|
|
как бороться с геморроем и запорами во время беременности?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Если уже узлы то надо лечить все комплексно, детралекс как вариант , прокто гливенол, если кровит свечи больно ставить я мазью мазала а потом уже свечи, релиф лично мне не помог никак, флеминга хорошо снимает неприятные ощущения но мне показалось что особо не лечит, ну и прохладный или холодный душ вместо туал.бумаги, иногда между мазилками просто безворсовые салфетки прикладывала чтобы не мокрило и не зипало
-
Старожил
если запор уже есть, то тут в аптеке клизмы микролакс по идее можно использовать
-
Участник
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Суслепупса
мн проктолог прописывал мазь гепатромбин Г- очень помогло, в отличие от мази Флеминга! Есть еще свечи релиф или релиф адванс - если кровит - срок доношен и вам все это можно! Свечи также есть натальсид вроде называются из водорослей - тоже разрешены при беременности, но они с кровоостанавливающим эффектом. Если у вас там тромб - надо гепатромбин Г. Съездите в 9 больницу на Крестовском - меня там прям в приемном покое проктолог осматривал (в спец.смотровой) и рекомендации давал по питанию в том числе! Можно у гинеколога взять направление на консультацию туда - там городской проктологич.центр - все бесплатно.
за гепатромбин плюсану! вещь! а флеминга жгет жутко, я раз помазала - полночи не спала, там ментол ядренейший
-
Наш человек
и насчет запоров - мне отруби помогало есть, в больших количествах на ночь. разводила молоком-кефиром и трескала сейчас кормлю, тоже не все айс, ими же и спасаюсь. ну и свекла-чернослив-кефирчик
-
Участник
Когда я лежала в девятом роддоме на сохраниении, нам рекомендовали препарат Мукофальк. У него растительное происхождение, и его можно применять беременным.
Почитайте вот здесь: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_7477.htm
-
Небожитель
Метацин, магне в6, антациды приводят к запорам.
Про остальное написали.