|
|
Нужна информация!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sunny April
Я тут подумала: заявление на установление опеки есть по ссылке на сайте Консультант, я выше отправляла. Скачайте его, распечатайте, заполните, отправьте им скан по электронной почте сначала, и в копию - почту администрации города. Спросите, достаточно его на данном этапе для того, чтобы они начали готовить документы?
Я так делала, когда в свое время опека ребенка тянула и тянула время. Администрация позвонила в опеку и дала им нагоняй, тогда зашевелились.
А то за тысячу километров не особо наездишься...
А они по одному скану начнут вообще документы готовить без моего пакета всех остальных доков? Они у меня только скан заключения и акта взяли.
-
Старожил
Не знаю, достаточно ли им скана только заявления и того, что Вы перечислили, поэтому предлагаю отправить его и спросить, надо ли им ещё что-то, и привлекать уже вышестоящие инстанции. Очевидно, что время тянут, а грустный принц ждёт.
В свое время я делала сканы вообще всех документов, которые входят в пакет для установления опеки, и тоже отправляла по электронной почте. Забирала ребенка за 3,5 тысячи километров, особо не наездишься. Они тогда подготовили всё заранее, и по приезду мы за пару дней уложились с оформлением.
-
Сообщение от Sunny April
Не знаю, достаточно ли им скана только заявления и того, что Вы перечислили, поэтому предлагаю отправить его и спросить, надо ли им ещё что-то, и привлекать уже вышестоящие инстанции. Очевидно, что время тянут, а грустный принц ждёт.
В свое время я делала сканы вообще всех документов, которые входят в пакет для установления опеки, и тоже отправляла по электронной почте. Забирала ребенка за 3,5 тысячи километров, особо не наездишься. Они тогда подготовили всё заранее, и по приезду мы за пару дней уложились с оформлением.
Спасибо вам за ответ. Пожалуй так и сделаю.
-
Старожил
Предлагаю ещё сверяться с документом по ссылке, если начнут требовать что-то не по списку, особенно по телефону, пишите им письма и просите обосновать. А то у меня требовали какую-то ерунду.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_88016/
-
Старожил
Там же по ссылке почитайте раздел о ведении личных дел подопечных, какие документы вам должны отдать вместе с ребенком, и при получении сверяйтесь по списку, не стесняйтесь.
Сейчас, наверно, об этом не думаете, лишь бы забрать принца уже, но что у ребенка насчёт обеспечения жильём? Или пусть все необходимые документы сейчас соберут, или пока будете там, пишите заявление на их сбор и предоставление. Время идёт быстро, глядишь, уже и юношей будет...
-
Сообщение от Sunny April
Там же по ссылке почитайте раздел о ведении личных дел подопечных, какие документы вам должны отдать вместе с ребенком, и при получении сверяйтесь по списку, не стесняйтесь.
Сейчас, наверно, об этом не думаете, лишь бы забрать принца уже, но что у ребенка насчёт обеспечения жильём? Или пусть все необходимые документы сейчас соберут, или пока будете там, пишите заявление на их сбор и предоставление. Время идёт быстро, глядишь, уже и юношей будет...
Мы дома усыновляться будем, ни на что не претендуем. Я вот думаю мне по сканы направить на эл почту отдела опеки по определенному району? Или на общую почту Управления опеки и попечительства.
-
Добрый вечер. Если не секрет, где с нотариальной доверенностью от мужа Вас приняли? Нам везде отказ((( Если заключение на двоих, то и ждем вас двоих.....
-
Участник
Сообщение от alekcan
А они по одному скану начнут вообще документы готовить без моего пакета всех остальных доков? Они у меня только скан заключения и акта взяли.
Вряд ли будут готовить. Весь пакет, обычно, требуют. Само по себе согласие на ребенка ни о чем не говорит. Оформлять начинают только с момента написания заявления. Зря вы их послушали и уехали.
-
Активный участник
Да, помню как я за Жанной ездила, в один день подписывала и согласие, и подавала все документы, жто хорошо, что совершенно случайно их с собой взяла! Уехала, а потом вся на иголках ждала месяц!!! Звонила им через день, то в ДР, то в опеку, то РО. Задолбала всех. Вот так долго ждали медицину.
И Елизавета во Всеволожске недели три ждала свою медицину. Я к ней как на работу, каждый день почти ездила. Так что советую съездить и подписать заявление с подачей всех доков. Или заверить все нотариально и послать им письмом. Но это у них спросите.
Держитесь. Очень Вас понимаю!
Мама Марина+Дочь Катерина, 29+Сын Ярослав, 25+ Сын Игорь, 15+ Лапочка дочка, 3,5 годика + Заинька доча 2,5 годика)))
-
Сообщение от Lublin
Вряд ли будут готовить. Весь пакет, обычно, требуют. Само по себе согласие на ребенка ни о чем не говорит. Оформлять начинают только с момента написания заявления. Зря вы их послушали и уехали.
Да вот зря конечно послушала. Но я то первый раз, они все вроде адекватные и в ДР и в опеке. Думала так и нужно делать, просто сказали что оформление займет 2 недели. а по факту уже 3я пошла. Мы все на иголках.