Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Отказ от детского сада....

Частый гость Аватар для Юлениция

Цитата Сообщение от Вейс Посмотреть сообщение
    Зачем отказываться, возьмите справку от педиатра, что ребенок часто болеет и с ней прийти к заведующей и написать заявление, что хотите сохранить за вами место до следующего года. У меня так знакомая сделала.
    Мы тоже так делали по рекомендации знакомых, когда ребенок плохо в сад пошел. Заведующая без вопросов подписала бумагу и временном сохранении места за нами. Мы платили, а веснйо вернулись в сад без проблем.

Цитата Сообщение от Чистая линия Посмотреть сообщение
    Ну так принесите справку от врача, что вам рекомендован домашний режим на пару месяцев. Потом просто приносите опять на след. 2 месяца и т.д. Вас никто не выгонит, и оплаты не будет.
    Наша заведующая в прошлый раз сказала, что соберет комиссию и исключит моего ребенка на основании того, что он - "часто болеющий". Девочки в соседнем топике сказали, что это не правомерно, но тем не менее... и к тому же мне жалко держать место зря, может кому то очень надо...

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Driana Посмотреть сообщение
    Наша заведующая в прошлый раз сказала, что соберет комиссию и исключит моего ребенка на основании того, что он - "часто болеющий". Девочки в соседнем топике сказали, что это не правомерно, но тем не менее... и к тому же мне жалко держать место зря, может кому то очень надо...
    Это действительно неправомерно, во первых пойти на комиссию Ваше право, а не обязанность, во вторых, раз часто болеющий должны дать место в оздоровительном саду и никто вас до тех пор из сада не исключит. Если нельзя договориться, действуйте в рамках закона, изучите свой договор, устав садика (должен быть на сайте), там есть графа про исключение и носите смело справки, заявления. НЕ БРОСАЙТЕ САД САМИ. исключить-это очень и очень не просто.

Меня знаете поражает. как у нас люди позволяют с собой обращаться. нас заведующая хотела в три с половиной оставить в яслях, я два месяца просила перевести в младшую, она- нет и все, нет мест. После жалобы в Комитета по образованию и Администрацию района место нашлось сразу. Ну не может человек по хорошему, будет все официально как положено.

приносите справки и все, будет угрожать исключить, скажите, что ее право, а вы воспользуетесь своим правом обжаловать в суд.Правда я бы при этом сдавала справки под роспись или как минимум дубль справки у себя оставляла.

Участник Аватар для kenaz

Цитата Сообщение от Driana Посмотреть сообщение
    именно на этом основании ваш участковый педиатр может высадить вашего ребенка из садика на неопределенное время, когда у меня родился третий ребенок наша участковая высадила мою дочь, ей было 2,5 годика и она только пошла в садик, часто болела, участковая так и сказала, зачем вам ребенка мучить и младенца заражать, предложила высадить, выписала справку, мы конец осени и всю зиму и не ходили. Пошли весной, просто сходили к педиатру и взяли справку.

5. ответ для Driana , на сообщение « Отказ от детского сада.... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

В прошлом году просто написала заявление на имя заведующей, что "прошу сохранить место за моей дочерью такой-то в ГДОУ таком-то по семейным обстоятельствам до сентября 2013" Никаких справок не относила. Просто заявление и все. В этом году вообще в сад водить не хочу, думаю забрать. Но, если бы планировала отдать через год. то опять написала бы заявление на сохранение места.
    Не надо совсем из сада уходить в вашей ситуации, придите к заведующей, напишите заявление. Если ей этого будет недостаточно, сходите к педиатру, возьмите справку, что ребенку рекомендован домашний режим на год.

Хранитель Аватар для *Белка*

Мы брали у педиатра справку о домашнем режиме, тоже были частые отиты. Написали заявление, приложили справку и сидели дома три месяца.
    У меня их трое, у меня не много

7. ответ для Driana , на сообщение « Отказ от детского сада.... »
    Активный участник Аватар для Zemus

Только что сделала так сама: взяла справку у педиатра, что ребенок частоболеющий и нужен домашний режим до апреля 2014 года (срок зависит от педиатра, может дать месяца на три, потом процедуру нужно повторить), пошла со справкой в сад, написала заявление о временном отчислении - сейчас это так называется (при этом место за нами сохраняется и вернуться обратно мы можем хоть завтра) и все, никаких вопросов. А до этого звонили из сада с угрозами отчисления. Я им сказала, если законное право имеете, то сами нас и отчисляйте, так мне на это предложили самой прийти и написать заявление о том, что сад нам больше не нужен. Я сказала, что это не мое желание, а ваше, поэтому сама никаких заявлений писать не буду. А когда увидели нашу справку, то все вопросы отпали. Сделайте также. Принесите справку и напишите заявление о временной отчислении в связи с рекомендациями педиатра. Когда срок справки (а соответственно и заявления) закончится, то повторите процедуру

8. ответ для Driana , на сообщение « Отказ от детского сада.... »

Вопрос по поводу справки - она именно от участкового педиатра должна быть? У меня подруга работает в поликлинике, она сказала, что чтобы выдать такую справку они должны обосновать необходимость заведующей и официально провести через комиссию. А у педиатра мы были очень редко и записей о том, что ребенок часто болеет нет. Могу я принести из центра где мы наблюдается?
    И еще хотела спросить. Водить до конца июня не планировала, т.к. родители не работают, то в мае хотела увести на дачу. Но заведующая грозится отчислить из сада, мол каждое отсутствие должно иметь обоснование, например, справка из отдела кадров о том, что мама в отпуске. Неработающие бабушки не обоснование. Насколько это правомочно?
    Спасибо заранее!

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от конФФетОшка Посмотреть сообщение
    Вопрос по поводу справки - она именно от участкового педиатра должна быть? У меня подруга работает в поликлинике, она сказала, что чтобы выдать такую справку они должны обосновать необходимость заведующей и официально провести через комиссию. А у педиатра мы были очень редко и записей о том, что ребенок часто болеет нет. Могу я принести из центра где мы наблюдается?
    И еще хотела спросить. Водить до конца июня не планировала, т.к. родители не работают, то в мае хотела увести на дачу. Но заведующая грозится отчислить из сада, мол каждое отсутствие должно иметь обоснование, например, справка из отдела кадров о том, что мама в отпуске. Неработающие бабушки не обоснование. Насколько это правомочно?
    Спасибо заранее!
    У вас какая-то феерическая заведующая. все только рады, если летом ходят как можно меньше детей. Пишите заявление, что ребенок отдыхает на даче и точка. Устав и договор изучили?

10. ответ для Driana , на сообщение « Отказ от детского сада.... »

Наш участковый педиат отказалась давать справку о необходимости домашнего режима... Сказала, что они таких правок не дают, а то половина садиковских детей будут сидеть по домам... заведующая ставит вопрос ребром: или ходим или забираем документы... Наш педиатр выписала нас, так что в понедельник по идее придется выходить...
    Все таки придется забрать документы и встать на очередь в садик снова, т.к. вопрос додить в этом году или нет даже не рассматривается (((

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »