|
|
А Колли есть у кого-нибудь?
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
Чего-то никто пока не появился у кого Колли есть
-
с Марса
Думаю что и не дождемси. Как и хозяев водолазов, сенбернаров керриков и эрделиков. вот.
-
Элита
У меня была колли - черная девочка. Умерла 2 года назад в возрасте 14 лет.
Умнейшая, волшебная собака. С шерстью возни, конечно, много, но зато красота такая.
Вроде в детстве, когда гуляли с ней, так колли казалось вокруг ну оочень много было, сейчас во дворе только одного встречаем.
-
Хранитель
Сообщение от undina
У меня была колли - черная девочка. Умерла 2 года назад в возрасте 14 лет.
Умнейшая, волшебная собака. С шерстью возни, конечно, много, но зато красота такая.
Вроде в детстве, когда гуляли с ней, так колли казалось вокруг ну оочень много было, сейчас во дворе только одного встречаем.
А расскажите немного про особенности характера колли.
Мне вот коллега по работе рассказал, что когда у них была колли(давно), она не любила когда все дома по комнатам разбредались, бегала и носом тыкала, собирала всех в одной комнате и спокойная ложилась рядом
Пастушья говорит собака, в общем порядок наводила
-
с Марса
пока автора нет я влезу)
Оыкновенная овчарка) Лаял ОЧЕНЬ много, голос колли ни с каким не спутаешь ( с завыванием что ли) к людям абсолютно дружелюбен,особо никого не собирал по квартире, но любил находиться в тех местах, где количество народу было больше 2-х. Своенравный был, сам решал что делать (вырваться из ошейника и носиться, или нормально погулять) но думаю это уже пробелы воспитания.
-
Элита
Ой, ну во-первых очень умная была, может я, конечно, не объективна, но основные команды как-то - место, сидеть, лежать, голос, барьер и т.д. и т.п. выучила с лету и навсегда. Пастушьи качества проявляла, но исключительно на улице, если вся семья гуляла, то да, бегала за отстающими, пытаясь сбить их к основной группе. Дома находилась там, где мама, ее основная любовь. Вторая любовь - едаааааааа!!
Защитник, конечно, никакой, к людям добра и благожелательна. Ну, т.е. не вселенская любовь ко всем, но и агрессии никогда и ни на кого.
Вообще отличная порода для семьи и детей, конечно. Жаль, что мой ребенок ее совсем практически не застал.
Фото попробую прикрепить, но качество плохое.
-
с Марса
ой какая прелесть
-
Хранитель
Да, красотка
-
Элита
Спасибо!
Смотрю и слезы на глазах до сих пор. Все детство практически с ней прошло. А потом ррраз и инфаркт совершенно не ожиданно. (((
Хотя 14 лет считается очень даже для крупной собаки.