|
|
Ясли-2017
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мы тоже собираемся в ясли в сентябре. Нам будет 2,1. Собрание сказали будет, но когда неизвестно.
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
Лучше, чтобы ребенок тянулся к детям постарше Но оба варианта нормальные.
Это самый весомый аргумент за младшую. У меня девочка очень общительная и зрелая для своего возраста. Она на площадке с пятилетками умудряется общаться почти на равных. В целом, она со всеми находит общий язык, но с малышами скучно уже. Ей надо, чтобы было с кем поговорить и поиграть вместе, а не просто рядом. Но зато с самообслуживанием у нас не так все радужно, как хотелось бы.
Сообщение от Тамтамчик
Да, потому что нет трех лет на сентябрь. Но я как-то и не тороплюсь, пусть лучше в яслях два года, чем в выпускной потом два года подряд.
Подожди, вы в школу хотите попозже? Я запуталась. По моим расчетам получается, что нам наоборот придется перепрыгивать через какую-то группу, если мы хотим пойти в 6.10, а сейчас попадем в ясли. А вы в 7.8 планируете?
Я без дела не сижу, я наемся и лежу
-
Небожитель
Сообщение от dagny4ko
Подожди, вы в школу хотите попозже? Я запуталась. По моим расчетам получается, что нам наоборот придется перепрыгивать через какую-то группу, если мы хотим пойти в 6.10, а сейчас попадем в ясли. А вы в 7.8 планируете?
Да, на данный момент планирую в 7 полных, а так уже решать будем ближе к делу. Перепрыгивать не придется, просто последняя будет "старшая" группа. У меня у старшей дочки 5 человек в школу пошли в прошлом году, в выпускную не ходили.
-
Счастливый человек
Сообщение от dagny4ko
Это самый весомый аргумент за младшую. У меня девочка очень общительная и зрелая для своего возраста. Она на площадке с пятилетками умудряется общаться почти на равных. В целом, она со всеми находит общий язык, но с малышами скучно уже. Ей надо, чтобы было с кем поговорить и поиграть вместе, а не просто рядом. Но зато с самообслуживанием у нас не так все радужно, как хотелось бы.
Ну так поборитесь за младшую группу-то зачем Вам, чтобы она смотрела, как другие писают в штаны, не говорят и кашу на себя опрокидывают? В нашей группе есть дети, которым на 1 сентября было ровно 2 года или 1.11 и прекрасно они вписались, у детей свои нормативы- кто разговаривает, тот и большой. Девочка, которая пришла 1.10 в итоге дружит с мальчиком, которому уже 2.9 было, потому что развитая очень девочка, но нужно ли это по сути этому мальчику?
З.Ы. Хорошо, что у меня нет никаких мук выбора По дате рождения само всё решилось.
-
Участник
Сообщение от Тамтамчик
Мы тоже пойдем в сентябре снова в ясли, но уже в другом садике.
Аналогичная ситуация и у нас. Но я бы хотела в младшую группу. Она у меня со старшими братьями растет, к деткам постарше тянется. С навыками самообслуживания все в порядке и болтает во всю.
-
Участник
У меня старший сын выпускался из старшей группы. по сравнению с выпускниками из подготовительной ему было тяжелее. Со средним мы перепрыгнули группу ( хотя в новом саду опять по "возрасту" распределяют, а нам не хватает всего 2 дня). И с младшей я бы лучше в подготовишках 2 года посидела, чем в яслях. Но в школу я планировала в 6,10.
-
Старожил
Узнала сегодня, что пара знакомых детей с площадки тоже получили направление в тот же сад. Тоже октябрьские, как и моя. И тоже с теми же мыслями, что непонятно, в ясли или в младшую. Но если вместе все будут уже знакомые, то это плюс, я считаю.
Я без дела не сижу, я наемся и лежу
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
Сначала приведете на час и оставите, потом на 2 и оставите, потом еще какое-то время у каждого ребенка будет своё расписание, воспитатели сами будут говорить кого и когда забирать, потом начнут в индивидуальном порядке оставлять на сон и так далее.
Да, нам так на собрании и сказали, но я почему-то представляла себе, что не все дети разом в один день приходят, а по 3-4 за раз.
А как воспитатели справляются сразу с этой толпой в 15 человечков, оторванных от мам?
Как-то мне не по себе..
-
Счастливый человек
Сообщение от Thalassa
Да, нам так на собрании и сказали, но я почему-то представляла себе, что не все дети разом в один день приходят, а по 3-4 за раз.
А как воспитатели справляются сразу с этой толпой в 15 человечков, оторванных от мам?
Как-то мне не по себе..
так не все и придут, кто-то 1 сентября, кто-то позже. У наших схема какая-то была, но мы с октября пошли, я точно не знаю. Нормально всё будет, не дрейфите. У воспитателей опыт.
-
Ветеран
Мы направление ещё не получили, но очень ждём. Малышу будет 2,7 в сентябре. С радостью подписалась на топик!