Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Стоматолог во время беременности

1. ответ для Олька 2809 , на сообщение « Стоматолог во время беременности »

я б восьмерки наверное оставила бы если совсем не беспокоят ИМХО а вот кариесы-пульпиты все сделала - аж 8 штук, с анестезией, сделала сейчас - так как потом точно не до этого будет, снимки делать нельзя, а анестезию можно!

2. ответ для Олька 2809 , на сообщение « Стоматолог во время беременности »

Спасибо всем за ответ! =)
    Сходила-сделала под анестезией, на сколько она безвредна для малыша я не знаю.Сказали что есть маленький карьес ещё один и что можно сейчас не делать,можно потом,а можно сейчас ,но тоже под анестезией...
    Вот думаю снова. Правда ли вот не вредно ??
    Анестезию делали платную и пломбы тоже.

Цитата Сообщение от VobLa Посмотреть сообщение
    я б восьмерки наверное оставила бы если совсем не беспокоят ИМХО а вот кариесы-пульпиты все сделала - аж 8 штук, с анестезией, сделала сейчас - так как потом точно не до этого будет, снимки делать нельзя, а анестезию можно!
    Я бы тоже,если не беспокоят сейчас не удаляла бы! ))
    Мне когда анестезию делали и сверлили-малыш весь там переволновался. Весь приём шевелился.И вот правда ли она безвредна,вопрос?

Мне в 16 недель удаляли восьмерку с анастезией,так как очень болела.Хотя перед беременностью я посетила стоматолога и залечила все зубы и в восьмерке этой был удален нерв.Но рентген делать было нельзя и посоветовали ее удалить.

5. ответ для Nadejdaj , на сообщение « Мне в 16 недель удаляли восьмерку с... »
    Старожил Аватар для Li-Lu

Удаляла восьмерку на 21 недельке. очень болел, терпеть не возможно уже было. тоже очень боялась, но пришлось идти - сдаваться. Сделали абсолютно безболезненный укол (разрешенная для беременных специальная анестезия) и за 10 минут все удалили. Никаких последствий.
    А вот терпеть боль может быть действительно опасно для беременных! Во-первых при сильных болевых ощущениях матка может войти в тонус. что может спровоцировать выкидыш (как-то примерно так мне объяснили, могу что-то напутать в терминологии). Во-вторых боль, особенно зубная - сигнал, что в организме пошел какой-то воспалительный процесс, который может оказаться намного вреднее для ребеночка, чем 15 минутный укол. тем более сейчас есть хорошие безопасные (безадреналиновые средства). так что всем настоятельно советую лечить зубки

6. ответ для Олька 2809 , на сообщение « Стоматолог во время беременности »

спасибо за ответы, я тоже думаю что вырывать эти зубы нужно только если приспичит!

вот остался вопрос, если запись в книжке стоит что нужно лечить, а я лечить не буду, чем это грозит?

7. ответ для Modjo , на сообщение « спасибо за ответы, я тоже думаю что... »

Мне кажется ни чем.Ваш врач в ЖК будет всё время гвоорить: ну когда же вы сходите? и всё.
    А как вот узнать состав анестезии и можно ли её использовать во время беремнности.Моя говорит мне:да,можно и у вас уже плацентарный барьер (без названия).И всё на этом.....

Активный участник Аватар для Ciglia

Я работала в стомат клинике,
    там действительно для беременных
    есть специальная анестезия без адреналина,
    а вот насчет барьера...

цитата из инструкции:
    Для оперативных вмешательств во время беременности местная анастезия считается щадящим методом обезболивания. Артикаин проходит через плацентарный барьер в меньшем количестве, чем другие местные анестетики. В связи с очень быстрым падением уровня артикаина и быстрым выведением его из организма он поступает в материнское молоко в клинически незначимых количествах. Поэтому прерывать кормление грудью не требуется.

Учитывайте, что одной дозой можно добиться разной степени обезболивания:

Аппликационная, т е поверхностная. Глубина обезболивания измеряется лишь миллиметрами.
    Инфильтрационная анестезия. Проводится с помощью шприца и заключается в пропитывании мягких тканей анестетиком. Весьма распространенный метод обезболивания, сочетающий хорошее обезболивание с хорошей переносимостью процедуры.
    Проводниковая анестезия. Позволяет «отключить» довольно большой участок например половину челюсти. Для пациента эта процедура мало чем отличается от инфильтрационной анестезии, а техника исполнения более сложная.

Так что я советую не растягивать "удовольствие", а одним махом (одной дозой) постараться залечить все сразу, т к воздействие хоть и незначительное все же есть.

9. ответ для Ciglia , на сообщение « Я работала в стомат клинике, там... »
    Ветеран Аватар для Mashunechka

Для адекватного обезболивания зуба вполне достаточно 1/3-1/2 ампулы платной анестезии, все сидят смирно и ничего не чувствуют)))
    Я своим пациентам почти никогда не делаю больше, очень редко, при отеке 1-2 ампулы.
    На самом деле, анестезия при беременности не показана никакая, что с адреналином, что без. Если есть возможность, то лучше лечить кариесы без укола.
    Еще много значит как протекает беременность, если все спокойно и нет никаких проблем, то укол не страшен, а вот если есть угроза выкидыша, то лучше не рисковать и, возможно, пролечить зубы в стационаре.
    Конечно, лучше вылечить зубы до беременности, если не получилось, то это лучше делать во втором триместре. Острая боль лечится на любом сроке беременности и если она возникла - то лучше разобраться с ней как можно скорее!

К сожалению иногда приходят беременные с гнойниками и отеками, тогда делать нечего, приходится назначать им антибиотики, это очень печально. Правда, я всегда спрашиваю разрешения гинеколога, обычно это Амоксициллин.

При беременности снижается иммунитет и лечить пульпиты и периодонтиты может быть чревато воспалительными реакциями((( Поэтому, по возможности, надо лечить такие зубы платно и за несколько посещений.

Еще, многие женщины жалуются что у них во время беременности и кормления разрушаются зубы, так вот, для таких пациенток есть специальные пломбы с противокариесным эффектом, они действительно работают и останавливают разрушение зубов. Я это многократно проверяла на большом количестве пациентов с острыми кариесами, действительно работает)))))

Если честно, то пломбы лучше ставить только платные, они плотно приклеиваются к тканям зуба, они гладкие, на них не оседают остатки пищи, у таких пломб длительное время затверждения и у врача есть возможность хорошо ее припасовать к стенкам (световые пломбы можно клеить и формировать сколько угодно, они отверждаются лишь специальной лампой).

Пломбы которые ставят на бесплатном приеме - цементы держатся в полости за счет своей формы, они шершавые и не гигиеничные, кроме того, они более жесткие чем зуб и из-за этого при еде возникают микроподтекания на границе пломба/зуб, это грозит вторичными кариесами.
    Очень заметна разница в состоянии полостей рта пролеченных на платном и на бесплатном приемах(((((((((((

Восьмерки разные бывают!!!!! Это очень коварные зубы, иногда ее удаление занимает 10 секунд, а иногда и час. А рентген делать нельзя. Может, не стоит это делать во время беременности?

А мне мой Г говорит, что рентген нельзя делать до 20 недель беременности, когда формируются главные зачатки у малыша, а после этого срока только нужно, если есть необходимость в лечении . Ведь воспаленный зуб или кариес гораздо опаснее во время кормления грудью, чем во время беременности.Тем более сейчас снимок делают только на зуб, живот закрывают специальным поясом.
    Я Нина

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »