|
|
Санаторий: брать ли питание на трёхлетку?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Брать питание на трёхлетку?
- Проголосовавшие
- 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
брать
-
не брать
-
не знаю
-
другое
-
Сообщение от andrutu
Автор вы в санаторий первый раз?
Я бы не брала, а там по ходу разберетесь! У официанта или диет-сестры можно попросить дополнительный стул для ребенка! Количества порций в санатории на завтрак-обед-ужин всегда хватает с лихвой. За спасибо вам официантка лишнюю кашу утром и суп в обед всегда нальет (она у них в избытке). И это не "экономия на ребенке", а там реально хватает еды на троих (я дома столько блюд не ем, сколько дают в санаториях). У нас в питании на двоих всегда что-то остается невостребованным.
Если что, отдыхаю в санаториях каждый год. Везде, где была я, МНОГИЕ так делают.
особенно меня радует двойной завтрак в санаториях каша + основное блюдо
-
Наш человек
Я бы не брала. И не беру). Беру 2 порции - на детей, младший ребенок порцию все равно не сьедает полностью, как раз нам на двоих. И обычно завтрак - это каша, ну и плюс туда какие-то бутерброды, или блинчики, омлет. И обед первое, второе, салат и компот. Это же ужраться можно с целой порции . Какое там похудеть, дома я себе такими порциями не кладу и столько не ем))).
-
Мега-элита
Я попадала один раз в санаторий, где на неоплаченного ребенка стул не давали, пришлось с мужем есть по-очереди: один ел, второй в это время гулял с ребенком, тоже слоник был- на коленях с ним обедать было нереально. Доплачивать ничего не стали, т.к. были там всего несколько дней, но было очень неудобно.
А заранее этот вопрос выяснить нельзя? Если они лояльно относятся к "лишним" едокам, то не платить за питание, двух порций должно хватить с лихвой...
-
Сообщение от mamaMaxVic
Я попадала один раз в санаторий, где на неоплаченного ребенка стул не давали, пришлось с мужем есть по-очереди: один ел, второй в это время гулял с ребенком, тоже слоник был- на коленях с ним обедать было нереально. Доплачивать ничего не стали, т.к. были там всего несколько дней, но было очень неудобно.
А заранее этот вопрос выяснить нельзя? Если они лояльно относятся к "лишним" едокам, то не платить за питание, двух порций должно хватить с лихвой...
а что это за санаторий такой жлобский был?
-
Космонавт
Сообщение от andrutu
Автор вы в санаторий первый раз?
нет, не первый, пятый и 3 раза из четырёх это была кормёжка именно "до отвала" - очень много еды и большие порции, нам столько не нужно, очень жалко половину принесённого нам оставлять, или сидеть давиться пока живот не разорвёт - тоже не хочется, говорю же, наоборот, похудеть хочу!
а 1 раз это было, наоборот - мало еды, маленькие порции и невкусно, мы с ребёнком ходили вечно голодные
Сообщение от Ombres
Во многих санаториях( уж не знаю как в вашем) питание с офицантами- они приносят еду...вы приходите уже к столу с приборами... Вы как планируете кормить 3 летку со своей тарелки? Или попросите прибор принести, вам в этом могут отказать- ибо не уплочено. Имхо странный способо похудеть. Я за то, чтобы оплатить еду всем членам семьи...
тут дело не в приборах - да, я планирую из своей тарелки, конечно, думаю, мне будет столько не съесть, точнее, я сначала планирую кормить её, а потом сама доем что останется, тут не "всё включено", поэтому об уплаченных-не уплаченных ПРИБОРАХ речь не идёт, речь идёт о СТУЛЬЯХ.
Нормальный способ похудеть не жрать много, больше, чем необходимо. Обычно в санаториях на человека полагается гораздо больше, чем необходимо среднестатистической барышне мечтающей похудеть
Сообщение от султанка123
а что это за санаторий такой жлобский был?
