Страница 2 из 17 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Два в четверти па алгебре ((( Посоветуйте, что делать?

1. ответ для JU-BE , на сообщение « Два в четверти па алгебре (((... »
    Хранитель

Судя по нашему учителю ему вообще все равно. КОгда к нам пришел новый учитель, который не умеет объяснять (плюс у него с произношением были проблемы- он не так чтобы русскоговорящий) , дети все съехали на пару пунктов. Причем не только в нашем потоке, но и на классы ниже-выше. Объяснялось это только тем, что 1. Предыдущий учитель завышал оценки. 2. Дети не занимаются. Но опять же, я сталкивалась в институте несколько раз с тем, что учитель был прекрасным теоритиком и практиком, но при этом не умел объяснять от слова "совсем". В нашей школе руководству было легче чморить детей и родителей . Со временем выделили учителя на допзанятия, как нашего же (только толку, он объяснить внятно ничего не мог), так и стороннего. Но проблема была изначально в том, что учитель ставил оценки "как видит" .. пример: у дочки были тройки и одна четверка. Он сказал, что те оценки, что она получила до него- ничто, а ее тройки по работам, он видит , как двойки.. Ну вот что на это ответить? в итоге только после несколько подходв к нему и классной , он поставил 3. Плюс он категорически не давал переписывать работы. Каждый урок практически были проверочные, а на собрании нам заявляли следующее: вы не должны помогать детям делать домашнее задании, только путем своих ошибок на проверочных они поймут материал. .Позже к этому еще добавили спрос: а что, у вас нет репититора???
    Как итог: со временем учитель стал по-гибче, успеваемость на уровне: поняла- отлично, не успел- все в твоих руках. Стиль похожий на институтский. Учителю, как было по-барабану , так и осталось. Объяснять он так и не научился, к сожалению. Я бы попробовала поговорить лично с учителем для начала нормально и сделать выводы. Но ни в коем случае не принимать роль овечки -все прощающей и понимающей, иначе сядут на шею и все висяки повесят вам же.

2. ответ для JU-BE , на сообщение « Два в четверти па алгебре (((... »
    Элита Аватар для CHeli

Я не знаю что делать,но с моей родственницей была очень интересная ситуация.Она хорошистка по всем предметам,но математика не давалась и учитель тоже была принципиальная-поставила два на выпускном экзамене.Хотя для меня-это роспись в своей полной несостоятельности,как учителе.Вобщем после поездки папы в РОНО все дали переписать.Девочка благополучно поступила в ВУЗ.Сейчас уже давно закончила и прекрасно считает купюры без математики.А вот племянник в прошлом году получил два за год (8кл).Ходил все лето и добился тройки.Дали доучиться 9 классов.

Может взять несколько уроков с репетитором.Разобрать непонятные темы.Может не так все плохо в реальности.Что-то не поняла,упустила.Все-таки одна двойка ничего не значит.Есть следующая четверть,можно реабилитироваться.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Судя по нашему учителю ему вообще все равно. ...учитель, который не умеет объяснять, дети .
    Объяснялось это только тем, что... 2. Дети не занимаются. Но опять же, я сталкивалась в институте несколько раз с тем, что учитель был прекрасным теоритиком и практиком, но при этом не умел объяснять от слова "совсем". В нашей школе руководству было легче чморить детей и родителей .
    3. Плюс он категорически не давал переписывать работы. Каждый урок практически были проверочные, а на собрании нам заявляли следующее: вы не должны помогать детям делать домашнее задании, только путем своих ошибок на проверочных они поймут материал. .Позже к этому еще добавили спрос: а что, у вас нет репититора???

