|
|
Что читаете именно сейчас - 4
| |
|
|
|
-
янтарь
Сообщение от Unikko
прочитала "Канаду" Ричарда Форда (по случаю вручения автору премии принцессы Астурийской)
не совсем понимаю, почему критики сравнивают Форда с Достоевским: никогда Достоевский не писал так скучно)), больше для сравнения Пруст подходит
а если серьезно, "Канада" довольно сложный для восприятия, но располагающий к размышлениям роман, попытка облечь слова процесс внутреннего наблюдения "простого человека" с простым же и поэтому, вероятно, гениальным выводом о том, чем определяется судьба
Спасибо, с удовольствием тоже прочитала "Канаду". Книга на любителя, одновременно интригующая и задумчивая, и при этом, конечно, ужасно неспешная. Ну, я ее неспешно и читала)
Чем-то напомнило Барнса, "Предчувствие конца" и другое из позднего.
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
Частый гость
Из того что недавно перечитывала с удовольствием - мемуарная повесть Марины Рачко «Через не могу».
Большую часть повести занимает описание блокадного детства автора.
Написано очень здорово. Где то встречалось даже, что Довлатов ревниво отзывался об успехе повести.
В сети можно свободно прочесть. Я себе распечатала даже, чтоб было ))
-
Космонавт
Рандомно читаю в который раз книги Сью Таунсенд «Мы с королевой» и про Адриана Моула. Английский юмор в его элегантном женском варианте
-
Наш человек
Сообщение от Ярмарка
Спасибо, с удовольствием тоже прочитала "Канаду". Книга на любителя, одновременно интригующая и задумчивая, и при этом, конечно, ужасно неспешная. Ну, я ее неспешно и читала)
очень на любителя, это точно)
я еще запланировала "День независимости" у Форда обязательно прочитать, но всё руки не дойдут
-
Элита
Тара Вестовер: Ученица. Предать, чтобы обрести себя
«Многие издания мира назвали ее лучшей книгой 2018 года, а Барак Обама посчитал «Ученицу» одним из самых значимых произведений, которые он читал»
Бытие определяет сознание или нет…? Во время чтения все время задавала себе этот вопрос. Книга о том, как психически нездоровый человек, мормон, спасал свою семью от бездушия и грядущей мировой катастрофы. Любовь или семейная тирания, семейный стокгольмский синдром? Каким мужеством надо обладать, чтобы противостоять этому и с нуля создать себя саму вопреки семье, которая считает тебя предателем, да так, что сама начинаешь в это верить?!
В книге, безусловно, просматривается влияние пресловутой «американской мечты», но при этом книга захватывает и не отпускает, пока не дочитаешь.
-
Элита
на фlibусте появился новый роман Жоэля Диккера, автора бестселлеров “Правда о деле Гарри Квеберта” и “Книга Балтиморов” - книга "Исчезновение Стефани Мейлер”
-
с Марса
Сообщение от РОНЬЯ
на фlibусте появился новый роман Жоэля Диккера, автора бестселлеров “Правда о деле Гарри Квеберта” и “Книга Балтиморов” - книга "Исчезновение Стефани Мейлер”
спасибо, скачала
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Наш человек
Сообщение от РОНЬЯ
Уже пропала, или вы имели ввиду книгу на французском?
Не могу найти.
-
Наш человек
-
Хранитель
Здравствуйте,уважаемые, а Ангельский рожок Рубиной еще не удалось никому выцепить?