|
|
Носовые кровотечения во II триместре.Кто сталкивался?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот пишу отчет о проделанной работе.:-)
Была у гематолога Борисова в Отта.
Над моей проблемой он в принципе посмеялся.
Анализы посмотрел- гемоглобин в норме. Протромбин и коагулограмма тоже.
Насчет аскорутина сказал, что в данном случае бесполезный вариант, потому как пить его надо было много и заранее.Витамины мои одобрил. Про перекись сказал не злоупотреблять, гулять почаще и в нос брызгать Аквамарис+ перед сном и после особенно, чтобы увлажнять слизистую. Контроль давления.
Ну собстно все.
-
Элита
Сообщение от Moringa
в нос брызгать Аквамарис+ перед сном и после особенно, чтобы увлажнять слизистую. Контроль давления.
Ну собстно все.
какая чушь, простите.
Аквамарис - препарат из морской соли. Вы в море купались когда-нибудь? Что происходит с Вашей кожей, если после моря не вытереться и не помыться какое-то время,
дав воде высохнуть? По моему опыту - кожа должна покрыться сухой соленой коркой. Тоже самое происходит и со слизистой у Вас в носу. Я понимаю, что доктор что-то должен
был Вам прописать для успокоения, что никак не отразится на беременном организме. Аквамарис - самое оно, дорого за бренд, представляет собой просто соленую водичку и безопасно.
Так что про УВЛАЖНЕНИЕ слизистой - это не к Аквамарису. Он подсушивает выделения при насморке, а если употреблять его при кровотечениях, то это сделает капилляры еще более хрупкими и ломкими,
слизистая будет растрескиваться, выделяться кровь и засыхать прямо в носу. Просыпаться будете с полным носом корочек.
-
Мега-элита
Сообщение от Сольная
какая чушь, простите
Это к Борисову.
Не буду спорить насчет состава Аквамариса.Если вы считаете, что на берегу моря сидят специально обученные люди и черпают морскую воду флаконами и наклеив этикетку с надписью Аквамарис, относят их на полку в аптеку, ну это ваше право.
Про состав можно почитать здесь http://aquamaris.ru/sostav/
Видимо, и физраствор тоже сушит. Там же соль!
-
Элита
Я с компанией Ядран проработала много лет бок-о-бок. Тысячу раз была у них в московском офисе, и прекрасно знаю, все их препараты дос-ка-наль-но
от противотошнотного средства Драмина до этого вот Аквамариса. Лично знакома с главой пр-ва компании в России (где-то визитка валяется).
Они одни из первых стали из "соленой воды" делать панацею.
Это потом уже появились Аквалоры и пр.
-
Участник
Сообщение от Moringa
Всем доброго дня!
Хочу поинтересоваться насчет носовых кровотечений во 2м триместре. Может кто- нибудь сталкивался?
У меня в 1 беременность такого не было и у подруг тоже. Сейчас после 20 недели почти каждый день идет кровь, гинекологи говорят, что это обычный симптом именно 2 триместра.
Но меня беспокоит внезапность и продолжительность. Вчера, например, прямо в магазине потекла кровь, я ничего не почувствовала, мне продавцы сказали. Усадили на диван, принесли мокрое полотенце, и в итоге я просидела там около 15 минут.
И самый главный вопрос- как остановить такое кровотечение?
Самое надежное - прижечь сосуд. Я так себе и сделала, иначе он постоянно рвался, никакие лекарства не помогали.
Ну и меньше ковыряться в носу. Тоже помогает.
Сент фром май Айпад юзинг Тапаток.
-
Старожил
Сообщение от Сольная
какая чушь, простите.
Аквамарис - препарат из морской соли. Вы в море купались когда-нибудь? Что происходит с Вашей кожей, если после моря не вытереться и не помыться какое-то время,
дав воде высохнуть? По моему опыту - кожа должна покрыться сухой соленой коркой. Тоже самое происходит и со слизистой у Вас в носу. Я понимаю, что доктор что-то должен
был Вам прописать для успокоения, что никак не отразится на беременном организме. Аквамарис - самое оно, дорого за бренд, представляет собой просто соленую водичку и безопасно.
Так что про УВЛАЖНЕНИЕ слизистой - это не к Аквамарису. Он подсушивает выделения при насморке, а если употреблять его при кровотечениях, то это сделает капилляры еще более хрупкими и ломкими,
слизистая будет растрескиваться, выделяться кровь и засыхать прямо в носу. Просыпаться будете с полным носом корочек.
Вот именно, что для успокоения. Зачем же Вы начинаете ее беспокоить? Кому нужны Ваши познания и знакомства...
Ничего с ее носом за пару месяцев не случится после применения Аквамариса, а после родов все и так восстановится.
Если хотите быть на плаву, не держите камни за пазухой.
-
Жёлтая и пушистая
Автор, кроме гематолога, можно еще и ЛОР-врача посетить. Иногда действительно приходится сосудик кровоточащий прижигать, помогает.
-
Мега-элита
Спасибо. У ЛОРа была. Прижигать в моем случае не посоветовал. С Аквамарисом согласился. Кстати, применение его помогло именно для увлажнения. Корочек в носу не обнаруживается.