|
|
Вопрос владельцам Шевроле Лачетти. Сколько литров у вас помещается в бак?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Apophis
а у меня, когда загорается красная лампочка в бак влезало и 65 и 69.
Меняйте заправку.
Полезла в Экселевский файл со статистикой заправок .
За 5 лет (при устойчивом "горении" лампочки заправка до отстрела пистолета) максимум был - 55,19
(заправляемся чаще всего: Кириши на Ст. Деревне и Прим. шоссе, Газпром на Планерной...)
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Небожитель
Все же если это повторяется неоднократно и на разных заправках есть шанс, что врет указатель уровня топлива, т.е. лампочка загорается не так, как должна, а уже практически на сухом баке.
-
Наш человек
Кстати - прошлым летом на пассате старом искали когда бак осушится именно варварским методом
- досуха выкатали бензин. Потом закивали по 1 литру. Так по идее лампа должна гореть при 5-7 литрах, на том экземпляре гореть начинала при 3... а это уже насосу не гуд.
-
Старожил
-
Мега-элита
Не понимаю, зачем доводить до красной лампы....? Всегда заправляюсь, как только стрелка встала на пол-бака.
-
Старожил
ну и не забивайте себе голову.
-
Гость
Сообщение от Nanny_Ogg
Меняйте заправку.
Полезла в Экселевский файл со статистикой заправок .
За 5 лет (при устойчивом "горении" лампочки заправка до отстрела пистолета) максимум был - 55,19
(заправляемся чаще всего: Кириши на Ст. Деревне и Прим. шоссе, Газпром на Планерной...)
В том то и дело, до отстрела у меня тоже литров 55-56, а потом ещё 10-12 литров влезает под горловину!!!
Личную неприязнь к моей персоне, просьба, выражать в суицидальной форме!
-
с Марса
Сообщение от alnem
Все же если это повторяется неоднократно и на разных заправках есть шанс, что врет указатель уровня топлива, т.е. лампочка загорается не так, как должна, а уже практически на сухом баке.
Датчик вообще по-разному работать может.
На старых машинах у меня (очевидно) был банальный "поплавок". Опустился до определенного уровня - и зажег лампочку.
На нынешней же - как-то сложнее. Я очень сильно подозреваю, что его зажигает контроллер, что-то вычисляя.
Т.е она способна загореться, например, в дороге утром. А вечером, после стоянки или движения в другом ритме (более экономичном) - погаснуть на несколько километров. Потом - снова загореться.
Непонятно...
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Мега-элита
Сообщение от Apophis
В том то и дело, до отстрела у меня тоже литров 55-56, а потом ещё 10-12 литров влезает под горловину!!!
Неужели, имея Лачика, вы не читали? Всего-то 36 страниц.
Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.