Страница 2 из 16 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Все лучшее... москвичам! Справедливо?

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    приезжайте к нам в Москву, здесь работу можно найти. Только надо готовым быть РАБОТАТЬ, а не на работу ходить.
    Я не на столько оптимистична в этом.

Небожитель

Ну то есть автор уверенно считает, что все москвичи без исключения только и делают, что пилят госбюджет и бесплатное молочное питание получают. Все, без исключения.
    Кстати, в Москве нет такой фишки как карта детская и пособий на ней.

Нудануда.

Автор, завидовать меньше надо. Тем более родне. Подняли попоньку и пошли работать, глядишь и пособие не понадобится. Если в Питере работы нет, приезжайте к нам в Москву, здесь работу можно найти. Только надо готовым быть РАБОТАТЬ, а не на работу ходить.
    Расскажите, пожалуйста, разве детские пособия не федерального уровня? На детей ничего-ничего никому не платится? Я москвичам только в плане транспорта завидую. Там не надо ниоткуда по часу до метро добиратьсяю

3. ответ для Manta , на сообщение « Все лучшее... москвичам! Справедливо? »

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Когда езжу по стране, все больше удивляюсь несоответствию социальной поддержке в разных регионах. Типа, в условной Псковской области, в которой у людей зарплаты мизерные, и есть, действительно, нуждающиеся семьи с маленькими детьми, которым нужна поддержка в плане питания, проезда и пр, этим детям ничего не дают, а в Москве, столице нашей, абсолютно всем детям до 3 лет, беременным и многим другим категориям граждан выдают молочку, овощные, фруктовые, мясные пюре, смеси. И это лишь малая часть богатого московского социала. В итоге одни люди в глубинке еле-еле концы с концами сводят, другие, мало того, что массово пилят активно госбюджет, и неплохо этим живут, так еще и получают хорошую социальную помощь, которую от избытка раздают по знакомым со словами "возьмите, пожалуйста, а... а тот тут выдали, мы не съедаем".
    Двумя коробками детского питания перепавшими от родни навеяло
    В глубинках тоже продуктовые наборы выдают.
    Вот, в Самаре, например:
    В наборе предусмотрены «бутылка водки из стекла с узором "под хрусталь"», либо бутылка шампанского «из отборных сортов винограда». Помимо спиртного, требуются:
    • шоколадные конфеты с шоколадной и белой трюфельной начинкой, с хрустящим бисквитом и карамельным вкусом, а также орехи и изюм в темном шоколаде;
    • чай;
    • сгущенное молоко;
    • кофе со сгущенным молоком и сахаром;
    • подарочный пакет с символикой Самарской области.
    http://m.progorodsamara.ru/news/view/190826

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, разве детские пособия не федерального уровня? На детей ничего-ничего никому не платится? Я москвичам только в плане транспорта завидую. Там не надо ниоткуда по часу до метро добиратьсяю
    Надо-надо. Теперь надо. У нас этим летом маршрутки ликвидировали как класс. А автобусы многие заменили мини-автобусами. Я с ужасом думаю, как мой сын будет в час пик добираться до метро по утрам на учебу, я-то и в больших автобусах ездила спрессованная, а в этих мини (((
    Кстати, из метро часто без пуговиц на шубе\пальто меня выдавливали. А однажды даже браслет из жемчуга разорвался в толчее.

Так что москвичам в быту во многом посочувствовать можно.

Наш человек

Цитата Сообщение от Сумеречная Искорка Посмотреть сообщение
    любят москвичи праведную ненависть вызывать у жителей других регионов на пустом месте ...
    вот как, как можно было добрым делом вызвать такую ненависть?
    Автор живёт не в другом регионе, а в Санкт-Петербурге.

Ничего плохого, но разумнее было бы перечитать пост внимательнее и вникнуть в содержание.

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Надо-надо. Теперь надо. У нас этим летом маршрутки ликвидировали как класс. А автобусы многие заменили мини-автобусами. Я с ужасом думаю, как мой сын будет в час пик добираться до метро по утрам на учебу, я-то и в больших автобусах ездила спрессованная, а в этих мини (((
    Кстати, из метро часто без пуговиц на шубе\пальто меня выдавливали. А однажды даже браслет из жемчуга разорвался в толчее.

У вас народу больше, но и у нас без пуговиц из ОТ вылететь можно))

7. ответ для Handsome Molly , на сообщение « У вас народу больше, но и у нас без... »

Цитата Сообщение от Handsome Molly Посмотреть сообщение
    У вас народу больше, но и у нас без пуговиц из ОТ вылететь можно))
    Этточно. У нас народу больше. И москвичам приходится как-то уживаться в этой приезжей толпе.

Небожитель

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение

Какое расстояние надо в этих мини-автобусах ехать? Я пару лет назад в Москве была, в метро было гораздо меньше народа, чем у нас на синей ветке. У нас, кстати, тоже потихоньку начинают маршрутки уменьшать.

Наш человек Аватар для Чайная соня

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, разве детские пособия не федерального уровня? На детей ничего-ничего никому не платится?
    Федерального уровня везде, это я вам даже не получая это пособие могу сказать.

Только карта детская в Питере - это совсем не федеральное пособие, а местная, петербуржская фишка. Или, как сказал автор, часть богатого МЕСТНОГО социала.
    Тоже надо отнять и поделить?

Небожитель

Федерального уровня везде, это я вам даже не получая это пособие могу сказать.

Только карта детская в Питере - это совсем не федеральное пособие, а местная, петербуржская фишка. Или, как сказал автор, часть богатого МЕСТНОГО социала.
    Тоже надо отнять и поделить?
    Это дополнительные деньги к пособиям? Извините, я просто не в курсе. Мне это очень интересно.

Страница 2 из 16 « Первая 12345612 Последняя »