|
|
Сбор грибов в Финляндии
| |
|
|
|
-
Участник
Собираемся как раз после 12-го. Когда будем в коттедже, обязательно в сауне посушим, спасибо.
Светить и никаких гвоздей!
Анечке 16, Катюше 11
-
Небожитель
мы с собой сушилку всегда берем и сушим, один раз посушили в сауне на газетке и все деревянные скамьи покрасились - хозяин ругался)))
-
Наш человек
Сообщение от anna150975
аха...а как вывозили?незя же...
Проваривали и замораживали плиточками такими, хватило до весны, а ТАХКО-это горнолыжный курорт, недалеко город Нильсия, снимали коттедж на озере.
-
Элита
Фины грибы не собирают, поэтому все для русских. А Финская Карелия вся заполонина грибами.
-
Участник
Сообщение от натуся+
Фины грибы не собирают, поэтому все для русских. А Финская Карелия вся заполонина грибами.
Некоторые собирают, чаще пенсионеры.
-
Космонавт
Сообщение от У-у-у
растут они в основном вдоль лесных дорог. собирали реально из машины (медленно ехала, а дети кричали: "гриб!" - срезали и ехали дальше. Оказалась система более эффективной, чем когда родственники-опытные грибники (из центральной России) углубились в лес. Там особо ничего и не было. Причем это проверено 3 годами поездок, были в разных частях Финляндии. Настраивайтесь еще на море брусники и черники. Мы ездим обычно числах 5 - 15 августа. Грибы удобно сушить в сауне.
+100
сушим в сауне)))
собираем вдоль дорог - 5-10 км от границы...
Кстати, кто был недавно в Финке - грибов пока нет? Лисички там...
Милая, удивительная, нежная и задушевная девушка. Нежно задушит - и мило удивится…
0 мес 3450 г 53 см ____7 мес 9000г 71 см
1 мес 4456 г 58 см____8 мес 9445г 73 см
2 мес 5930г 62 см____9 мес 10265г 75 см
3 мес 6706г 63 см ___10 мес 10465г 77 см
4 мес 7540г 68 см___11 мес 10700г 78 см
5 мес 7960г 71 см___12 мес 10500г 79 см
6 мес 8655г 71 см___15 мес 11500г 85 см
-
On Top of the World
Сообщение от натуся+
Сообщение от Melina
Некоторые собирают, чаще пенсионеры.
Финны собирают грибы БОЛЬШЕ, чем россияне!
Про то что финны грибы не собирают - это совершенно ложная информация, непонятно откуда появившаяся в России.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level
-
Небожитель
Сообщение от Mansikka
Про то что финны грибы не собирают - это совершенно ложная информация, непонятно откуда появившаяся в России.
Совершенно точно!
Мы, правда, в прошлом году "обломались"...попали между слоёв. Сердце кровью обливалось: ходила по лесу между переростками, которые уже своей смертью умерли.....
А финнов собирающих грибы и ягоды - постоянно наблюдала....правда там русских почти не было, так что сравнивать было сложно.
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
Мега-элита
Сообщение от Mansikka
Все таки собирают в меньшей степени. При мне, при заезде в детский лагерь (вставка собак), финнские детишки весело пинали отличные белые грибы на территории лагеря. Берут финны грибы, но все же меньше чем мы.
Наш дом-наша крепость
-
On Top of the World
Сообщение от DmitryV
Все таки собирают в меньшей степени. При мне, при заезде в детский лагерь (вставка собак), финнские детишки весело пинали отличные белые грибы на территории лагеря. Берут финны грибы, но все же меньше чем мы.
Ну я-то знаю, как финны обожают грибы собирать... Уж поверьте мне.
Почему-то от многих россиян слышала, что "финны грибы не собирают"... но это совсем неправильная информация... уж не знаю, откуда это пошло... Просто тут много грибов - их на всех хватает.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level