я. Прописка была готова через день.