поняла- отлично, не успел- все в твоих руках. Стиль похожий на институтский. Учителю, как было по-барабану , так и осталось. Объяснять он так и не научился, к сожалению. Я бы попробовала поговорить лично с учителем для начала нормально и сделать выводы. Но ни в коем случае не принимать роль овечки -все прощающей и понимающей, иначе сядут на шею и все висяки повесят вам же.
    Подкорректировала под наш случай Ваш пост.
    Плюс редкая и долгая проверка тетрадок( раз в две- три недели собирают), потом еще неделю проверяют. Отсутствие разбора к/ р на доске( только уведомление о полученных отметках, ну в лучшем случае дадут посмотреть тетрадь, потом сразу же собирают, р/ ош не делается вообще).
    Только и поговорить не удается. В ответ :" Надо больше решать" .
    Зы: в этой четверти обошлось без итоговых двоек.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Хранитель

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Подкорректировала под наш случай Ваш пост.
    Плюс редкая и долгая проверка тетрадок( раз в две- три недели собирают), потом еще неделю проверяют. Отсутствие разбора к/ р на доске( только уведомление о полученных отметках, ну в лучшем случае дадут посмотреть тетрадь, потом сразу же собирают, р/ ош не делается вообще).
    Только и поговорить не удается. В ответ :" Надо больше решать" .
    Зы: в этой четверти обошлось без итоговых двоек.
    Может наш учитель - это ваш ?)) Очень похоже. И долгая проверка, и.. что мне удивительно на ознакомление работы не всегда выдавались. Но как разобрать ошибки ,если работу забрали и не выдают.
    А еще у нас часто бывают сюрпризы (но я так поняла это не только в нашей школе), причем я лично отслеживала , а не отдала на откуп ребенку: смотрищь одни оценки и итоговая выходит хорошая. Хоба при закрытии четверти началом вылезает тройка. Оказалось , что либо учитель не проверила вовремя , либо не внесла вовремя оценку в ЭЖурнал. А потом попробуй задним числом , особенно, когда четверть длится месяца три, вспомнить.. а за что? В прошлой четверти не у математика, по другому предмету были несколько раз ситуации, что стоят 555 и четверки. И вдру вылезли двойки и тройки. Пошла дочь разбираться, оказалось учитель перепутал.. А кому пятерки поставили, понятно молчат
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

5. ответ для JU-BE , на сообщение « Два в четверти па алгебре (((... »
    Частый гость

Добрый день!
    Похоже что ситуация у всех одинакова. Нет заинтересованности учителей в своей работе и дети это очень чувствуют (расслабляются и не хотят учить предмет). В нашей школе дополнительных занятий в принципе нет. Я да же ходила по этому поводу к директору школы, которая мне спокойно заявила, что сейчас нет дополнительных часов по предметам, т.к. они не входят в тарификационную сетку и не оплачиваются. На что я очень сильно удивилась. "А как же учитель русского языка. Выделен специальный день для допзанятий и переписывания работ?" "Не все такие учителя." - ответила директор в присутствии завуча.
    Поэтому проблему неквалифицированных учителей приходится решать всем нам самим.
    Нам с сыном приходят на помощь видеозаписи объяснений разных алгебраических тем учителя математики Андреева Андерей Анреевича на ютубе + сборник задач. Но все равно все сколько бы не изучал материал, без решения задач материал не усвоится.
    А Двойка в четверти это еще ничего не значит. Во-первых есть время до конца учебного года; во-вторых, не любят учителя двойки ставить в году (их за это не похвалят ).
    Всем детям и родителя хорошо отдохнуть на каникулах и удачно закончить учебный год

6. ответ для JU-BE , на сообщение « Два в четверти па алгебре (((... »
    Мега-элита Аватар для Lobishna

Учитель обязан выдать работы для ознакомления. Все знают об этом? Нет, конечно. А ведь на самом деле, нет работы - нет и двойки
    У моего куча двоек в журнале за несделаную домашку...

