|
|
Хочу второго ребенка, но нет своей жилплощади.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от mjaffff
У вас первый взнос есть на ипотеку?
У нас в чем то похожая ситуация, но мне пока 30. Пока свою однушку хотя бы не куплю, не решусь на второго.
И 100 там вполне доход, чтобы и аренду в сестрике потянуть, и ипоту. Кстати, есть еще юнтолово, там недорого, это между сестриком и Питером.
Опять таки, если вам в съеме комфортно, то почему бы и нет. Я бы родила. Но надо понимать, что с 2 детками и без помощи, вы возможно и не выйдете еще долго на работу. Потянет муж?
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Взнос небольшой. У нас платеж по ипотеке будет больше 40 тыс и плюс аренда 25. Т.е 65 каждый месяц вынь и положь. Свободных средств нет.
Муж очень окрылен идеей второго ребенка, у него появился дальнейший смысл жизни, по нему видно.
-
Элита
100 тыщ доход у двух родителей - один идет в декрет, значит совокупный доход уменьшается.
Давать советы - дело неблагодарное, но всетаки решусь - я тоже родила вторую в вашем возрасте ровно в 36 лет.
36 оказались совершенно не 25, мне было очень тяжело - ребенок не спал ночами до 4 лет, потом в саду болели бесконечно. Вообщем на работу я вышла (полноценная 5 дневка с 9 до 18) - только сейчас. А ребенку уже 6,6.
В декрет ушла практически на взлете карьеры - зам главного буха в иностранной компании. МСФО и прочее, кто в теме, тот поймет))))
Сейчас от тех знаний и уровня профессионализма остались жалкие ошметки. Первый год - пока ребенок был маленький , я пыталась хорохориться - вечерами читала спецлитературу и прочие сайты по бух/учету...Пока не поняла , что это бесполезно - надо сидеть и работать! А не теорию читать!
И да - выйти на работу ни в год, ни в два, ни в три ребенкиных не вышло, т.к. мы с мужем практически сироты казанские! и сидеть и подстраховывать абсолютно некому.
Уф! Высказалась! Автор, может у вас все и сложиться по-другому.
-
Элита
А где брать ,65 тыщ если вы будете в декрете?
Вам нужно полноценное питание, медицинское обслуживание, может так получится, что здоровье во время беременности не позволит вам много работать и вы будете скакать из больничного в больничный. (ттт), но беременность, штука такая, надо быть ко всему готовым.
И ведь еще есть старший ребенок - его занятия и подготовка к школе в недалеком будущем.
Я вас не отговариваю от второго ребеночка, но просто размышляю вслух.
-
Элита
Сообщение от Мама Мурзика
100 тыщ доход у двух родителей - один идет в декрет, значит совокупный доход уменьшается.
Давать советы - дело неблагодарное, но всетаки решусь - я тоже родила вторую в вашем возрасте ровно в 36 лет.
36 оказались совершенно не 25, мне было очень тяжело - ребенок не спал ночами до 4 лет, потом в саду болели бесконечно. Вообщем на работу я вышла (полноценная 5 дневка с 9 до 18) - только сейчас. А ребенку уже 6,6.
В декрет ушла практически на взлете карьеры - зам главного буха в иностранной компании. МСФО и прочее, кто в теме, тот поймет))))
Сейчас от тех знаний и уровня профессионализма остались жалкие ошметки. Первый год - пока ребенок был маленький , я пыталась хорохориться - вечерами читала спецлитературу и прочие сайты по бух/учету...Пока не поняла , что это бесполезно - надо сидеть и работать! А не теорию читать!
И да - выйти на работу ни в год, ни в два, ни в три ребенкиных не вышло, т.к. мы с мужем практически сироты казанские! и сидеть и подстраховывать абсолютно некому.
У меня также. Я вышла на работу врачом, когда сыну было 4,5 года и частенько сидела на больничных, руководство закрывало глаза. Были даже периоды отчаяния, когда хотелось работать и зарабатывать, а была связана детскими болезнями.
-
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Взнос небольшой. Мы раньше жили в городе, сбежали оттуда из-за плохой экологии. Сейчас нас Сестрорецк полностью устраивает, и моя работа рядом. Планируем покупать жилье только тут. У нас платеж по ипотеке будет больше 40 тыс и плюс аренда 25. Т.е 65 каждый месяц вынь и положь. Свободных средств нет.
Муж очень окрылен этой идеей, у него появился дальнейший смысл жизни, по нему видно.
НО ведь ипотека - это не совсем свое. Только платеж гораздо больше.
а зачем вам аренда, если уже будет ипотечная квартира?
Где ваши родители живут - у вас там есть квартира-дом, сколько у ваших родителей наследников?
Можно детей отправлять на лето к родителям или они уже сильно пожилые?
Можно ли родителей пригласить в гости надолго на месяц-два?
Ведь, пик заболеваемости приходится на осень-зиму. Вам помогут пару месяцев, еще пара больничных уже на вас самих.
-
Элита
Сообщение от Мама Мурзика
НО ведь Вы не жалеете, что родили, несмотря на сложности..... А так бы были на высокой должности, но с одним ребенком и возраст уже бы был не тот.....
-
Элита
Сообщение от Хапи
а зачем вам аренда, если уже будет ипотечная квартира?
Где ваши родители живут - у вас там есть квартира-дом, сколько у ваших родителей наследников?
Можно детей отправлять на лето к родителям или они уже сильно пожилые?
Можно ли родителей пригласить в гости надолго на месяц-два?
Это если ремонт делать. Родители в других городах. Работают много. Сидеть не могут. И у мужа и у меня, по одной сестре. Наследство будет, но мы на него особо не рассчитываем. Так... к пенсии.
-
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Это если ремонт делать. Родители в других городах. Работают много. Сидеть не могут.
Вы слишком много хотите мы, вот, недавно тоже купили квартиру. Конечно, в ней не жили бомжи, а вполне приличные люди, но ремонт требуется.
Если это не старый фонд, а советская панель или кирпич, то переклеить обои и бросить новый линолеум - занимает от силы два месяца.
Обои стоят от 350 рублей. Линолеум - 400.
Не дизайнерски, ни разу, но чисто.
-
Хранитель
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Взнос небольшой. Мы раньше жили в городе, сбежали оттуда из-за плохой экологии. Сейчас нас Сестрорецк полностью устраивает, и моя работа рядом. Планируем покупать жилье только тут. У нас платеж по ипотеке будет больше 40 тыс и плюс аренда 25. Т.е 65 каждый месяц вынь и положь. Свободных средств нет.
Муж очень окрылен идеей второго ребенка, у него появился дальнейший смысл жизни, по нему видно.
Ну если район проживания, вам более важен чем второй ребёнок ...
До 1,5 лет вы будете получать 40% от зп, пособие на карту детскую и мат капитал получите
-
Наш человек
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Это если ремонт делать. Родители в других городах. Работают много. Сидеть не могут. И у мужа и у меня, по одной сестре. Наследство будет, но мы на него особо не рассчитываем. Так... к пенсии.
Ремонт, даже серьезный, необязательно делается долго. Стоимость аренды надо иметь в виду на пару месяцев.