да не жлобский во всех санаториях и пансионатах, где мы были, просто все отдыхающие распределены по столам. И за каждым столом сидит определённое кол-во человек: 4 или 6. То есть если я попрошу за наш стол 4-го "лишнего" человека не сажать... получается, ему должны будут искать место где-то ещё. А на самом деле лишним человеком будет моя дочь! Пойдут ли мне навстречу в этом вопросе, да за такие копейки, сколько стоит её путёвка без питания?
Сообщение от mamaMaxVic
мне очень неловко спрашивать об этом скажут - вот, нищенка из Питера едет, всё ищет, где б сэкономить
а вот интересно. В топе большинство отписываются за то, чтобы не брать питание... а результаты опроса говорят об обратном
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
Сообщение от BeStran
н
да не жлобский во всех санаториях и пансионатах, где мы были, просто все отдыхающие распределены по столам. И за каждым столом сидит определённое кол-во человек: 4 или 6. То есть если я попрошу за наш стол 4-го "лишнего" человека не сажать... получается, ему должны будут искать место где-то ещё. А на самом деле лишним человеком будет моя дочь! Пойдут ли мне навстречу в этом вопросе, да за такие копейки, сколько стоит её путёвка без питания?
мне очень неловко спрашивать об этом скажут - вот, нищенка из Питера едет, всё ищет, где б сэкономить
а вот интересно. В топе большинство отписываются за то, чтобы не брать питание... а результаты опроса говорят об обратном
ну так и у нас так же стульчик ставился или с торца стола или 2 е деетй и я спокойно помещались с одной стороны. а не дать стульчик ребенку (видимо детских у нех не было) это санаторий однозначно жлобский
ну если не хотите считать себя нищенкой, закажите всем еду и наверняка у вас номер люкс об этом будут знать все официанты.
-
Этожемать
Сообщение от Ombres
Во многих санаториях( уж не знаю как в вашем) питание с офицантами- они приносят еду...вы приходите уже к столу с приборами... Вы как планируете кормить 3 летку со своей тарелки? Или попросите прибор принести, вам в этом могут отказать- ибо не уплочено. Имхо странный способо похудеть. Я за то, чтобы оплатить еду всем членам семьи...
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Ещё один прибор они принесут и стул поставят. Не проблема.
Я считаю, что если не ешь, то и не платишь. Две порции на подростка, худеющую маму и 3х клетку вполне хватит.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Космонавт
Сообщение от ЯнинаЧека
Ещё один прибор они принесут и стул поставят. Не проблема.
Я считаю, что если не ешь, то и не платишь. Две порции на подростка, худеющую маму и 3х клетку вполне хватит.
на это же можно и с другой стороны взглянуть: если не платишь ЗА ПИТАНИЕ, то и не занимаешь место в столовой? (прибор не нужен, обойдёмся одним, да и с собой точно ещё ложку-вилку детские возьмём)
Сообщение от султанка123
ну так и у нас так же стульчик ставился или с торца стола или 2 е деетй и я спокойно помещались с одной стороны. а не дать стульчик ребенку (видимо детских у нех не было) это санаторий однозначно жлобский
ну вот и посмотрим, жлобский или нет проблема в том, что я не очень люблю и не очень умею что-то просить что вроде как не положено условиями договора.......
Сообщение от султанка123
ну если не хотите считать себя нищенкой, закажите всем еду и наверняка у вас номер люкс об этом будут знать все официанты.
номер у меня не люкс, но и не самый дешёвый - двухкомнатный но у них там такие цены, что и двухкомнатный стоит недорого
Спасибо всем за советы!
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
Сообщение от BeStran
номер у меня не люкс, но и не самый дешёвый - двухкомнатный но у них там такие цены, что и двухкомнатный стоит недорого
ну вот и посмотрим, жлобский или нет проблема в том, что я не очень люблю и не очень умею что-то просить что вроде как не положено условиями договора.......
Спасибо всем за советы!
вам по закону положено находиться со своим ребенком
делитесь, что за санаторий вы меня прямо заинтриговали
-
Элита
Если не секрет, что за санаторий?