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Mi-la Посмотреть сообщение
    У нас точно и абсолютно такая-же ситуация! Лень просто повторять дословно, но всё что и Вы и Мама фигуристов пишете - на сто процентов наша математичка. А школы разные))) У ребенка вместо твёрдой обычной четверки, вдруг вылезли тройки по алгебре и геометрии (четвертные). По одному предмету ожидаемо, а по другому полный сюрпрайз! А у нас нет электронного журнала в школе. В бумажные дневники давным-давно ничего не выставляется. Пару раз в месяц делается выписка по всем предметам и вклеивается в дневники. И именно в конце четверти вылезает куча оценок, которых не было в этих выписках. Я сделала очень просто: пошла к учителю и попросила все двоичные работы мне выдать. Была готова идти к завучу и дальше, если мне отказали-бы в этом, и оспаривать четвертные оценки. Учитель обязан выдать работы для ознакомления. Все знают об этом? Нет, конечно. А ведь на самом деле, нет работы - нет и двойки. К чести учителя, а она очень опытная и немолодая, она мне выдала всё и объяснила отчего что произошло. Но двадцать оценок, выставленных в последние дни четверти, это да, факт. Зато сам учитель и имеет потом долгие беседы с родителями.
    Всем советую ходить и разбираться. И разговаривать с учителями. Вежливо, но твёрдо. Как только они понимают, что за ребёнком тылы хорошие, что "люди в курсе")) и влезут и выяснять будут, девушки, я вас уверяю!! Отношение к ребёнку меняется резко, и это видно потом невооруженным глазом. Не натягивает, божеупаси, но внимание уделяет к работе совсем другое.
    Согласна полностью.
    Эд у нас есть. По некоторым предметам своевременно, по некоторым все сразу скопом.
    В бумажный дневник вклеивают распечатки раз в месяц( в лучшем случае), обычно раз в четверть . Консультации не по всем предметам, хотя школа клянется, что по всем, а ученики сами не приходят, даже, когда приглашают. Но по некоторым предметам исправно консультируют в случае необходимости.
    По некоторым задают типа твопческих работ задания, не сдашь - два, сдашь- ничего...
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

8. ответ для JU-BE , на сообщение « Два в четверти па алгебре (((... »
    Элита Аватар для CHeli

Без электронного дневника сейчас вобще пропадешь.Я два дня назад заглядываю и вижу 1 по одному предмету и в итоге 3 в четверти,хотя до этого вырисовывалась нормальная четверка.Бегу в школу(хорошо выходной был) и узнаю,что это за несданную вовремя тетрадь.Хорошо,что успели ее показать.Если бы не электронный дневник,то я и не в курсе была бы.Ребенок вобще сначала не понял(ну они всегда не понимаютоткуда единица.

Хранитель

Цитата Сообщение от Морозочка Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Похоже что ситуация у всех одинакова. Нет заинтересованности учителей в своей работе и дети это очень чувствуют (расслабляются и не хотят учить предмет). В нашей школе дополнительных занятий в принципе нет. Я да же ходила по этому поводу к директору школы, которая мне спокойно заявила, что сейчас нет дополнительных часов по предметам, т.к. они не входят в тарификационную сетку и не оплачиваются. На что я очень сильно удивилась. "А как же учитель русского языка. Выделен специальный день для допзанятий и переписывания работ?" "Не все такие учителя." - ответила директор в присутствии завуча.
    Поэтому проблему неквалифицированных учителей приходится решать всем нам самим. ого года; во-вторых, не любят учителя двойки ставить в году (их за это не похвалят ).
    Всем детям и родителя хорошо отдохнуть на каникулах и удачно закончить учебный год
    Мы уже настраиваемся на репетитора в 9классе . Иначе никак.
    Но вообще по ТВ озвученная статистика угнетает, что поступают в ВУЗы педагогические с минимальными балами, то есть туда идут те, кто в пролете с другими ВУЗами . Как было озвучено по балам- это неуд с натягом. Отличные будущие учителя будут. Это еще с учетом,что сейчас доучивают те, кто учился при Советском союзе при старой школе и сейчас многие недовольны учителями. Представьте, ЧТО будет ,когда учителя ЭТИ уйдут
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

10. ответ для JU-BE , на сообщение « Два в четверти па алгебре (((... »
    Мега-элита Аватар для Sweet_Apple

Цитата Сообщение от JU-BE Посмотреть сообщение
    Дочь, 7-й класс, успеваемость средняя, по алгебре выходит 2, учитель отказывается дать возможность исправить. Контрольную на руки не выдает.
    Это сейчас у всех так что-ли? У нас похожая ситуация: после НГ пришла новая мадам из ВУЗа по математике, дети скатились конкретно, объясняет плохо, исправлять не дает, работ мы не видим... У моего всегда пять было, сейчас 4, я пока сижу-молчу. Вроде идти с четверкой разбираться неудобно. Но посмотрю, как дальше дело пойдет. Предыдущая замечательная учитель ушла в декрет...

Страница 2 из 17 « Первая 12345612 Последняя »