|
|
Все лучшее... москвичам! Справедливо?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Чайная соня
приезжайте к нам в Москву, здесь работу можно найти. Только надо готовым быть РАБОТАТЬ, а не на работу ходить.
Я не на столько оптимистична в этом.
-
Сообщение от Чайная соня
Ну то есть автор уверенно считает, что все москвичи без исключения только и делают, что пилят госбюджет и бесплатное молочное питание получают. Все, без исключения.
Кстати, в Москве нет такой фишки как карта детская и пособий на ней.
Нудануда.
Автор, завидовать меньше надо. Тем более родне. Подняли попоньку и пошли работать, глядишь и пособие не понадобится. Если в Питере работы нет, приезжайте к нам в Москву, здесь работу можно найти. Только надо готовым быть РАБОТАТЬ, а не на работу ходить.
Расскажите, пожалуйста, разве детские пособия не федерального уровня? На детей ничего-ничего никому не платится? Я москвичам только в плане транспорта завидую. Там не надо ниоткуда по часу до метро добиратьсяю
-
Сообщение от Manta
Когда езжу по стране, все больше удивляюсь несоответствию социальной поддержке в разных регионах. Типа, в условной Псковской области, в которой у людей зарплаты мизерные, и есть, действительно, нуждающиеся семьи с маленькими детьми, которым нужна поддержка в плане питания, проезда и пр, этим детям ничего не дают, а в Москве, столице нашей, абсолютно всем детям до 3 лет, беременным и многим другим категориям граждан выдают молочку, овощные, фруктовые, мясные пюре, смеси. И это лишь малая часть богатого московского социала. В итоге одни люди в глубинке еле-еле концы с концами сводят, другие, мало того, что массово пилят активно госбюджет, и неплохо этим живут, так еще и получают хорошую социальную помощь, которую от избытка раздают по знакомым со словами "возьмите, пожалуйста, а... а тот тут выдали, мы не съедаем".
Двумя коробками детского питания перепавшими от родни навеяло
В глубинках тоже продуктовые наборы выдают.
Вот, в Самаре, например:
В наборе предусмотрены «бутылка водки из стекла с узором "под хрусталь"», либо бутылка шампанского «из отборных сортов винограда». Помимо спиртного, требуются:
• шоколадные конфеты с шоколадной и белой трюфельной начинкой, с хрустящим бисквитом и карамельным вкусом, а также орехи и изюм в темном шоколаде;
• чай;
• сгущенное молоко;
• кофе со сгущенным молоком и сахаром;
• подарочный пакет с символикой Самарской области.
http://m.progorodsamara.ru/news/view/190826
-
Давно я здесь
Сообщение от Irina-mai
Расскажите, пожалуйста, разве детские пособия не федерального уровня? На детей ничего-ничего никому не платится? Я москвичам только в плане транспорта завидую. Там не надо ниоткуда по часу до метро добиратьсяю
Надо-надо. Теперь надо. У нас этим летом маршрутки ликвидировали как класс. А автобусы многие заменили мини-автобусами. Я с ужасом думаю, как мой сын будет в час пик добираться до метро по утрам на учебу, я-то и в больших автобусах ездила спрессованная, а в этих мини (((
Кстати, из метро часто без пуговиц на шубе\пальто меня выдавливали. А однажды даже браслет из жемчуга разорвался в толчее.
Так что москвичам в быту во многом посочувствовать можно.
-
Сообщение от Сумеречная Искорка
любят москвичи праведную ненависть вызывать у жителей других регионов на пустом месте ...
вот как, как можно было добрым делом вызвать такую ненависть?
Автор живёт не в другом регионе, а в Санкт-Петербурге.
Ничего плохого, но разумнее было бы перечитать пост внимательнее и вникнуть в содержание.
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
Надо-надо. Теперь надо. У нас этим летом маршрутки ликвидировали как класс. А автобусы многие заменили мини-автобусами. Я с ужасом думаю, как мой сын будет в час пик добираться до метро по утрам на учебу, я-то и в больших автобусах ездила спрессованная, а в этих мини (((
Кстати, из метро часто без пуговиц на шубе\пальто меня выдавливали. А однажды даже браслет из жемчуга разорвался в толчее.
У вас народу больше, но и у нас без пуговиц из ОТ вылететь можно))
-
Давно я здесь
Сообщение от Handsome Molly
У вас народу больше, но и у нас без пуговиц из ОТ вылететь можно))
Этточно. У нас народу больше. И москвичам приходится как-то уживаться в этой приезжей толпе.
-
Сообщение от Мурашкина
Какое расстояние надо в этих мини-автобусах ехать? Я пару лет назад в Москве была, в метро было гораздо меньше народа, чем у нас на синей ветке. У нас, кстати, тоже потихоньку начинают маршрутки уменьшать.
-
Наш человек
Сообщение от Irina-mai
Расскажите, пожалуйста, разве детские пособия не федерального уровня? На детей ничего-ничего никому не платится?
Федерального уровня везде, это я вам даже не получая это пособие могу сказать.
Только карта детская в Питере - это совсем не федеральное пособие, а местная, петербуржская фишка. Или, как сказал автор, часть богатого МЕСТНОГО социала.
Тоже надо отнять и поделить?
-
Сообщение от Чайная соня
Федерального уровня везде, это я вам даже не получая это пособие могу сказать.
Только карта детская в Питере - это совсем не федеральное пособие, а местная, петербуржская фишка. Или, как сказал автор, часть богатого МЕСТНОГО социала.
Тоже надо отнять и поделить?
Это дополнительные деньги к пособиям? Извините, я просто не в курсе. Мне это очень интересно.