|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мы этой весной купили "Основу" от ЗГТ, шестиметровую с автоматической форточкой. Было это в середине апреля, и буквально на следующий день у них было подорожание на 2000 рублей. Из минусов - сразу заржавели и перестали нормально открываться ручки у дверей - при том, что на форточках все нормально, там стоят из нержавейки.
Сделала три грядки - центральную пошире, проходы по 35 см - для меня оказалось неудобно и очень тесно. С одного бока заросли огурцов и зелень, две гряды под помидоры. Возможно, из-за того, что насажала еще и детерминантных томатов - а разрослись они лесом - постоянный риск что-то сломать. Но и терять полезную площадь не хочется, буду теперь сажать только высокие.
-
Небожитель
Мы купили основу усиленную у згт. 3х8 метров.
Планирую с осени подготовить грядки. Чтобы весной спокойно использовать начать.
Одной зимой больше одной меньше- не думаю чтотнастолько критично
Весной времени как всегда ни на что не хватает.
-
Хранитель
И еще продумайте вопрос, если будете ставить весной - где будете брать землю. Я сажала на первомай, и даже к этой дате никто еще не продавал грунт - все сырое. Удалось договориться только в одном месте, привезли мокрый торф с кусками льда, хотя на участке давно уже было жарко и сухо. Возможно, стоит подумать об этом осенью, если будете делать высокие грядки. Мне хватило примерно четверти камаза на три гряды.
-
Элита
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Мы как раз из-за этого теплицу перенесли на другое место.
Ёлка и ирга разрослись, стали затенять с двух часов пополудни,
плохо всё росло в ней...теперь место на почти полном солнце.
Вот йолкиии...а другого места у меня нет...только если дом снести, чтобы тень не давал ..Ладно в выходные буду засекать, где солнца больше по времени...
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Элита
Сообщение от Саффи
Сделала три грядки - центральную пошире, проходы по 35 см - для меня оказалось неудобно и очень тесно. С одного бока заросли огурцов и зелень, две гряды под помидоры. Возможно, из-за того, что насажала еще и детерминантных томатов - а разрослись они лесом - постоянный риск что-то сломать. Но и терять полезную площадь не хочется, буду теперь сажать только высокие.
35 см проходы, а грядки по сколько см? получается три грядки?
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Небожитель
Я распланировала в три грядки. Боковые по 50 см. Середина метр. Чтобы и проходы удобные и спина не умерла. Ширина теплицы 3 метра
-
у меня внутренний периметр 3м теплицы получился гораздо меньше, чем я думала
-
Элита
А вот эта теплица дачница- совсем не очень? http://spb.zavodteplic.ru/products/581
Она мне по размеру уж больно подходит-2 на 4....
-
Сообщение от Саффи
Мы этой весной купили "Основу" от ЗГТ, шестиметровую с автоматической форточкой.
Сделала три грядки - центральную пошире, проходы по 35 см - для меня оказалось неудобно и очень тесно.
Поэтому я и хочу теплице шириной 3,6, чтобы нормальные проходы сделать, а не боком ходить....
-
Сообщение от хомячишка
диаметр трубы тонкий и растояние между дуг 1 метр, соответственно снеговые нагрузки меньше выдержат. Вы ездите зимой на дачу, чтобы периодически снег стряхивать?