|
|
Нужен совет дизайнерских талантов)))
| |
|
|
|
-
Хранитель
к обоям плюсую. ни сами обои не цепляют, ни то как они наклеены кусками.
если готовы поменять - лучше сделайте везде одинаковые. и добавьте постеров, картин и т.п.
и еще спрошу, шепотом, - потолок не хотите поменять с бежевого глянца на матовый белый?
-
Потолок менять не хотела, изначально была задача просто освежить обои и все(((
И как-то неудачно получилось(
По поводу-баночек, бутылочек на кухне - не готовила специально к фотосессии)) повседневная кухня
Может, кто посоветует дизайнера, кто бы посоветовал именно подбор обоев...
-
(◕‿◕✿)
Сообщение от marfa00
с кухней- я бы в первую очередь очистила её от визуального шума - кучи бутылочек-тряпочек и т.п. и холодильник очистила. Глядишь - отлично впишется в имеющийся интерьер и менять ничего не надо
Это и хорошо, что вы в повседневной обстановке фото сделали. Но совет очистить кухню и холодильник (и по верху - тоже!) я обеими руками поддерживаю. Даже самый интересный дизайн не выдержит захламления поверхностей разнородными предметами. У меня тоже кухня совмещена с гостиной, на рабочих поверхностях стоят 3 предмета: чайник, мультиварка и исключительно ради декора - красивая и очень лаконичная подставка с баночками для специй. Все. Конечно, удобнее, когда под руками и прихватки, и ножи, и поварешки... но тут надо уже выбирать между удобством и красотой.
-
Небожитель
Сообщение от _Сказочка_
Это и хорошо, что вы в повседневной обстановке фото сделали. Но совет очистить кухню и холодильник (и по верху - тоже!) я обеими руками поддерживаю. Даже самый интересный дизайн не выдержит захламления поверхностей разнородными предметами. У меня тоже кухня совмещена с гостиной, на рабочих поверхностях стоят 3 предмета: чайник, мультиварка и исключительно ради декора - красивая и очень лаконичная подставка с баночками для специй. Все. Конечно, удобнее, когда под руками и прихватки, и ножи, и поварешки... но тут надо уже выбирать между удобством и красотой.
Я всегда за удобство на кухне. И именно по этой причине у меня тоже минимум предметов на столешнице. Все эти ножи-поварешки пылятся. Их же каждый раз придется мыть.
-
Участник
А мне кажется обои под книжный шкаф вполне себе имеют право быть как акцент в интерьере, просто они, что называется не доработаны. Просится их обрамление в виде тонкого молдинга простого, или чего-нибудь в этом роде. Эта стена производит немного странное впечатление, на мой взгляд по двум причинам.Первое-странно стоит диван. Сейчас он расположен так, что хочется кого-то поставить туда в "угол" в качестве наказания. Если вы его развернете к стене, то никакого ущерба для просмотра ТВ не будет, появится симметрия относительно наклеенных обоев, да и сам мягкий уголок будет выглядеть приветливее.Второе-это расположение светильника и картины и их размер.Здесь просится картина побольше и вытянутая не по высоте, а в длину, и неплохо было бы передвинуть светильник над картиной, а в идеале заменить на спот для подсветки картин.Ну а со спальней все просто. Очень-очень активные обои, с очень активным рисунком занимают слишком большую площадь, вот и давят на подсознание. Нужно оставить только полосу, равную ширине кровати, да и по бокам "отвлечь" от них внимание узкими вертикальными зеркалами и светильниками.
-
Небожитель
Сообщение от _Сказочка_
Да, обои с книгами я бы отнесла к категории "снимите это немедленно".
И цветной глянцевый потолок туда же....
-
Элита
Не обижайтесь, но все как 20 лет назад. Бежевенькое да коричневенькое. Сейчас столько современных материалов. Красок , обоев, текстиля. Только смотрите не в Максидоме или Леруа. Посмотрите картинки современных интерьеров. Такие обои как в спальне смотрелись бы в большем метраже возможно , но здесь они давят.Не сочетаются ни с чем. Согласна со всеми стенам нужно добавить цвета, но не бледных оттенков, а насыщенных. Если уже стены остаются такие, значит обыгрывать текстилем. Хотя, если честно, хочется все изменить (
-
Элита
Сообщение от marfa00
к обоям плюсую. ни сами обои не цепляют, ни то как они наклеены кусками.
если готовы поменять - лучше сделайте везде одинаковые. и добавьте постеров, картин и т.п.
и еще спрошу, шепотом, - потолок не хотите поменять с бежевого глянца на матовый белый?
+1 и еще в спальне убрать разноуровневый, подозреваю, что там подсветка.
Автор найдите антитренды в интерьере 2018 в ютубе.
-
Элита
Сообщение от Mama Margo
Потолок менять не хотела, изначально была задача просто освежить обои и все(((
И как-то неудачно получилось(
По поводу-баночек, бутылочек на кухне - не готовила специально к фотосессии)) повседневная кухня
Может, кто посоветует дизайнера, кто бы посоветовал именно подбор обоев...
Не нужен вам дизайнер, хороший стоит денег, а вы особо менять ничего не планируете. Вот если бы у вас была пустая квартира без отделки , тогда да, это имело место быть, возможно.Потолок который у вас это уже давно прошедший вариант. Поэтому если поменять обои, как вы говорите обращаем внимание на обои которые качественные, например шведские, или другие, листаем каталоги, хотя бы в том же обойкине, подбираем и сочетаем их с мебелью , полом, дверьми и между собой, чтоб квартира состояла не из отдельных блоков, а была в одном стиле. Крупный рисунок в мелких помещениях- плохо. И то что у вас одна стена в спальне бордовая, а другие бежевые - это не сочетаемо, плюс занавески из прошлой жизни. Вообще тема, странная, что можно посоветовать, когда советовать особо нечего. Я вообще за то, что либо делать хорошо и качественно , либо не делать вообще.
-
Участник
Что такое, на этом форуме прямо правилом стало накидываться на автора
у всех фыркающих квартиру можно фотографировать для журнала интерьеров, не иначе
мне понравилось ощущение большого пространства. Понравился обеденный стол и стулья. Вообще линии лаконичные, прямые. Порядок тем более, что никакой уборки для фотосессии не проводилось.
И да, 20 лет назад никто такой ремонт не делал. Тогда было совсем по-другому дорого-бохато
Обои с книгами.. имеют право на жизнь, не так что ужас-ужас
Малыми силами предложила бы
1. добавить цвета в гостиную-столовую: одного яркого цвета (синий, оранжевый, желтый) подушки на диван, на стулья, шторы, кухонный текстиль.
2. в спальне да, бордовые цветы убирать. Можно подобрать обои под второй зеленоватый цвет, его оставить, обои без крупного цветочного принта. Поменять шторы (на не блестящие), мебель тоже выбрать без блеска.
3. окно на кухне - прекрасно над шкафами, мечта многих. Но выглядит недоделанным, что-то придумать там, тоже яркое (только не тюлю в цветочек)
мнение не дизайнера ))